Выйду ночью в поле с конём…

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
20.09.2019 - 19:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
146
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Что сказать, конь животина универсальная, он и друг и транспорт и еда, здесь никаких вопросов. Недавно был в гостях у моря, да хули там у океана… мирового… яп даже сказал в Северной Атлантике, если бы не был таким скромным, ну да куй с ним с океаном.
При огромном разнообразии, качестве и вкусноте греческой кухни, они с маниакальным упорством пытаются кормить гостей всякой морской шнягой, типа мидий, креветок и прочего безобразия. Это все замечательно, когда не часто… Ну что такое для мужского организма кг креветок или каких прочих мокрых насекомых? А если несколько раз в день? Я у них спрашивал, вы что каждый день это едите, конечно нет говорят. Это они гостей стараются накормить дарами Посейдона до полной их непереносимости. Устал я короч.

Для нормального функционирования всех систем и органов, традиционного во всех отношениях мужика, нужно блиать мясо, не мангольд с моллюсками, не прочий силос с безглютеном, а МЯСО! Не напичканный химозой труп бройлера или свинокоровы интенсивного откорма, а нормальное такое, живое мясо любого животного, которого, позволяет есть ваше отношение к жизни. Ладно, че это я, конь тоже может быть не только другом, аллилуйя!

Будет 28 картинок из них одна подвижная.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2019 - 09:01

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 19:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
2. На написание данной, подтолкнула попавшая на глаза вот эта добрая тема http://www.yaplakal.com/forum30/topic529476.html . Очень понимаю этих людей, которые никогда не забудут вкусную еду из доступных качественных продуктов. В силу географии, естественно готовить «правильно» им сложно, поэтому детали не раскрыты, что я и постараюсь исправить.

Нарын или норин, норын, нерин и.т.д. довольно популярное блюдо у всех тюркоязычных народов Средней Азии, Казахстана, уйгуров до Монголии. «Авторство» не установлено, но в связи с лучшими исполнениями казы в регионе, склоняюсь отдать его киргизам, пусть будет че smile.gif

Киргизы и узбеки прикалываются над казахами, что они настолько ленивы, что не смогли нарезать нарын и сожрали бешбармак, казахи отвечают, что ваш ебучий нарын, это вчерашний недоеденный бешбармак, любовь и дружеские отношения хули smile.gif

В ташкентском оазисе, яп сказал, это блюдо №2 после плова. Вроде бы ничего особенного, тесто и мясо, а вот на выходе получается такая фигня от которой сложно оторваться. Начнем.


Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 19:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
3. Начнем основательно, т.е. не покупая готовое казы («колбаса» из конины), а приготовим его сами. Колбаса из нарезанного мяса называется шужук, все также только из цельного куска – это казы.

Конина –это не только ценный мех, но и мясо диетическое, с маленьким содержанием жира, холестерина и легкоусвояемое по сравнению с говядиной, бараниной и.т.д., много железа. Поднимает давление, согревает и благотворно влияет на ЯПовский 45см стандарт.

Для именно казы лучше подойдет мясо молодого жеребенка, оно светлое (относительно взрослого) и жир на нем белый. У конины в возрасте жир будет желтым, а мясо очень темное, это не значит, что оно плохое, но из такого мяса лучше готовить шужук(резанную колбасу).

Понадобиться: ребро молодого друга, его же кишка , соль, черный перец, зра, чеснок и кола или спрайт.


Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 19:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
4. Молодая конина и жир сами по себе прекрасны smile.gif

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 19:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
5. На них можно смотреть как на огонь, практически вечно smile.gif

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 19:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
6. Срезаем с ребра. Ребро не выкидываем, оно нам пригодится, например, это охуительный бумеранг который можно использовать для охоты на уток и прочую летающую пиздобратию.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 19:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
7. Мясо «расправляем и делаем надрезы для лучшего просаливания и впитывания специй. У меня на картинке соль частично растворилась и ее не очень видно. Нужно засыпать приличным количеством. Не бойтесь пересолить, лишнего не будет. Казы бывает вяленное, копченное, варенное, мы будем делать варенное и лишняя соль уйдет в бульон.
Обсыпаем зирой и черным перцем.


Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 19:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
8. Выдавливаем чеснок, тоже не стесняйтесь, много не будет.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 19:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
9. Скручиваем, обсыпаем еще раз солью, заворачиваем в пленку и оставляем на часик, чтобы соль растворилась.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 19:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
10. Займемся кишками. В моих ебенях их продают промытыми от говна, засоленными, но они имеют специфический запах. Так как бульон для нарына я буду использовать от варки казы, можно специально варить из мяса, а это мясо нарезать в нарын, но мясо в «кишке» получается гораздо вкуснее, а варить мясо ради бульона не имеет смысла, то мне нужно вычистить кишки до полного устранения всех запахов.

Этому способу меня научил один древний киргиз, уж хуй знает откуда он брал колу когда был молод, но тем не менее. Промыв от соли выворачиваем и укладываем в стеклянную или эмалированную емкость и заливаем колой примерно на час. Затем промываем с солью попеременно в горячей и холодной воде. Прогоняем через спицы, помогая ножом, до того момента когда останется тонкая наружная пленка. Жир вынужденно удалиться, но запаха не будет никакого.

Так идет процесс в коле, интересно что происходит в человеческих кишках при приеме без благотворно растворяющих алкогольных напитков ?
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
11. Когда кишки готовы разрезаю мясо на две части и скручиваю. Пленки не вырезал, жеребенок был юный, они проварятся, если пленки грубее, то имеет смысл вырезать.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
12. Набиваем в кишки и подвешиваем на 3-5 часов в холодильнике. Я делаю и оставляю на ночь, чтобы не варить поздно, иначе непроизвольно придется нажраться в ночи. Все как правило начинается со слов «я только попробую»…

Утром. Достаем из холодильника и даем часик согреться. Затем бумеранг рубим на две части и кладем на дно кастрюли, чтобы казы не касались дна. Кастрюлю нужно взять из расчета примерно 4-5 литров воды на кг набитой казы. Заливаем холодной водой, солить/перчить больше ничего не нужно. Включаем на небольшой огонь.

Когда закипит снимаем пену и ставим минимальный огонь, пусть варится 2-3 часа в зависимости от толщины. Нужно придавить, чтобы не всплывала, при контакте с воздухом сразу потемнеет.


Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
13. Когда свариться, разделяем бульон. Часть с жиром пойдет для замеса и варки теста, часть будет использоваться как собственно бульон. Сама казы должна остыть в третьей части бульона, иначе потемнеет.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
14. Займемся тестом. На 1,5 кг мяса для хорошего, домашнего нарына, будет достаточно сделать тесто на 400 гр. муки, можно конечно больше, можно и вообще без казы :)))

400гр. муки, 100мл. холодного бульона, 1 яйцо(можно добавить еще один желток, если не будет сил вымесить), чайная ложка соли.
Замешиваем, заворачиваем в пленку или пакет и оставим на 0,5-1 час при комнатной температуре.


Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
15. В растительном масле обжариваем крупно нарезанный лук и зиру, посильнее так обжариваем. В конце можно добавить чеснок.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
16. Лук перекладываем в бульон «для запивания». Душистый перец, соль до нормы, даем закипеть, выключаем и под крышку.

Даже из колбасы, при определенных стараниях можно сварить красивый, как слеза жеребенка бульон, а не подбрянскую феноменально-гастрономическую мутную шнягу , да…


Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
17. Масло из под лука переливаем, оно нам пригодиться дальше.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
18. Раскатываем тесто 0,5-1 мм, тоньше прикольнее, оно чуть разбухнет при варке. Режем на прямоугольники размером с которыми вы сможете справиться.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
19. Даем жирному бульону закипеть и партиями закладываем тесто. Варить минуты 4-5, если тесто хорошо вымесили, то ничего с ним не будет и за 10.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
20. Сваренное тесто вытаскиваем из бульона, на секунды погружаем в холодную воду и выкладываем на х/б ткань или полотенце для обсушки. Забрасываем следующую партию.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
21. Листы теста промазываем маслом из под лука с зирой и укладываем в стопку.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
22. Когда все сварено и уложено нарезаем на удобные вам размеры для дальнейшей нарезки.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
23. Тесто скатывают в трубочку и очень тонко режут. У меня читерский способ, использую машинку с самыми тонкими валами.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
24. Казы остыло. Тоже мелко шинкуем.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
20.09.2019 - 20:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2978
25. В тазик все и тщательно перемешиваем. Может показаться смешным, но сделать это хорошо можно только руками, никакими вилками/ложками нифига не получится.

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11702
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх