Цыпленок Табака от Дженибека, Рецептик.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дженибек
2.11.2009 - 11:12
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
37
Порадую Фкусненьким тем более дело к обеду.
Носначала немного истории.


Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq «блюдо», «поднос», «тарелка») — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака»

Итак цыпленок табака.Как закончу объявлю!!!

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:13
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цыпку режем по спинке.

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:14
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Вот так.

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:15
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Солим, перчим, приправки.Пусть стоит, пока занимемся другим вопросом.

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:15
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
А именно ...

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:16
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Чесночек покрошить, залить холодной водой и спрыснуть лимончиком.

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:18
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
В отличие курочки на соли,где мы начиняли куренка, тут будем действовать по другому.

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:19
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Вот как то так.

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:20
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Это главное!!! Специальная чугунная сковорода с ТЯЖЕЛОЙ крышкой.

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:21
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Я начинаю со спинки.Некоторые отбивают цыпку.

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:22
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Хорошенько прижать нашей крышечкой.

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:23
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Пока жарится приготовим соус.Кетчуп и майонез.

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:25
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Пропорции на ваш вкус.Разные пропорции, каждый раз разный вкус.

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
Дженибек
2.11.2009 - 11:26
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Я закончил.Приятных аппетитов!!!

Цыпленок Табака от Дженибека
 
[^]
bader
2.11.2009 - 11:32
0
Статус: Offline


Weld or die

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 2312
Цитата
тем более дело к обеду


какой нафиг обед в пол 12 утра moral.gif

 
[^]
Garou
2.11.2009 - 11:33
0
Статус: Offline


бляяя, чуть чуть часы спешат

Регистрация: 13.03.06
Сообщений: 224
хоть и нельзя мне жаренное, но все одно зачет.
 
[^]
Майкл
2.11.2009 - 11:38
0
Статус: Offline


имею совесть. б/п

Регистрация: 19.04.05
Сообщений: 4170
Дженибек
Цитата
Я начинаю со спинки.Некоторые отбивают цыпку.

переворачивать надо? или на этой сковородку и так прожарится?

bader
Цитата
какой нафиг обед в пол 12 утра

а у меня обед начинается в 12 vilka.gif
 
[^]
XIII
2.11.2009 - 11:40
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 0
Дженибек
молодец)))респэкт)))
Майкл переворачивать надо
 
[^]
Paroika
2.11.2009 - 11:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 126
Дженибек не перестаю тебе удивляццо. Вот благодаря посту узнала как готовить табака. раньше просто тупо молола перец, натирала куру смесью соли-чеснока -перца и под грузом наяривала жарила.попробую твой метод.
 
[^]
AlleOpp
2.11.2009 - 11:56
0
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
респект, слюнями захлебнулся rulez.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
2.11.2009 - 12:00
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Майонез/кетчуп всегда делаю 50:50. Отличная штука к любому мясу и пельменям.

Рецепт полный, подпишусь и я под ним. Токмо сковородка у меня не просто с крышкой, а с прессом винтовым. Штоб курёёёнок не убежал никуда раньше времени.

Дженибек
А пошэму стопка не соответствует бутылке? Непорядок! gigi.gif
 
[^]
ExStazzz
2.11.2009 - 12:01
0
Статус: Offline


Массавиг-затейнеГ

Регистрация: 27.02.07
Сообщений: 1726
Чешу репу чем заменить сковороду с мега-крышкой upset.gif
 
[^]
Jaggernaut
2.11.2009 - 12:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 245
Цитата
Кетчуп и майонез.

Кетчунез? biggrin.gif А вообще, сейчас только 12 часов, так что какой нах обед....
 
[^]
Карбатастан
2.11.2009 - 12:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.07
Сообщений: 292
Тарелка как у меня ))))))))))) на которой куренок лежит .
Соус как-то без изюминки, может отдельно сварить с помидорок , трав , приправ
 
[^]
Ammok
2.11.2009 - 19:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ай, хороший рецепт.
Мы со Злобным почти так делали, только вместо спецсковородки со спецкрышкой у нас была крышка с грузом.

И да. Вместо хортицы мы пили, конечно же, Козацьку Раду.
Хотя иногда заменяли ее Хлебным Даром (это, кстати, лидер по продажам в Украине)

Это сообщение отредактировал Ammok - 2.11.2009 - 19:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11546
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх