ТигроваяКошка А че обидчивая такая?
ну почему не может. как раз таки может.
4 яйца взбить, соль-сахар, по вкусу. добавить пол литра молока, перемешать, добавить муки, чтоб получилось густое тесто, как на хорошую такую опару, перемешиваем, хорошо, чтоб никаких комков, теперь добавляем молоко, горячее, до нужной консистенции. Если молока мало, добавляем воду, горячую. Практически кипяток. Перемешиваем активно. В одну сторону. Вообще говорят блинное тесто, это вам не тесто для пирогов, его мусолить в разные стороны не нужно, его нужно мешать нежно, с душой и в одну сторону. Поэтому миксеры не берем. все ручками. Ну это лирическое отступление.
Растапливаем пол пачки маргарина Пышка, и только его, все остальное говно и на блины не годится. Выливаем в тесто, кипящий маргарин, размешиваем нежно и печем блины. Сковороду не смазываем. Печем и едим, макая в мед или сливовое варенье собственноручно сваренное.
* а за такой формы свернутый блин, мне бы муж плешь проел. Ибо блин должен быть тугой, плотный,а не разваленная котлетка.
Это сообщение отредактировал Nenila - 8.02.2010 - 18:49