2. Этот рецепт мне больше подуше, получилось вкуснее!
Нам потребуется:
- 6 яйц
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- Штук 10-12 кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее и дольше, медленно добавляем сахар, не останавливая миксер, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее и воздушней будет пирог! Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте добавить в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще! Вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы. Очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога!
Рецепт стандартный, а форму решил сменить ^_^
Ваш шеф-повар Серега Сыч.