Шарлотка с сухариками, почти классика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СерегаСыч
19.02.2010 - 19:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.09
Сообщений: 724
Добавлю еще два рецепта шарлоток.

1. Цветаевский яблочный пирог со сметанным кремом. Безумно вкусный и лёгкий в приготовлении!

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (можно заменить на разрыхлитель).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом. В форму (d 26см.) руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~40мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но самое-самое - это когда он горячий ещё, либо из холодильника)

Шарлотка с сухариками
 
[^]
СерегаСыч
19.02.2010 - 19:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.09
Сообщений: 724
Приятного чаепития!:)

Шарлотка с сухариками
 
[^]
СерегаСыч
19.02.2010 - 19:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.09
Сообщений: 724
2. Этот рецепт мне больше подуше, получилось вкуснее!

Нам потребуется:
- 6 яйц
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- Штук 10-12 кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее и дольше, медленно добавляем сахар, не останавливая миксер, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее и воздушней будет пирог! Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте добавить в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще! Вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы. Очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога!

Рецепт стандартный, а форму решил сменить ^_^


Ваш шеф-повар Серега Сыч.

Шарлотка с сухариками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9755
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх