Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
22
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

А вот любимое! Читать СТОЯ!!!
Это блюдо называется по-разному, т.е. называть его можно по-разному: Кислые щи, Щи из Квашеной капусты ... но! Чтобы понять, что в этом блюде главное - есть его надо не сегодня, т.е. можно и сегодня. Но вкуснее всего они становятся, настоявшись ... через сутки, отсюда очень старое название - ЩИ СУТОЧНЫЕ ...
Ну а с гусятиной или нет - это на любителя. Но я утверждаю, что с гусятиной - это такое чудо ... А лучше моей Галки щи не готовит никто. Ну, разве, может быть мама моя готовила ... (мама, слава Богу, жива, но в силу возраста...)
Итак ... ЩИ СУТОЧНЫЕ от Галки ... я только рассказываю, так что, пожалуйста, если кто захочет отзыв оставить, пожалуйста помните.
АВТОР - ГАЛИНА !!!
Я писарь - не более того.

Берём собственно гуся. На тот объём, который будет приготовлен достаточно четверти тушки ...

Это сообщение отредактировал Ati - 23.02.2017 - 01:12

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:39
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Покрупнее ... это правильный. Домашний гусь! Сапсэм маладой.

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:40
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Кладём его в кастрюлю ... объём примерно - 5 литров.
Заливаем холодной чистой водой ... колодезной. И пару
помытых, но нечищенных луковок среднего размера.

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
и ставим на огонь ... на сильном огне, доводим до кипения ...
Когда закипело, снять пенку, и варить на очень маленьком
огне минут сорок - пятьдесят.
А тем временем можно готовить продукты ... морковку, лук,
картошку ...

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:46
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Капуста квашеная.
Братцы. я вас умоляю, не перепутайте капустку сладковатую,
так сказать закусочную ... и капустку для щей. У неё вкус
другой терпковатый и ... вообще ... солоноватая, терпкая
квашеная капуста хорошего качества ... вкусная, хрустская
и сочная ... из бочечки дубовой ...



Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот. Минуток через пятьдесят ...
Вынимаем лук, он своё дело сделал ...
бульон уже красивый и ароматный ...

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И закладываем капусту и картошку.



Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 22.09.2009 - 13:49

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:50
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом доводим на сильном огне до кипения,
делаем минимальный огонь, накрываем крышкой
и ЦЕЛЫЙ ЧАС томим на едва-едва заметном огоньке ...

Добавлено1 в 13:50
Пока там, в кастрюльке всё томится, готовим заправку ...
Это можно сделать примерно минут за 15 до окончания
томления ...
Итак. Мелко режем лук и пассируем его на растительном
масле ... до желтоватого или слегка золотистого цвета ...


Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:51
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Пока там, в кастрюльке всё томится, готовим заправку ...
Это можно сделать примерно минут за 15 до окончания
томления ...
Итак. Мелко режем лук и пассируем его на растительном
масле ... до желтоватого или слегка золотистого цвета ...


Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:52
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
пока лук доходит трём морковку ...
и добавляем её на сковородку ... в лук.
Хорошенько перемешиваем.
И и постоянно помешивая, тушим 3-5 минут.

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:53
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом томат. Пару вот таких баночек.

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:54
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
тоже добавляем в сковородку ...
перемешиваем
и тушим еще ... до готовности.




Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 13:59
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом вынимаем гуся из катрюли ..
и откладываем его в стороночку ...


Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 14:00
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом вынимаем картошку из кастрюли ... всю ...

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 14:00
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
и эту картошку толкушкой толчем, не совсем в пюре, но толчём ...

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 14:01
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
... и закладываем картошку обратно в кастрюлю ...

Добавлено1 в 14:02
Гуся разделываем. Кости чтобы отдельно,
а мясо, нарезая, отдельно. Нарезать надо так,
чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и
в рот влезали ...

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 14:02
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Гуся разделываем. Кости чтобы отдельно,
а мясо, нарезая, отдельно. Нарезать надо так,
чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и
в рот влезали ...

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 14:02
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
и возвращаем гуся в кастрюлю ...

Добавлено1 в 14:04
Вы спросите ... а зачем мы продукты сначала кладём, потом вынимаем, потом снова кладём ...???
А это для того, чтобы количественные качества из этого самого количества продуктов то количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество ...
О как! Философическая диалектика получилась ... или диалектическая философичность ... вожжу ей на дышло ...


Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 14:05
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом возвратясь к заправке ...
тоже закладываем её в кастрюлю ...


Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 14:06
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Затем всё это хорошо перемешиваем ...
Теперь надо добавить специи. Смесь
кореандра, сухого красного и чёрного перцев

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 14:07
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
сухой петрушки ... ложки три ... чайные ...
Измельчённый сушенный укроп ... лучше
со сваво огорода ...
Парочку лавровых листиков

Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 14:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом перемешиваем хорошо и пробуем на соль.
Может возникнуть справедливый вопрос - а откуда
там вообще соль, если мы не солили ... А я вас спрошу -
а капуста??? Капусту то квасят с солью!!!
Итак, попробовали и при необходимости, а она
стопроцентно возникнет, досаливаем!!!


Добавлено1 в 14:09
ВОТ!!!
Дальше закрываем крышкой и ещё час томим на маленьком огоньке ...
Ну а дальше...
Остужаем и ставим в прохладное место на сутки. Если, конечно, терпежу нет, то можно есть сразу ... НО! через сутки это будет такой СУПЕР !!!!
И совет ... натрите корочку хлеба чесночком, заправьте сметанкой или майонезом (кто как любит ...) ну и соточку холодненькой русской водочки ... а то ж какие русские суточные кислые щи без рюмашки то?
Так ... капустный суп ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Приятного аппетита ... !!!


Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.
 
[^]
Дженибек
22.09.2009 - 14:17
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Эхма!!! Я бы перед закладочкой разделанного мяска обжарил бы с вместе с пассировочкой.Поверь не испортил.
Пошел за гусиком!!!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.09.2009 - 14:20
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Дженибек

Это же не кавурма щи. Это просто щи. Запраку то тоже не жарить, а тушить надо.
Гуся на рынке покупай. Не жирного.
 
[^]
Ammok
22.09.2009 - 15:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ПЕНСИОНЕР
Галине передай мое браво.
А тебе спасибо за то, что запостил.

Про капустняк что скажешь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14160
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх