Шарлотка с сухариками, почти классика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 17:46
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
14
Сначала приготовим продукты, которые нам понадобятся для того, чтобы за полчаса сварганить чудную шарлотку к вечернему чаю:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
сода на кончике ножа
ложка сметаны
три кислых зелёных яблока среднего размера (таких кислых, которые окисляются на воздухе практически сразу) *можно и сладкие, конечно, но кислые придают более пикантный вкус*
несколько маленьких готовых сухариков (столько, чтобы они закрывали дно сковородки) и тарелочку подогретого молока.

Добавлю забытое: щепотка ванили - если кому нравится)))

Первым делом кладём сухарики в тарелочку с тёплым молоком - на минутку другую с каждой стороны

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 27.12.2008 - 18:06

Шарлотка с сухариками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 17:48
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Выкладываем слегка размокшие сухарики на дно смазанной растительным маслом сковороды или формы для выпечки (я предпочитаю печь шарлотку в сковороде)
*тем временем, Доцент вычищает сердцевинки из яблок*

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 27.12.2008 - 18:07

Шарлотка с сухариками
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 17:51
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
закидываем в любой взбивательный агрегат яйца (без скорлупы rulez.gif ) и сахар - начинаем ответственный процесс машинного взбивания.
Когда яйца и сахар взбиваются в белую и воздушную кремообразную массу, дополняем её мукой и щепотками соды и ванили

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 27.12.2008 - 18:08

Шарлотка с сухариками
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 17:52
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Подготовленные яблоки режем дольками поверх сухариков прямо в сковороду и распределяем так, чтобы к краям они были погуще, а к серединке - поменьше.

Шарлотка с сухариками
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 17:53
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Тем временем приостанавливаем взбивание теста и добавляем туда ложечку сметаны. Продолжаем взбивать ещё минут 5. И получается вот такое тесто-крем:

Шарлотка с сухариками
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 17:54
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Включаем духовку на большую мощность и заливаем тесто в сковороду

Шарлотка с сухариками
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 18:00
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Для того, чтобы избежать подгарания шарлотки, воспользуйтесь моим маленьким секретом: уберите из духовки решётку и поставьте вместо неё на середину высоты духовки противень, а на него положите лист фольги - риск того, что шарлотка подгорит, уменьшается в разы...*особенно актуально для мужчин, желающих порадовать любимую или маму неожиданным и удачно исполненным сюрпризом*
Через 10-15 минут стояния в духовке, шарлотка поднимется и начнёт запекаться. После этого убавьте мощность до небольшой - 120-140 градусов.
Ещё минут через десять можно проверять шарлотку на готовность. Для этого достаточно потыкать её палочкой gigi.gif Если она не закричит Если палочка - обязательно деревянная, я вообще спичкой пользуюсь - не покрыта жидковатым тестом, то шарлотка готова! Переворачиваем её из сковороды "лицом вниз" на разделочную доску (можно провести по краям ножом, отделяя присохшие края) и видим вот такую аппетитную попку

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 27.12.2008 - 18:09

Шарлотка с сухариками
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 18:01
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Накрываем попку тарелкой или тортницей, переворачиваем и - вуаля!
Не страшно, если из-за хорошо взбитого теста наверху образуется чем-то похожая на безе ломкая корочка - как на снимке - это нормально)))

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 27.12.2008 - 18:01

Шарлотка с сухариками
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 18:02
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
а вот так эта прелесть выглядит в разрезе:

*обратите внимание, какое белоснежное тесто получается!!!*

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 27.12.2008 - 18:04

Шарлотка с сухариками
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 18:03
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Ммммм... ещё кусочек!

ЗЫ: я закончила, спасибо за внимание! Пробуйте готовить, спрашивайте, если что-то недостаточно подробно написано - с удовольствием отвечу.

Шарлотка с сухариками
 
[^]
kylibinr
27.12.2008 - 18:12
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Выглядит аппетитно!
От обычной шарлотки отличается наличием сухарей, а что они дают?
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 18:24
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
kylibinr
Цитата
а что они дают

необычность)))
вот смотри, в обычной шарлотке ты ощущаешь вкус яблок и нежность теста. А тут к этим ощущениям добавляется ещё и вкус и контрастирующе-твердоватое добавление сухариков)))
 
[^]
kylibinr
27.12.2008 - 18:28
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ГаццкайаВетьмо @ 27.12.2008 - 18:24)
kylibinr
Цитата
а что они дают

необычность)))
вот смотри, в обычной шарлотке ты ощущаешь вкус яблок и нежность теста. А тут к этим ощущениям добавляется ещё и вкус и контрастирующе-твердоватое добавление сухариков)))

Попробую, но уже в след. году. Спасибо за рецепт!
 
[^]
КнязьТьмы
27.12.2008 - 18:32
0
Статус: Offline


Лючио Риманец

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 482
Щас пойду заделаю Пирог с яблоками, рецепт децтва, когда сладостями в магазине можна было и неразжыцо - (Мука, Сахар, Яйца, Сода, Яблоки) всьо..))

ГаццкайаВетьмо
У мииня вапрос по подгоранию. Ты печекла в сковородке, у менятоже такая есть с железной ручкой для духовки, сковородку ставила на противень? решотку я тоже убираю она и так мешает, Фольгу на противень? Сковородку на фольгу? или может фольгу в сковороду?
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 18:42
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
КнязьТьмы
фольгу на противень, а уже на противень, покрытый фольгой, ставлю сковородку *использую толстую стальную сковородку со снимающейся ручкой*

ЗЫ: удачи в приготовлении)))))

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 27.12.2008 - 18:43
 
[^]
КнязьТьмы
27.12.2008 - 18:45
0
Статус: Offline


Лючио Риманец

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 482
ГаццкайаВетьмо
фишка, Спасибо, нада поэксперементировать, а если интересно ту же решотку поставить прямо над противнем а на неё сковородку...в общем суть почему не подгорит я уловил. За неимением сухарей пойду КЛАССИческую готовить)) тока я молочные прродукты не уважаю очень, потому тоже самоено дез сметаны и сухарей щас будет beer.gif
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 18:48
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
КнязьТьмы
ога, это обычный вариант, когда без сухарей и сметаны.
 
[^]
acer
27.12.2008 - 18:49
0
Статус: Offline


₪₪۝₪₪

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 2727
абажайу шарлотке wub.gif ням
 
[^]
Штирлиц
27.12.2008 - 18:54
0
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20179
Вика, а шкурку с яблок снимать?
На фотках ты это не делаешь.
Всё-таки это важый вопрос. smile.gif
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
27.12.2008 - 18:57
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Штирлиц
Одно время снимала. Потом как-то попробовала не снимать - понравилось куда больше!!! Так что, рекомендую не снимать шкурку - что-то в ней есть gentel.gif
 
[^]
KLIFFA
27.12.2008 - 19:54
0
Статус: Offline


KoMiLFo

Регистрация: 24.09.05
Сообщений: 5505
Шкурка без сомнения дает кисловатый вкус, в шкурке вообще говорят все витамины, только наверно тогда, когда не обмазаны гадостью
у меня очень вкусно готовит шарлотку классическую, мой молодой человек, я этим похвастаться не могу
попробовала сейчас развести его на приготовление вкусняшки, не получилось(((

Это сообщение отредактировал KLIFFA - 27.12.2008 - 19:55
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
30.12.2008 - 19:11
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
KLIFFA
разведи его на это дело под предлогом попробовать дополненный сухариками рецепт - вдруг клюнет?!;)
 
[^]
Brue
4.01.2009 - 09:27
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Для того, чтобы избежать подгарания шарлотки, воспользуйтесь моим маленьким секретом: уберите из духовки решётку и поставьте вместо неё на середину высоты духовки противень, а на него положите лист фольги - риск того, что шарлотка подгорит, уменьшается в разы...



Вот в этом месте я задумалась... надолго. gigi.gif У меня решётка широкая, а протвень намного короче. А если я на решётку поставлю протвень и на него фольгу?

А зачем ты бусы повесила рядом с миксером?
 
[^]
АМАДЕЙ
4.01.2009 - 10:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.08
Сообщений: 435
Как говорят китайския товарисчи..."Лучший повар-это голод"...
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
4.01.2009 - 21:00
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Brue
Цитата
А зачем ты бусы повесила рядом с миксером?

это не бусы - это от жалюзи вертикальных хернюшка smile.gif

АМАДЕЙ
Цитата
Как говорят китайския товарисчи..."Лучший повар-это голод"...

это к чему такое глубокое высказывание?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9745
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх