К Масленице!, Рецепт +14 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nenila
8.02.2010 - 18:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
ТигроваяКошка А че обидчивая такая?
ну почему не может. как раз таки может.
4 яйца взбить, соль-сахар, по вкусу. добавить пол литра молока, перемешать, добавить муки, чтоб получилось густое тесто, как на хорошую такую опару, перемешиваем, хорошо, чтоб никаких комков, теперь добавляем молоко, горячее, до нужной консистенции. Если молока мало, добавляем воду, горячую. Практически кипяток. Перемешиваем активно. В одну сторону. Вообще говорят блинное тесто, это вам не тесто для пирогов, его мусолить в разные стороны не нужно, его нужно мешать нежно, с душой и в одну сторону. Поэтому миксеры не берем. все ручками. Ну это лирическое отступление.
Растапливаем пол пачки маргарина Пышка, и только его, все остальное говно и на блины не годится. Выливаем в тесто, кипящий маргарин, размешиваем нежно и печем блины. Сковороду не смазываем. Печем и едим, макая в мед или сливовое варенье собственноручно сваренное.

* а за такой формы свернутый блин, мне бы муж плешь проел. Ибо блин должен быть тугой, плотный,а не разваленная котлетка.

Это сообщение отредактировал Nenila - 8.02.2010 - 18:49
 
[^]
kylibinr
8.02.2010 - 19:12
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ТопоГРАВ @ 8.02.2010 - 15:10)
Тема знатная. Честь по чести-профессионально умею готовить немного блюд, и среди них - блины. Фотку на затравку. Рецепт теста и секреты приготовления-позже. Планирую готовить в выхи.
 
[^]
IrinkaMechta
8.02.2010 - 19:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.10
Сообщений: 262
предлагаю:

печь блины занятие требующее времени.. у кого есть несколько сковородок, ставьте сразу на плиту и выливайте тесто. Экономия времени 200%.

Из рецепта: яйцо стакан муки стакан молока, 2 стол. ложки сахара без горки, соль щепотка.
жарить на разогретом масле. Это самый простой рецепт. Получится 5-6 блинчиков. Как раз на завтрак
 
[^]
Taurus70
9.02.2010 - 00:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
ТигроваяКошка
kompart
Мурмося
Умелой хозяйке, хорошие волгоградские яйца в руки, таки шедевр гарантирован!!!
Мой 29-ый п"люсег.
agree.gif
 
[^]
Thief
9.02.2010 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 10655
это как ево... а как вам такая начинка как ветчина+сыр+соленые огурчики?

ЗЫ: а не юзает никто специальную блинную муку? тож вкусно получается smile.gif
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:03
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Мои блины))) 23 фото

Для теста:
500 грамм муки
4 яйца
900 грамм молока
120 грамм сливочного масла
соль, сахар

Начинки:
1) Мясная (вареная говядина, яйца, лук)
2) Капустная (капуста, лук, яйца)
3) Творожная (творог, изюм, лимонная цедра)
4) Шоколадная (шоколад, орехи, молоко)

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 10.02.2010 - 12:26

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:04
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Делаем начинки. Капусту и лук тушим (не вместе)

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:04
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вареное мясо проворачиваем через мясорубку

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:05
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Яйца варим, режем

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:07
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Половину лука и яиц смешиваем с мясом. Добавляем соль

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:08
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вторую половину лука и яиц смешиваем с готовой капустой. Солим

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:09
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Изюм замачиваем в горячей воде

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:11
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Творог перемешиваем с изюмом, лимонной цедрой и сахаром (по вкусу).

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:12
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Делаем тесто. Муку просеиваем

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:13
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отправляем к муке взбитые яйца и молоко

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:14
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Хорошо перемешиваем, добавляем в тесто растопленное сливочное масло, соль, сахар и снова перемешиваем

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:14
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Печем блины

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:15
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Напекли)))))

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:16
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Готовим шоколадную начинку. Шоколад растапливаем в пароварке или на водяной бане

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:17
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Орехи толчем

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:18
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
В шоколад добавляем молоко и орехи

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:19
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Капусту и мясо заворачиваем в блины

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:19
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Обжариваем на сковородке

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:20
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Творожную массу намазываем на блин

К Масленице!
 
[^]
FrauMarta
10.02.2010 - 12:21
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Сворачиваем блины в трубочку

К Масленице!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11521
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх