Жаркое из легких

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:22
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ПроходилМимо @ 9.10.2019 - 19:21)
А легкое вымачивать не надо?

ну я чуть промыл его, посмотрел, вымачивать его и не от чего, вроде
 
[^]
Salavei
9.10.2019 - 19:23
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Щпрот @ 9.10.2019 - 19:16)
Корова курящая была?

Ну ты даешь.. чо, не видишь? У неё легкие вона, как у водолаза!;)

А картоху такую люблю, дааа... с розмаринчиком бы wub.gif


Скрытый текст
все-таки непривычно с тлф клацать. Как люди умудряются с телефона темы выкладывать - вообще непостижимо))
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:24
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Дохтр @ 9.10.2019 - 19:22)
Собаке иногда покупаю говяжье лёгкое с трахеей. Жрёт на ура. Сам пробовал отварное. Чуть не сблевал. Не от запаха, а от того, что слишком "воздушное" и на мясо по консистенции не похоже.

в следующий раз трахею пробуй rulez.gif Она прикольнее. а чисто вареные гадость, согласен
 
[^]
FGump
9.10.2019 - 19:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.09.18
Сообщений: 91
Забрал в закладки....надо попробовать.....
 
[^]
Yanssen
9.10.2019 - 19:26
3
Статус: Offline


Тоже сволочь

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 4233
Цитата (Дохтр @ 9.10.2019 - 19:22)
Собаке иногда покупаю говяжье лёгкое с трахеей. Жрёт на ура. Сам пробовал отварное. Чуть не сблевал. Не от запаха, а от того, что слишком "воздушное" и на мясо по консистенции не похоже.

Если без воды и крышки жарить до типа корочки - то на грибы похоже..
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:26
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 9.10.2019 - 19:23)
Цитата (Щпрот @ 9.10.2019 - 19:16)
Корова курящая была?

Ну ты даешь.. чо, не видишь? У неё легкие вона, как у водолаза!;)

А картоху такую люблю, дааа... с розмаринчиком бы wub.gif


Скрытый текст
все-таки непривычно с тлф клацать. Как люди умудряются с телефона темы выкладывать - вообще непостижимо))

Не, я ёлочку не очень, масло меня вполне устроило, чуть соли и вполне себе гарнир. Острый перчик так ваще коксу поддал broil.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.10.2019 - 19:28
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Лёгкое не знаю
Картоха заинтересовала
 
[^]
Фафнир
9.10.2019 - 19:28
0
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (EvandaClub @ 9.10.2019 - 19:18)
Цитата (Щпрот @ 9.10.2019 - 19:16)
Корова курящая была?

сч его эт ты так решил?

так лёгкие слегка хр устели! dont.gif
 
[^]
mcloud4477
9.10.2019 - 19:30
9
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 876
Цитата (AlKoyot @ 9.10.2019 - 19:21)
Легкие странная штука, когда ешь вот реально - легкое, а сытность очень высокую дают.

Страдаю, что у меня в семье никто не ест ливер: печень, сердце, язык, легкие. А для себя отдельно в лом готовить.

И правда странно. Тушёная печень с сухими грибами и молочным соусом. Заливной язык, особенно когда не лень красиво морковки разложить, да и лёгкие тоже (правда такой вариант как у ТС не пробовал, но в пирожках с ливером вполне). про куриные желудочки и печёнки и упоминать не стоит. Как можно это не есть? Из принципа?

А рецепт годный.
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:31
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.10.2019 - 19:28)
Лёгкое не знаю
Картоха заинтересовала

не, легкое не пробуй, не твое.
А картоху крутил-крутил в руках и вот так придумал, думал не пропечется, но потом паром доварил, можно было и щуп вставить, но тыкал зубочисткой rulez.gif
 
[^]
ibi
9.10.2019 - 19:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4567
"Похрустеть бронхами" понравилось. Сразу вспомнилось одно морозное утро.
 
[^]
BepOK
9.10.2019 - 19:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (Дохтр @ 09.10.2019 - 19:22)
Собаке иногда покупаю говяжье лёгкое с трахеей. Жрёт на ура. Сам пробовал отварное. Чуть не сблевал. Не от запаха, а от того, что слишком \"воздушное\" и на мясо по консистенции не похоже.

А моя собачонка первый раз ела отварное говяжье легкое, аж тряслась от удовольствия. Второй прием пищи - без энтузиазма. Более потреблять отказалась. А я с удовольствием. Но никто из домашних более есть не стал.

Для разнообразия очень интересное блюдо. Но больше всего мне понравился вариант приготовления гарнира. Не питаю страсти к жареной картошке, а вот такой вариант мне точно будет по душе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kvskabachok
9.10.2019 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (Фафнир @ 9.10.2019 - 19:28)
Цитата (EvandaClub @ 9.10.2019 - 19:18)
Цитата (Щпрот @ 9.10.2019 - 19:16)
Корова курящая была?

сч его эт ты так решил?

так лёгкие слегка хр устели! dont.gif

Полагаете никотиновая корка хрустела? blink.gif
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:39
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (BepOK @ 9.10.2019 - 19:36)
Цитата (Дохтр @ 09.10.2019 - 19:22)
Собаке иногда покупаю говяжье лёгкое с трахеей. Жрёт на ура. Сам пробовал отварное. Чуть не сблевал. Не от запаха, а от того, что слишком "воздушное" и на мясо по консистенции не похоже.

А моя собачонка первый раз ела отварное говяжье легкое, аж тряслась от удовольствия. Второй прием пищи - без энтузиазма. Более потреблять отказалась. А я с удовольствием. Но никто из домашних более есть не стал.

Для разнообразия очень интересное блюдо. Но больше всего мне понравился вариант приготовления гарнира. Не питаю страсти к жареной картошке, а вот такой вариант мне точно будет по душе.

она не жареная получилась, а более печеная, главное не чистить, припекающаяся кожица дает тат самый аромат, ну и можно играться с ароматизацией масла, да и самим маслом

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Краказямба
9.10.2019 - 19:44
1
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Одно фигово в лёгком - если вымачивать, то долго, но нет запаха. Если не вымачивать, то "всего то полтора часа готовить", но запашок есть специфический. Рецепт интересный, спасибо.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 9.10.2019 - 19:45
 
[^]
Zmejja
9.10.2019 - 19:48
4
Статус: Offline


Оторва

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 35663
А я очень люблю говяжье лёгкое в любом виде и варёное и тушеное,а если провернуть с говяжей варёной печенью и пирожки сделать.....Вкусно
 
[^]
grably
9.10.2019 - 19:52
11
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (EvandaClub @ 9.10.2019 - 19:20)
ну на любителя, скажем так, у меня жена не смогла есть, говорит, пузырьки во рту лопаются gigi.gif

Лёгкие прекрасно идут в фарш - вместе с другим ливером и просто мясом vilka.gif


Цитата (ПроходилМимо @ 9.10.2019 - 19:21)
А легкое вымачивать не надо?

Зачееееем?????? Что за мания вымачивать любые продукты животного происхождения??
Спроси некоторых - вымачивать надо ВСЁ а потом вываривать в 7-ми водах и только ПОТООМ готoвить mike.gif
 
[^]
paspizdyai
9.10.2019 - 19:53
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.19
Сообщений: 118
Легкое это вкусно. Не понимаю людей , кто не ест субпродукты типа сердца,желудка, печени. сердца, почек и особенно яйца КРС.
Они не понимают ,что теряют или просто не умеют их готовить.
 
[^]
Пехорка
9.10.2019 - 19:57
2
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (ПроходилМимо @ 9.10.2019 - 19:21)
А легкое вымачивать не надо?

По правилам кулинарии его надо отваривать, и только потом жарить. Но у нас каждый сам себе кутюрье, сомелье и злой буратино.
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 19:59
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 9.10.2019 - 19:52)
Цитата (EvandaClub @ 9.10.2019 - 19:20)
ну на любителя, скажем так, у меня жена не смогла есть, говорит, пузырьки во рту лопаются gigi.gif

Лёгкие прекрасно идут в фарш - вместе с другим ливером и просто мясом

да, так обычно заканчивали мои прошлые эксперименты с легким. Зато блинчики с потрошками потом наура уходили на работе

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
9.10.2019 - 20:00
8
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Пехорка @ 9.10.2019 - 19:57)
Цитата (ПроходилМимо @ 9.10.2019 - 19:21)
А легкое вымачивать не надо?

По правилам кулинарии его надо отваривать, и только потом жарить. Но у нас каждый сам себе кутюрье, сомелье и злой буратино.

интересно где можно почитать “правила кулинарии” upset.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 9.10.2019 - 20:00
 
[^]
AleXXX82
9.10.2019 - 20:00
6
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2167
Легкое - это тема, правда я его в сальтисон добавляю, и варить его геморно, всплывает постоянно сука ))
 
[^]
alkora
9.10.2019 - 20:06
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Простой и грамотный рецепт и для мяска.. +++
Хотя не грех было бы и попонтоваться чуть, лимончиком с подоконника, может травки какойнить, полоснуть горчички на тарелку, ну и какавакаду какую нибудь неведомую в соус капнуть ))



На счет легких, рецепт удобного кормления собак, не не, я как то сам ел легкие, не помню правда где и когда.., без всякого прикола пишу..
Удобно заготавливать сразу на неделю..
Собаки у меня большие, сторожевые на промышленной базе, иногда сам там дежурю по два три дня на праздники, банька там то се )..
Мне сторожи заготавливают такое кушанье для кормления собак:

Легкие обжариваются кусками на растительном масле(наверное), досуха и складируются в морозилку или холодильник..
Крупа в большой посуде на воде варится до полного выпаривания воды и готовности.., хранится в холодильнике или даже погребе спокойно до недели..
Когда приходит время кормить собачек- легкие нарезаются мелко (легко режутся даже замороженные) и с лучком, чуть овощей и любой подливкой тушатся несколько минут.., затем добавляются в кашу ( отваренную крупу), заливаются кипятком, перемешиваем и аля вполне приличное кушанье для собак..
Очень удобно.

Это сообщение отредактировал alkora - 9.10.2019 - 20:26
 
[^]
AlexDeadly
9.10.2019 - 20:07
2
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
легкое не готовил, довелось собакам варить "рубец говяжий" (желудок судя по всему) - вонища та еще, но собак "за уши не оттащишь".

видел по ТВ что и для людей рубец готовят, может и уважаемый ТС попробует приготовить и покажет/расскажет?

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 9.10.2019 - 20:08
 
[^]
Limitrof
9.10.2019 - 20:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
На сколько помню, легкие как и почки или вымя надо предварительно хорошенько вымочить, а лучше выварить.

Пирожки с ливером очень вкусные бабуля когда-то делала. Да и блинчики отличные выходят.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 9.10.2019 - 20:15
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7927
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх