Жаркое по-мексикански, Быстро готовим из... ну поймёте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:23
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
15
Буквально за 25 минут на скорую руку можно приготовить интересное и питательное блюдо, которое можно назвать и "Жаркое по-мексикански", и "Лобио с мясом" и "Из гогна - конфетка".

Итак, сколько фото не знаю, но скажу ффсё.

Покупаем протухты.

1. Полкило фарша (можно и более)
2. Лучок (2 головки)
3. Чеснок (1 голова)
4. Соус "чили" (кто не любит острятину - кетчуп)
5. Вино (сухарь, красное)
6. Красная фасоль (2 банки)



Жаркое по-мексикански
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:24
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Берём ножик и нарезаем лучок.

Жаркое по-мексикански
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:24
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
На маслице его начинаем поджаривать.

Жаркое по-мексикански
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:26
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Меленько нарубаем чеснок.

Жаркое по-мексикански
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:26
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
И отправляем на обжарку.

Жаркое по-мексикански
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:28
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Пока у меня щиплет глаза от откровенных миазьмов поджариваемого чеснока и лука, начинаю делать соус.

Кетчуп "чили" или обычный кетчуп (грамм сто) кидаю в миску.

Жаркое по-мексикански
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:28
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Туда же наливаю красное вино (тоже около 100 грамм)

Про говно ни слова!!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 10.11.2008 - 20:51

Жаркое по-мексикански
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:30
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
И первый, кто скажет слово "унитаз" или "говно" будет моим врагом.

Итак, теперь эту дрислю мы солим и перчим.



Жаркое по-мексикански
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:31
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
А на сковородке мы тоже устраиваем шоу под названием "Вся наша жизнь - говно фарш"

Вываливаем!

Жаркое по-мексикански
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:31
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
И перемешиваем до соответствующего вида!
Постепенно доводим до готовности, но не пережаривая как для макарон по-плотски.

Не забываем дробить крупные кусочки лопаткой.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 10.11.2008 - 20:52

Жаркое по-мексикански
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:33
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
В соус вываливаем фасоль вместе с жидкостью из банки.

Перемешиваем до безобразного и неаппетитного вида (но нам уже не привыкать).



Жаркое по-мексикански
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:34
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
На почти готовую смесь г.... фарша с луком и чесноком выливаем получившуюся субстанцию...
Типа буээээ)))))
Козикаки напоминает немного, а вонять будет винизмом - ужас!!!

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 10.11.2008 - 20:39

Жаркое по-мексикански
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:35
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Перемешиваем и на 20 минут на слабый огонь.



Жаркое по-мексикански
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 20:37
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
И через 20 минут не скажу что конфетка, но под пиво, или чтобы плотненько подкрепиться - в самый раз.

Рекомендую лентяям или Мачо, кто хочет пропыжить перед друганами, что ест испанскую (мексиканскую, грузинскую - в зависимости от количества перца) кухню.

Теперь всё. Можно жрать.

Все случайно проскользнувшие на фото торговые марки не являются рекламой и вообще навалить мне на них 4 порции жаркого cool.gif

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 10.11.2008 - 20:48

Жаркое по-мексикански
 
[^]
MillenniumThree
10.11.2008 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.08
Сообщений: 2949
Arbuzych
Спасибо интересный рецепт!

Дома стоит фасоль не знал что делать , теперь знаю +
 
[^]
Брунгильда
10.11.2008 - 20:40
0
Статус: Offline


Николай Сидорович

Регистрация: 12.07.07
Сообщений: 2509
vilka.gif vilka.gif vilka.gif
надо попробовать ))
 
[^]
Чикаририка
10.11.2008 - 20:41
0
Статус: Offline


райское ПТИЧКО

Регистрация: 16.12.07
Сообщений: 2183
bravo.gif буэ великолепно)) попробуем)
 
[^]
Йуджын
10.11.2008 - 20:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.08
Сообщений: 294
интересно на вкус какго? нада будет ближэ к выхадным набгатовить deg.gif bravo.gif
 
[^]
motya
10.11.2008 - 21:56
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47667
интересно agree.gif
попробую заменить фарш на мелко порезанное мясо
 
[^]
Угага
10.11.2008 - 22:01
0
Статус: Offline


Чокнутый профессор

Регистрация: 21.06.07
Сообщений: 2802
Когда я работал в рекламном агенстве, нас шев-повара часто кормили этим блюдом. Это просто обалденно вкусно vilka.gif
Аж понастальгировал cry.gif
 
[^]
Ammok
10.11.2008 - 22:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
motya
таки да. Думаю будет лучше.
 
[^]
Arbuzych
10.11.2008 - 22:22
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Ammok
Цитата
таки да. Думаю будет лучше.

Думаю, что не будет лучше, поскольку в данном блюде фарш является основой и связующим материалом для остальных ингредиентов.
А мяско поджарится отдельными стрючьями и получится фасолевый плов. Не менее вкусно, но это уже совсем другой рецепт...

Забыл дополнить, что можно в фарш построгать болгарский перец и связать его одним вбитым яйцом...

Ну, после выходных надеюсь увидеть продолжение кровожадной фотосессии как минимум от трёх товарищей! agree.gif
 
[^]
Brue
11.11.2008 - 04:43
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Буквально за 25 минут на скорую руку можно приготовить интересное и питательное блюдо, которое можно назвать и "Жаркое по-мексикански", и "Лобио с мясом" и "Из гогна - конфетка".


Блюдо это - совсем не мексиканское жаркое. И не лобио. Это называется - чили. И готовят его во всех латинских фастфудах. Дешёвая и быстрая еда. Потому что используются застоявшиеся консервы и не очень дорогостоящий (6го сорта мясо) фарш. А перца и специй туда много добавляют , что бы скрасить ватный вкус варёно- консервированной фасоли. В Мексике это чили кладут на лепёшки пресные (тако называются) и едят по типу бутерброда. Яйца не используют для связки фарша и фасоли. Делают это с помощью крахмала или муки.

Кстати, если возникнут вопросы , что такое мясо 6го сорта, то это - ухо,горло,нос, сиськи, письки,хвост. В общем всё то, что обычно выбрасывается. smile.gif Но в данное блюдо обычно используется. В виде фарша. Так что , если вдруг вас занесёт случайно в Мексику, будьте осторожны с этим "мексиканским жаркое", которое называется чили.



Цитата
"Из гогна - конфетка
А вот с этим не соглашусь. Потому что уверена, что готовить нужно из самых лучших продуктов. А говно (сорри) как не приправляй специями и перцем всё равно даст специфический привкус и соответственно душок.
 
[^]
PITBRIT
11.11.2008 - 05:04
0
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 6986
по сабжу;выглядит апетитна,подписываюсь под каждым Brueным словом,гатовел сам пару рас ис харошева мяса,малол на мясарубке,соус сам гатовел ис памедоров со вякими травками лемонаме и перцаме в миксере,а бобы сухие, сутке вымачевал потом варил , и жарел все это на харошем кунжутнам масле ,потому как я за здоровую писчу!
 
[^]
Arbuzych
11.11.2008 - 14:15
0
Статус: Offline


Гражданин СССР

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 3999
Brue
Цитата
Блюдо это - совсем не мексиканское жаркое. И не лобио. Это называется - чили.


Ну, что говорить, если дома есть полкило фарша и яндекс, то в ответ на запрос "блюда из фарша" вылезает вот название "жаркое по-мексикански"...

Ай и наплевать...

Ну, может фарш в Мексике и из рогов и копыт, но я прошу фарш при мне делать))))

Согласен, можно много добавить приправ и делать самому, но тогда это будет уже не за 25 минут...

Ждём мнения товарищей, рискнувших приготовить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9437
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх