Жаркое из легких

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 9 окт 2019 в 19:11
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В кулинарном чате попался на глаза рецепт. Легкое говяжье порезать на кусочки, закинуть в казан и добавить 200гр маргарина, тушить полтора часа. И чет прям захотелось rulez.gif
Маргарина у меня нет, не ем я такое, а вот жирами разных видов заставлена нижняя полка холодильнмка. Осталось купить само легкое и можно начинать. Думал в Кряпе глянуть какую-нибудь идею, а там чето с легкими ничего и нет, значит будет. cool.gif Забегая вперед, скажу, что все получилось, на вид вполне, вкус на любителя, но мне понравилось.

Жаркое из легких

Это сообщение отредактировал Caira - 22 окт 2019 в 09:55
Yap 22.08.2026 - 19:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для блюда нам надо:
легкое говяжье 1кг,
2 головки лука,
150 гр смальца,
150 гр копченого бекона,
томатный соус или паста,
столовая ложка муки,
соль, перец, копченая паприка.

Легкое моем и готовимся к разделке

Жаркое из легких
вырезаем трахею, но далеко ее не откладываем

Жаркое из легких
легкое нарезаем на кусочки

Жаркое из легких
Разогреваем казан и закидываем смалец греться.

Жаркое из легких
Порционно обжариваем кусочки

Жаркое из легких
я еще обжарил и трахею/бронхи, в готовом виде выложил себе в тарелку, оказалось они даже вкуснее просто легких, так прикольно хрустят

Жаркое из легких
после обжарки всех кусочков, закрываем крышкой и готовим на медленном огне около часа

Жаркое из легких
займемся луком и беконом, лук очистим и нарежем кубиком, бекон также нарезаем

Жаркое из легких
быстро обжариваем бекон на небольшом количестве масла, сдвигаем в сторону и обжариваем лук

Жаркое из легких
Добавляем черный перец и копченую паприку и добавляем это все в казан.

Жаркое из легких
в сковороду высыпаем муку и на среднем огне обжариваем до приятного легкого потемнения

Жаркое из легких
раздвигаем муку и выкладываем соус, обжариваем все до образования прижарок, потом это все деглассируем горячей водой и добавляем в казан, тушим все это дело еще минут 40 и оставляем настаиваться пока готовится гарнир

Жаркое из легких
Гарнир. Картошку моем и режем на 4 части, смазываем ароматным маслом с паприкой и острым перцем. Выкладываем на сухую сковороду и накрываем крышкой. На среднем огне до аромата печеного, потом можно чуть воды долить и довести до готовности. Переворачивать не надо.

Жаркое из легких
Структура получилась воздушная, очень нежная, мне больше понравилось похрустеть бронхами, но они не фотогеничны. Каждому свое. Приятного аппетита.

Жаркое из легких
Все комментарии:
Щпрот 9 окт 2019 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Корова курящая была?
EvandaClub автор 9 окт 2019 в 19:18
4
Цитата (Щпрот @ 9.10.2019 - 19:16)
Корова курящая была?

сч его эт ты так решил?
Dimen35 9 окт 2019 в 19:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Довелось пробовать свиное легкое... как по мне гадость та еще... печеночка и сердце - совсем другое дело...
OrdoXenos 9 окт 2019 в 19:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Блюдо очень на любителя,прямо скажем,специфическое.А нож адский.
EvandaClub автор 9 окт 2019 в 19:20
7
Цитата (Dimen35 @ 9.10.2019 - 19:18)
Довелось пробовать свиное легкое... как по мне гадость та еще... печеночка и сердце - совсем другое дело...

ну на любителя, скажем так, у меня жена не смогла есть, говорит, пузырьки во рту лопаются gigi.gif Сам по себе вкус довольно нейтральный, с соусом хорошо идет
Байдун13 9 окт 2019 в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Dimen35 @ 9.10.2019 - 19:18)

Так то я когда слышал, что не очень полезно жрать лёгкое, ну, типа там скапливается всякая хуерга при жизни скотины. Пусть даже и некурящей. dont.gif
ПроходилМимо 9 окт 2019 в 19:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
А легкое вымачивать не надо?
AlKoyot 9 окт 2019 в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Легкие странная штука, когда ешь вот реально - легкое, а сытность очень высокую дают.

Страдаю, что у меня в семье никто не ест ливер: печень, сердце, язык, легкие. А для себя отдельно в лом готовить.
Щпрот 9 окт 2019 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (EvandaClub @ 9.10.2019 - 19:18)
Цитата (Щпрот @ 9.10.2019 - 19:16)
Корова курящая была?

сч его эт ты так решил?

Навеяло

Жаркое из легких
Дохтр 9 окт 2019 в 19:22
Хохмач  •  На сайте 7 лет
10
Собаке иногда покупаю говяжье лёгкое с трахеей. Жрёт на ура. Сам пробовал отварное. Чуть не сблевал. Не от запаха, а от того, что слишком "воздушное" и на мясо по консистенции не похоже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 599
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх