Щи ... кислые с гусятиной, ... или суточные. Дома на плите.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блондинко
22.09.2009 - 22:53
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Возьми мясо и хрящи, навари крутые щи,
Ты чугун прополощи и вари в чугуне щи,
Кидай больше овощей - не могу я жить без щей,
Чтоб я толстый был ваще, навари мне русских щей!
©Сектор Газа

извините, вырвалось wub.gif
 
[^]
Acca
22.09.2009 - 23:02
0
Статус: Offline


ЯРита

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 425
Похудеешь тут с вами, как же moral.gif
Утром пойду покупать гуся и капусту...

ЗЫ Спасибо за рецепт
Цитата
ПЕНСИОНЕР

 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2009 - 00:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Блондинко @ 22.09.2009 - 23:53)
[i] ... извините, вырвалось wub.gif

Пять баллов! Спасибо!
 
[^]
Ryzhyk
23.09.2009 - 00:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.09
Сообщений: 40
супер! бабушка похоже так делала, правда с курицей, причем в сами щи сметану надо было добавлять, а врикуску черная корочка с чесноком и сало с прослойкой bravo.gif
 
[^]
LionHeart
23.09.2009 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
великолепно! аплодирую!
 
[^]
Yzuka
23.09.2009 - 16:09
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Ammok
Цитата
Про капустняк что скажешь?

а капустняк это и есть - щи, только немного польского происхождения. Моя бабушка, например, варила его на свинине. А в готовый бульен закидывала для начала картошку, варила ее до "почти готовности" и уж потом - капусту с пассировкой. И томат никто не добавлял. Поэтому, картошку не приходилось после толочь.

ПЕНСИОНЕР
Замечательный рецепт, вы с женой прямо гуру национального вкусоварения.
 
[^]
chiko
23.09.2009 - 16:14
0
Статус: Offline


Негр

Регистрация: 15.12.05
Сообщений: 3018
сижу теперь монитор облизываю блин!

 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2009 - 16:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Yzuka

Да картошку и тут можно не толочь. Но просто так есть, что называется, удобнее.
А капустняк я не пробовал делать. Тут ведь дело в семейной традиции. Только щи, если из квашеной капусты первое делать.
Гусь, свинина или курятина, или микс из говядины и свинины .... Это бульон. Но всё-таки главное в кислых щах - это капуста. Её очень важно правильно заквасить. Или уж подобрать готовую. Чуть не та капуста и никакой бульон не спасёт.
А томат? Да его, в принципе, можно и не класть. Дело вкуса.
 
[^]
Yzuka
23.09.2009 - 16:56
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
ПЕНСИОНЕР
а вот у меня еще вопрос, после столь продолжительного процесса варки - капуста не становится слишком мягкой?



зы Про картошку:
Скрытый текст
если ее изначально варить в кислой среде, она становится оч жесткой и не очень вкусной, именно поэтому, ее обычно первой закладываюти дают провариться. Ну да вы наверняка об этом знали и без моих сносок smile.gif


Это сообщение отредактировал Yzuka - 23.09.2009 - 16:56
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.09.2009 - 17:02
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Да не особо. Становится такой, какой она и должна быть в щах. Это ж не хрусткая закуска, а первое .... щи они и есть щи!!! :-)
 
[^]
Ungydrid
24.09.2009 - 08:21
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15196
Грамотный супец.

Важное замечание: перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО заныкать водку в место вне зоны досягаемости. Иначе капуста до щей не доживет. Поверьте.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.09.2009 - 15:32
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Ungydrid

Ааааа .... бесполезно. Куда и сколько не ныкай - всё равно бежать придёццца!!!
 
[^]
QRDL
24.09.2009 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Спасибо. Зимой, если мороз будет, обязательно приготовлю. А пока у нас на йухе России тепло, оттягиваюсь борщами. Кстати, мне показалось, что в эти шти недурно было бы минут за 30 до готовности плюхнуть пару столовых ложек тёртого СТАРОГО свиного сала сухого засола с чесночком. Вроде должно веселее торкать? Тут уж без водки не обойтись...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.09.2009 - 19:59
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Сало ... это на любителя. Жирновато получается. Можно просто чесночка давленого добавить. Не менее вкусно получится.
 
[^]
QRDL
24.09.2009 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Сала можно и меньше плюхать. Тут важен АРОМАТ старого сала. agree.gif
 
[^]
rfire
24.09.2009 - 21:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 38
Цитата (LionHeart @ 23.09.2009 - 15:49)
великолепно! аплодирую!

+1 bravo.gif
 
[^]
Sveshka
13.06.2012 - 08:36
0
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
ее моё-как сложно то
пошла добывать гуся
 
[^]
Rolling
13.06.2012 - 08:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.12
Сообщений: 432
ПЕНСИОНЕР,вам, дядечка, должно быть стыдно...
такие рецепты нужно шепотом передавать...
а вы вот так ... без обиняков...
я уже, например, на кухню не пойду - там затаился пустой холодильник...
 
[^]
TriPod
14.06.2012 - 14:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.08.11
Сообщений: 187
хм...щи такие под водочку запотевшую ох как пойдут.
гусь у меня есть..

хотя долго все это делать, но рецепты все таки хорош, жене распечатаю.

кстати, у меня уже целая книга распечатана по Яп рецептам (благо принтер цветной халявный).

 
[^]
liza454
14.06.2012 - 16:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.11
Сообщений: 233
тема почему то не плюсуется?
Красиво и с душой.
 
[^]
ENOTOX
14.06.2012 - 16:59
0
Статус: Offline


Patologoanatom

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 375
Цитата
А это для того, чтобы количественные качества из этого самого количества продуктов то количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество ...О как! Философическая диалектика получилась ... или диалектическая философичность ... вожжу ей на дышло ...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
КошкаШредингера
15.06.2012 - 00:59
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Хочу гуся cry.gif
ну нету их тут... заказывать надо специально... только на НГ и заказываем((
 
[^]
Stiv69
15.06.2012 - 14:16
1
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (liza454 @ 14.06.2012 - 16:44)
тема почему то не плюсуется?
Красиво и с душой.

На дату темы глянте, потому и не плюсуется. Я тоже думал что то новое, но когда совет Дженибека увидел, чет аж заплохело, думал крыша поехала.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 15.06.2012 - 14:16
 
[^]
Ларус
25.12.2012 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
muty
спасибо за ссылку.Одно из любимых блюд в семье. ganja.gif
 
[^]
aircopter
25.12.2012 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Блин. А ведь собирался сегодня не пить. Чайку с печеньем и баиньки. А тут... А в холодильнике только банка фасоли.
Придется в гамазин топать, вкусняшки покупать, готовить, ну и конечно alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14167
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх