К Масленице!, Рецепт +14 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kompart
7.02.2010 - 17:12
0
Статус: Offline


Боевой ЯПингвин

Регистрация: 28.12.08
Сообщений: 2779
Цитата (QRDL @ 7.02.2010 - 16:53)
kompart
А я в Ростове. Почти земляки. А вот прасковейские винно-коньячные изделия вытворяют в Ставропольском крае. В станице Прасковейская. Если увидишь в продаже прасковейские вина - хватай сколько сможешь и тащи в гнездо в заначку. Вынимай и открывай только по великим праздникам. Вина на уровне марочных крымских. В чём-то и поприятнее. Ой, чё-то я с темы съехал...

Буду знать, а то в географии не силен.
А вина я не пью. Вообще. Только коньяки.
А с такими блинчиками, да 30 граммчиков коньячку - милое дело.
 
[^]
FrauMarta
7.02.2010 - 17:18
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ТигроваяКошка, отличный рецептик! Надо будет заморочиться на неделе smile.gif
 
[^]
QRDL
7.02.2010 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4734
Камрады, подхватываем тему блинных начинок к масленице!!!
1. Икра красная зернистая.
2. Лососина или форель малосольная с зеленью.
3. Селедочка особо жирная филированная с зеленым луком.
4. Растопленное сливочное масло с мелко рублеными зеленым луком и яйцами
5. Печень трески разломанная с зеленым луком и яйцами.
6. Мелко рубленые грибы, обжареные с репчатым луком (иногда свежие, иногда соленые).
7. Густая сметана+ творог + всякое варенье унд ягоды.
Продолжаем!!!
 
[^]
Алюсик
7.02.2010 - 17:29
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Паштетик-смесь из феты, авокадо и консервированного тунца, можно еще маслинки порубить


Нежирная красная рыба типа горбуши + тертый сыр( твердых пахучих сортов)

Это сообщение отредактировал Алюсик - 7.02.2010 - 17:35
 
[^]
Ганстер
7.02.2010 - 17:30
0
Статус: Offline


Мне не надо 900, 2 по 200 и 500

Регистрация: 30.07.08
Сообщений: 3923
QRDL
Цитата
2. Лососина или форель малосольная с зеленью.

добовляю сыр пастообразный
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 17:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
Цитата (QRDL @ 7.02.2010 - 17:22)
Камрады, подхватываем тему блинных начинок к масленице!!!
1. Икра красная зернистая.
2. Лососина или форель малосольная с зеленью.
3. Селедочка особо жирная филированная с зеленым луком.
4. Растопленное сливочное масло с мелко рублеными зеленым луком и яйцами
5. Печень трески разломанная с зеленым луком и яйцами.
6. Мелко рубленые грибы, обжареные с репчатым луком (иногда свежие, иногда соленые).
7. Густая сметана+ творог + всякое варенье унд ягоды.
Продолжаем!!!

А почему одни названия? Даёшь рецепты!!!
Названий мы все много знаем, конкретику давай.
 
[^]
FrauMarta
7.02.2010 - 17:36
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
QRDL
8. Творог с изюмом и лимонной цедрой
9. Вареное мясо, прокрученное через мясорубку и перемешанное с вареными яйцами и обжаренным лучком
10. Тушеная капуста, с вареными яйцами и обжаренным луком
11. Мёд))))
12. Растопленный шоколад и орехи rolleyes.gif

Добавлено1 в 17:38
ТигроваяКошка, я делаю такие же конвертики как ты, правда с курицей не пробовала))) На неделе сделаю как у тебя с курочкой и пару своих начинок! Спасибо за первые блины и идею agree.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 7.02.2010 - 17:39
 
[^]
QRDL
7.02.2010 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4734
Масленица в этом году 27 февраля в субботу. У нас почти 3 недели. Так завалим же ЯП масленичными рецептами, а потом фотоотчётами! Это, типа, будет подготовкой к кулинарному конкурсу ЯПа...
 
[^]
Алюсик
7.02.2010 - 17:46
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
QRDL
Вообще то масленица в этом году с 8 по 14 февраля, то есть уже завтра! dont.gif
 
[^]
QRDL
7.02.2010 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4734
Цитата (ТигроваяКошка @ 7.02.2010 - 18:34)

А почему одни названия? Даёшь рецепты!!!
Названий мы все много знаем, конкретику давай.

Какие тут рецепты? Какая конкретика? Фарширование блина - есть полёт фантазии. Фотоотчёты после масленицы, а то разожрусь до 120 кило. rulez.gif
 
[^]
Ганстер
7.02.2010 - 17:47
0
Статус: Offline


Мне не надо 900, 2 по 200 и 500

Регистрация: 30.07.08
Сообщений: 3923
QRDL
Цитата
Масленица в этом году 27 февраля в субботу

Эт в какой странеblink.gif , с 15 февраля великий пост уже deal.gif
 
[^]
QRDL
7.02.2010 - 17:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4734
Цитата (Алюсик @ 7.02.2010 - 18:46)
QRDL
Вообще то масленица в этом году с 8 по 14 февраля, то есть уже завтра! dont.gif

Опа... Как же это я так промахнулся... cry.gif
 
[^]
Sudnik
7.02.2010 - 17:50
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.12.09
Сообщений: 456
Ага, вот чего пишут:

Масленица в 2010 году – с 8 по 14 февраля

МАСЛЕНИЦА, СЕДМИЦА СЫРНАЯ – неделя, предшествующая Великому посту; в это время по Уставу не разрешается употребление мяса (отсюда другое именование масленицы – мясопустная неделя), но разрешается употребление молочных продуктов (в том числе и масла), рыбы и яиц.

А Вы мясо, мясо...
 
[^]
QRDL
7.02.2010 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4734
Я, конечно, уважаю РПЦ, но многие ли из нас строго бдюдут "Устав" и "Домострой"? Масленница есть праздник изначально языческий, лишь удачно подогнанный под церковные каноны. Но язычником я себя не считаю. Этот праздник - часть славянской культуры, и насколько строго к нему относиться - есть личное дело каждого...
 
[^]
ТигроваяКошка
7.02.2010 - 19:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
Спасибо всем кто поддержал тему. Надеюсь, что после Масленицы, увижу ваши фотоотчеты и почерпну из них что-нибудь для себя.

Это сообщение отредактировал ТигроваяКошка - 7.02.2010 - 19:42
 
[^]
azll2
7.02.2010 - 23:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
предложу рецептик тонких блинов,из всех блинов люблю эти.
надо:
1л сыворотки
1ст.л сахара
соли чуть чуть
2стакана муки
сода
яйца смешиваем с ложкой сахара и солью.подогреваем полстакана сыворотки(что бы была тепленькая!) и вливаем в смесь сахара и яйца и всыпаем 2 стакана муки.тщательно вымешиваем,чтобы не было комков,добовляем 1\3 ч.л соды(СОДУ НЕ ГАСИТЬ).теперь вливаем 2 стакана сыворотки и 100гр подсолнечного масла,хорошенько вымешиваем и жарим.наливать на сковородку тонким слоем.кислота которая содержится в сыворотке сама вступит реакцию с содой и тесто будет воздушным,а блины тонкие и ажурные.
эти блины люблю намазать маслом сливочным посыпать сахарком.
автору плюс однозначно! star.gif star.gif star.gif

Это сообщение отредактировал azll2 - 7.02.2010 - 23:21
 
[^]
ТигроваяКошка
8.02.2010 - 07:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
azll2
Рецепт прикольный, только не поняла сколько яиц брать нужно.
 
[^]
azll2
8.02.2010 - 11:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 233
извиняюсь,3 яйца понадобится для этого рецепта.

Это сообщение отредактировал azll2 - 8.02.2010 - 11:09
 
[^]
IrinkaMechta
8.02.2010 - 11:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.10
Сообщений: 262
я люблю печь дрожжевые блинчики и шпиговать их любой начинкой

можно добавить внутрь тёртый сыр.. или красную икру и завернуть в конвертик.. или трубочку...

а слишком жареные масляные мне не нравится


Это сообщение отредактировал IrinkaMechta - 8.02.2010 - 11:14

К Масленице!
 
[^]
Анаель
8.02.2010 - 11:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.10
Сообщений: 117
Вкусно выглядит...буду пробовать готовить.
 
[^]
Бомжык
8.02.2010 - 11:49
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
ура
масленица
начинаю блинчики трескать!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.02.2010 - 15:10
0
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Тема знатная. Честь по чести-профессионально умею готовить немного блюд, и среди них - блины. Фотку на затравку. Рецепт теста и секреты приготовления-позже. Планирую готовить в выхи.

К Масленице!
 
[^]
Nenila
8.02.2010 - 17:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
Автору респект, но!
- правильно завернутый блин должен быть завернут сарделькой, ну никак не котлеткой, и начинка слишком нагружена, мне так кажется, жирновата, соус зачем то, он перебьет весь вкус блина и жаренных грибов с мясом. Получилась начинка в блине, а не блин с начинкой. *зловредничаю shum_lol.gif
 
[^]
QRDL
8.02.2010 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4734
Nenila
Вкус обжареной муки офигительно подчёркивает вкус обжаренных грибов, равно, как и вкус жареного лука. Ты вот хоть раз попробуй!
 
[^]
ТигроваяКошка
8.02.2010 - 18:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 126
Nenila

Критиковать может каждый! А вот что-нибудь свое предложить для продолжения темы не каждому по силам blin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11528
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх