К Масленице!, Рецепт +14 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 15:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
45
Дорогие друзья, скоро Масленица! А какая же Масленица без традиционного блюда - БЛИНОВ.

Хочу поделиться своим рецептом с вами и узнать ваши рецепты!

Блины фаршированные курицей
Ингридиенты:
Для теста:
3 яйца,
2,5 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
1/4 ч. ложки соли,
1 3/4 стакана муки,
3 ст ложки растительного масла.
Для начинки:
3 филе курицы,
300 г грибов,
1 средняя луковица,
50г коньяка,
3 яйца.
Для соуса:
1 ст. ложка муки,
100 г бульона



К Масленице!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 15:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
Сначала готовим начинку:
1. Режем мелко грибы.

К Масленице!
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 15:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
2. Мелко шинкуем лучок.

К Масленице!
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 15:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
3. Меленько нарезаем филе.

К Масленице!
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 15:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
4. Все обжариваем в такой последовательности: грибы + лук+ филе


Это сообщение отредактировал ТигроваяКошка - 7.02.2010 - 15:51

К Масленице!
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 15:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
5. Попутно готовим соус: слегка обжариваем муку на сухой сковороде и разводим до однородной консистенции бульоном. Провариваем до загустения.
Добавляем готовый соус в фарш.

К Масленице!
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 15:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
6. Добавляем коньяк и тушим до готовности

К Масленице!
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 15:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
7. Меленько рубим вареные яйца

К Масленице!
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 15:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
8. Все это смешиваем

К Масленице!
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 16:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
9. Пришло время замешивать тесто. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белок

К Масленице!
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 16:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
10. В желтки добавляем молоко, сахар и соль. Все хорошенько взбиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем добавляем Взбитые белки и растительное масло. Все это еще раз перемешиваем. Тесто готово

Это сообщение отредактировал ТигроваяКошка - 7.02.2010 - 16:05

К Масленице!
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 16:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
11. Выпекаем традиционные блины.

К Масленице!
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 16:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
12. Фаршируем блины и обжариваем

К Масленице!
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 16:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
13. Подаем готовое блюдо со сметаной и зеленью.

Приятного всем аппетита!!!

К Масленице!
 
[^]
Алюсик
7.02.2010 - 16:15
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
ТигроваяКошка просветите, пожалуйста, зачем отделяется желток от белка, зачем взбивается белок, и что именно это дает ( никогда с этим не заморачивалась - а может, стоит?)
Спасибо)))
 
[^]
kompart
7.02.2010 - 16:19
0
Статус: Offline


Боевой ЯПингвин

Регистрация: 28.12.08
Сообщений: 2779
Завидуйте мне, я ПРОБОВАЛ ЭТО ПЕРВЫМ!!!!
 
[^]
Ганстер
7.02.2010 - 16:20
0
Статус: Offline


Мне не надо 900, 2 по 200 и 500

Регистрация: 30.07.08
Сообщений: 3923
ТигроваяКошка
Тока доел, один из таких блинчикоффvilka.gif , вот коньяк в начинке не присутствовал, и вместо молоко в тесто был использован кефир, а коньяк я весь еще вчера выпил cry.gif

 
[^]
QRDL
7.02.2010 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4733
Вот ведь умничка! И избежала вездесущего МАЯНЕЗА! А тесто на блины ваще супер. Но к этим блинам не прасковея нужна, хоть это и не дурной бренди, а водка. В смысле, кушать их надо с водкою. Кстати, о прасковейском бренди: ты, случаем, не на юге России живёшь?

Добавлено1 в 16:24
А белки отдельно для того, чтобы блин вышел пышный и воздушный!
 
[^]
kompart
7.02.2010 - 16:30
0
Статус: Offline


Боевой ЯПингвин

Регистрация: 28.12.08
Сообщений: 2779
Цитата (QRDL @ 7.02.2010 - 16:23)
...Кстати, о прасковейском бренди: ты, случаем, не на юге России живёшь?

Это был мой коньяк.
 
[^]
Алюсик
7.02.2010 - 16:30
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
QRDL
спасибо)))
 
[^]
QRDL
7.02.2010 - 16:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4733
kompart
Так это ты с йуха России?! gigi.gif
 
[^]
kompart
7.02.2010 - 16:45
0
Статус: Offline


Боевой ЯПингвин

Регистрация: 28.12.08
Сообщений: 2779
Цитата (QRDL @ 7.02.2010 - 16:38)
kompart
Так это ты с йуха России?! gigi.gif

Насчет ЙУХа я бы не стал конкретизировать. Мы с ТигровойКошкой в Волгограде живем.
А Прасковейский я уже давненько уважаю, хоть и не имею никакого отношения к Краснодарскому краю.
 
[^]
QRDL
7.02.2010 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4733
kompart
А я в Ростове. Почти земляки. А вот прасковейские винно-коньячные изделия вытворяют в Ставропольском крае. В станице Прасковейская. Если увидишь в продаже прасковейские вина - хватай сколько сможешь и тащи в гнездо в заначку. Вынимай и открывай только по великим праздникам. Вина на уровне марочных крымских. В чём-то и поприятнее. Ой, чё-то я с темы съехал...
 
[^]
Ганстер
7.02.2010 - 16:57
0
Статус: Offline


Мне не надо 900, 2 по 200 и 500

Регистрация: 30.07.08
Сообщений: 3923
kompart
Цитата
А Прасковейский я уже давненько уважаю, хоть и не имею никакого отношения к Краснодарскому краю.

А эт и не Краснодарский край, эт Ставропольский, с.Прасковея bow.gif
 
[^]
Мурмося
7.02.2010 - 17:04
0
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
ТигроваяКошка
Теперь тоже буду отдельно белки взбивать на блинчики. Беру на вооружение рецепт.

Цитата
Мы с ТигровойКошкой в Волгограде живем.

kompart
ТигроваяКошка
земляки slava.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11524
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх