Сырные пирожки с яблоками

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лазейка 16 сен 2019 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем, кто любит поесть мой большой и пламенный привет! А сладкоежкам два привета – от меня и от кошки Евы!

Я вся в делах-заботах бегаю-бегаю… Туда бегаю, сюда бегаю, а Ева хвостом за мной.

Мы тут с Евой-кошкой подумали: чё эт в выходной день всякой фигнёй занимаемся, лучше вкусненького намутить и людям показать. Сентябрь, все дела, яблоки пошли, пирожки следом…

От этих пирожков совершенно невозможно оторваться! В них прекрасно всё - хрустящие снаружи, сочные внутри со сливочно-сырным вкусом, можно с пальцами сгрызть, я Еву за хвост от стола оттаскивала

Это сообщение отредактировал Caira - 1 окт 2019 в 11:07
Yap 28.08.2026 - 02:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для теста я взяла: 150 г сливочного масла; 150 г твёрдого сыра; 150 г муки; 50 мл ледяной воды; щепотку соли.
Для начинки кисло-сладкие яблоки, корицу, гвоздику, мускатный орех, немного сахара

Не имеет значения, какой сыр вы отправите в тесто, я готовила с гаудой, с чеддером и с сулугуни, результат неизменно прекрасен.

Холодное сливочное масло мелко секу и мешаю с мукой. Потом еще растираю лопаткой

Сыр натираю на крупной тёрке и мешаю с масляно-мучной крошкой. Добавляю щепотку соли, если сыр солёный, то не стоит. Перемешиваю

В холодную воду накидала несколько кубиков льда и даю постоять 3-5 минут

Вливаю в тесто 50 мл ледяной воды и руками вымешиваю тесто. Тесто эластичное, легко замешивается. Скатываю тесто в шар, помещаю в пакет и отправляю в холодильник на час

Начинку готовлю непосредственно перед раскатыванием теста. Яблоки натираю на крупной тёрке и готовлю ядрёную смесь: смешиваю чайную ложку тростникового сахара с ложкой молотой корицы, добавляю четверть чайной ложки молотой гвоздики и мускатный орех на самом кончике ложки

Смешиваю с яблоками. Кислотность яблок можно увеличить за счёт лимонного сока

Тесто разрезаю на 4 части. Пока работаю с четвертью, остальные отлёживаются в холодильнике. Раскатываю тесто толщиной примерно миллиметра два-три , вырезаю заготовки под пирожки размером с кофейное блюдце

Формирую пирожки, придаю им форму вареника. Двойной защип украсит форму и не позволит случайно разойтись шву

Смазываю яйцом, присыпаю сахаром и отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку

Выпекаю минут 20-25. Достаю из духовки и даю отлежаться в противне минут 10-15, чтобы сохранить форму – могут поплыть, пока сыр горячий. Минут через 10 можно хватать.

Если желаете, в разрезе

Ну, а потом я жевала пирожки, фотографировала вкусняшку, отпихивала Еву и это всё одновременно.

Если ты еще не бежишь печь пирожки, поспеши, кошка Ева следит за тобой

Тепла и уюта вашему дому!

Все комментарии:
OSM 16 сен 2019 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ой как кушать хочется....
NickelOdeon 16 сен 2019 в 16:04
Похуист  •  На сайте 11 лет
6
Котейка зачётная. Да и пирожки вкусные даже по фото.
Fomka2000 16 сен 2019 в 16:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
выглядит фффкусно и делать вроде как несложно :) спасибо...посыпал пирожки зеленью
Ficher12 16 сен 2019 в 16:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
а если их пожарить, как во фритюре?
Элвис 16 сен 2019 в 16:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
эх мясо бы туда вместо яблок для тепла и уюта ....
...........
ноготочки клевые вы в руковичках пекете
Boris 16 сен 2019 в 16:08
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Банально конечно, но красиво подано, повторяемо и знакомо-вкусно vilka.gif приятный пост bravo.gif
Ламинария 16 сен 2019 в 16:40
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Элвис @ 16.09.2019 - 16:07)
эх мясо бы туда вместо яблок для тепла и уюта

Как же надоели подобные комментарии. В разделе миллион блюд из мяса, но все равно надо зайти туда, где его нет, и печально закатывать глаза.

Пирожки отличные, и я уверена, что они очень вкусные. Поскольку все ингредиенты имеются в наличии, то на днях приготовлю. Ну и отчитаюсь тут) Спасибо за рецепт.
Бойцоваямышь 16 сен 2019 в 16:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Надо будет попробовать, вроде как рецепт выглядит несложным. А ещё у меня есть смесь пряностей подходящая.
skomoroh58 16 сен 2019 в 17:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
досталась же кому-то ...

давно, вроде в "вокруг света" или в "человек и закон" читал рассказ про вдовушку, которая семерых мужей похоронила.
следователь вычислил, что она их не тупо закармливала. а не тупо, потому как зная слабости и болячки каждого, подбирала им диету - вкусную, но смертельную.
и сама их кормила.
так вот. следователь дело раскрыл, но хода делу не дал, сам пришёл свататься к вдовушке с согласием помереть от вкусной кормёжки.

ещё чуть чуть и я созрею. всякие выпечки мне противопоказаны, но держусь из последних сил.
Андрей1956 16 сен 2019 в 17:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Выглядят пирожки просто отлично. Но не стоило бы предварительно немного протушить яблоки со сливочным маслом? Сочнее получится.
SergMT 16 сен 2019 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Лазейка
Твои темы вредны к просмотру. cry.gif
С одной стороны так вкусно они выглядят и как бы говорят - съешь нас, а сознание дёргает стоп-кран, - не ешь - колобком станешь.
Так и живём в борьбе, но иногда сознание опаздывает и пирожки выигрывают. rulez.gif
Твои пирожки как всегда, выше всяких похвал! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх