Жаркое из легких

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:11
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
71
В кулинарном чате попался на глаза рецепт. Легкое говяжье порезать на кусочки, закинуть в казан и добавить 200гр маргарина, тушить полтора часа. И чет прям захотелось rulez.gif
Маргарина у меня нет, не ем я такое, а вот жирами разных видов заставлена нижняя полка холодильнмка. Осталось купить само легкое и можно начинать. Думал в Кряпе глянуть какую-нибудь идею, а там чето с легкими ничего и нет, значит будет. cool.gif Забегая вперед, скажу, что все получилось, на вид вполне, вкус на любителя, но мне понравилось.


Жаркое из легких
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:11
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
Для блюда нам надо:
легкое говяжье 1кг,
2 головки лука,
150 гр смальца,
150 гр копченого бекона,
томатный соус или паста,
столовая ложка муки,
соль, перец, копченая паприка.

Легкое моем и готовимся к разделке


Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:12
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
вырезаем трахею, но далеко ее не откладываем

Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:12
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
легкое нарезаем на кусочки

Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:12
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
Разогреваем казан и закидываем смалец греться.

Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:12
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
Порционно обжариваем кусочки

Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:13
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
я еще обжарил и трахею/бронхи, в готовом виде выложил себе в тарелку, оказалось они даже вкуснее просто легких, так прикольно хрустят

Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:13
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
после обжарки всех кусочков, закрываем крышкой и готовим на медленном огне около часа

Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:14
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
займемся луком и беконом, лук очистим и нарежем кубиком, бекон также нарезаем

Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:14
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
быстро обжариваем бекон на небольшом количестве масла, сдвигаем в сторону и обжариваем лук

Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:14
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
Добавляем черный перец и копченую паприку и добавляем это все в казан.

Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:15
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
в сковороду высыпаем муку и на среднем огне обжариваем до приятного легкого потемнения

Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:15
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
раздвигаем муку и выкладываем соус, обжариваем все до образования прижарок, потом это все деглассируем горячей водой и добавляем в казан, тушим все это дело еще минут 40 и оставляем настаиваться пока готовится гарнир

Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:15
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
Гарнир. Картошку моем и режем на 4 части, смазываем ароматным маслом с паприкой и острым перцем. Выкладываем на сухую сковороду и накрываем крышкой. На среднем огне до аромата печеного, потом можно чуть воды долить и довести до готовности. Переворачивать не надо.

Жаркое из легких
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:15
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
Структура получилась воздушная, очень нежная, мне больше понравилось похрустеть бронхами, но они не фотогеничны. Каждому свое. Приятного аппетита.

Жаркое из легких
 
[^]
Щпрот
9.10.2019 - 19:16
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 210
Корова курящая была?
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:18
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
Цитата (Щпрот @ 9.10.2019 - 19:16)
Корова курящая была?

сч его эт ты так решил?
 
[^]
Dimen35
9.10.2019 - 19:18
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 329
Довелось пробовать свиное легкое... как по мне гадость та еще... печеночка и сердце - совсем другое дело...
 
[^]
OrdoXenos
9.10.2019 - 19:20
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 715
Блюдо очень на любителя,прямо скажем,специфическое.А нож адский.
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:20
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 9583
Цитата (Dimen35 @ 9.10.2019 - 19:18)
Довелось пробовать свиное легкое... как по мне гадость та еще... печеночка и сердце - совсем другое дело...

ну на любителя, скажем так, у меня жена не смогла есть, говорит, пузырьки во рту лопаются gigi.gif Сам по себе вкус довольно нейтральный, с соусом хорошо идет
 
[^]
Байдун13
9.10.2019 - 19:21
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.18
Сообщений: 600
Цитата (Dimen35 @ 9.10.2019 - 19:18)
Довелось пробовать свиное легкое... как по мне гадость та еще... печеночка и сердце - совсем другое дело...

Так то я когда слышал, что не очень полезно жрать лёгкое, ну, типа там скапливается всякая хуерга при жизни скотины. Пусть даже и некурящей. dont.gif
 
[^]
ПроходилМимо
9.10.2019 - 19:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 4178
А легкое вымачивать не надо?
 
[^]
AlKoyot
9.10.2019 - 19:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 1775
Легкие странная штука, когда ешь вот реально - легкое, а сытность очень высокую дают.

Страдаю, что у меня в семье никто не ест ливер: печень, сердце, язык, легкие. А для себя отдельно в лом готовить.
 
[^]
Щпрот
9.10.2019 - 19:22
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 210
Цитата (EvandaClub @ 9.10.2019 - 19:18)
Цитата (Щпрот @ 9.10.2019 - 19:16)
Корова курящая была?

сч его эт ты так решил?

Навеяло

Жаркое из легких
 
[^]
Дохтр
9.10.2019 - 19:22
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 79
Собаке иногда покупаю говяжье лёгкое с трахеей. Жрёт на ура. Сам пробовал отварное. Чуть не сблевал. Не от запаха, а от того, что слишком "воздушное" и на мясо по консистенции не похоже.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2988
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх