Запасаем перцы на зиму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LucyFranky
23.08.2019 - 11:54
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

У автора темы место в морозилке закончилось, а погреб большой и банок есть пока. Поэтому такой способ сохранения продукта.

Привет вам, дорогие мои сосайтники и сосайтницы prevedsmilie.gif
Я тут зашла спросить: а вы любите фаршированные перчики? Я вот их просто обожаю. И муж мой, и сын мой. Тоже обожают popcorn.gif . Поэтому сейчас, в сезон перчиков, едим мы их 2, а то и 3 раза в неделю.
Но все мы знаем, что скоро зима. И ценники на перцы вырастут просто до неприличных цифрей cry.gif. Поэтому я предлагаю вам запасти перчики на зиму. Чтобы и зимой наслаждаться любимым блюдом по летним ценам.
Я быстренько, 13 фот и буквы. Кто сломает – тому всю жизнь дошиком питаться gigi.gif
Рецебд не прост, он примитивен. Понадобится:
1) Сами перцы, собсно
2) Соль крупная (не йодированная)
3) Сахар
4) Уксус 9%
Раскладку я даю на 2 трехлитровые банки, но количество на другие объемы пересчитать легко.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.09.2019 - 05:45

Запасаем перцы на зиму
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 11:54
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Перцы моем

Запасаем перцы на зиму
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 11:55
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Удаляем плодоножку, семена и перегородочки внутри

Запасаем перцы на зиму
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 11:57
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Для этого у меня используется чайная ложка и вот такой вот глазовыколупыватель нож для фаршировки.

Это сообщение отредактировал LucyFranky - 23.08.2019 - 12:03

Запасаем перцы на зиму
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 11:58
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
И заливаем их нафик кипятком. Ток осторожненько, а то банка лопнуть может. Держим в кипятке 5-7 минут.

Запасаем перцы на зиму
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 11:59
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Тем временем приготовим остальные ингредиенты: соль 120г

Запасаем перцы на зиму
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 11:59
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Сахар 40 гр

Запасаем перцы на зиму
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 11:59
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Уксус 100 мл

Запасаем перцы на зиму
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 12:00
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
В большой кастрюле смешиваем соль, сахар, уксус и выливаем туда весь кипяток из наших перцев.

Запасаем перцы на зиму
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 12:00
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Доводим заливку до кипения и снова отправляем ее в банки к перцам. Не забудьте потрясти банки, чтобы все «воздушные карманы», образовавшиеся внутри перцев выбулькались наружу, а заливка заполонила собой все пространство.

Запасаем перцы на зиму
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 12:00
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Осталось только взять крышку, ополоснуть ее крутым кипятком и закатать наши банки

Запасаем перцы на зиму
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 12:01
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
В общем, результат на фото

Запасаем перцы на зиму
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 12:01
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Зимой вам останется только слить заливку и фаршировать перцы в меру своей богатой фантазии. Разницы во вкусе со свежими перцами вы даже не заметите.
Я все. Кушайте, смотрите не обляпайтесьgigi.gif


Запасаем перцы на зиму
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 12:02
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Блин, это ж надо было переместить тему в момент выкладки подборки faceoff.gif
 
[^]
GrauIgel
23.08.2019 - 12:03
24
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 744
А я просто фарширую и морожу. И зимой ем. Тоже норм.
 
[^]
shurka
23.08.2019 - 12:03
18
Статус: Offline


Шляпу сними!

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 2125
Не рациональное использование пространства! Луше просто морозить, складывая перец один в один.
 
[^]
Corncob
23.08.2019 - 12:03
2
Статус: Offline


диванный эксперт

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 365
спасибо, а я их замораживал, получалось не очень, попробую ваш метод up.gif
 
[^]
aerskaz
23.08.2019 - 12:03
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 273
В прошлом году летом заморозили перцы. Зимой жена сделала фаршированные перцы. Взял на обед на работу. Сижу ем, никого не трогаю. То одна - "ого, перцы, они же дорогие", то другая "шикуешь, перцы ешь" и т.д. Я говорю - я ещё их выкину, так как сам перец не ем. Видели бы вы их глаза.
Рассказал - осенью они копейки стоят, взяли и заморозили. Сейчас готовим.
Замораживаем много чего на зиму.

Это сообщение отредактировал aerskaz - 23.08.2019 - 12:04
 
[^]
антип
23.08.2019 - 12:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 1865
Чистим,вкладываем один в один,как паровозик и в морозилку.
Зимой фаршируем,не до конца размораживая,что бы не получились "сопли" и готовим.Вуаля!))) Если маринуем,то ассорти,для еды.

Кстати.У нас нет НЕ йодированной соли,но закрутки получаются абсолютно такими же.Так что йод-не-йод абсолютно всё равно.

Это сообщение отредактировал антип - 23.08.2019 - 12:08
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 12:06
9
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (shurka @ 23.08.2019 - 12:03)
Не рациональное использование пространства! Луше просто морозить, складывая перец один в один.

Во-первых, тогда придется срезать верхушку перчика, иначе их не вложить друг в друга.
Во-вторых: морозилка нифига не бесконечная)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 12:07
6
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Corncob @ 23.08.2019 - 12:03)
спасибо, а я их замораживал, получалось не очень, попробую ваш метод

Попробуйте. Мне тоже мороженые не понравились

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
23.08.2019 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 47313
Я не понял, а почему зимой не взять свежих перцев? Зеленые что зимой, что летом недороги. why.gif
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 12:10
8
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (aerskaz @ 23.08.2019 - 12:03)

Рассказал - осенью они копейки стоят, взяли и заморозили. Сейчас готовим.
Замораживаем много чего на зиму.

Да, сейчас у нас перцы стоят 30-40 рублей, а зимой будут 200-300 sad.gif
я тоже много чего замораживаю, уже 2 морозилки забиты.
 
[^]
LucyFranky
23.08.2019 - 12:11
4
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Reisen @ 23.08.2019 - 12:10)
Я не понял, а почему зимой не взять свежих перцев? Зеленые что зимой, что летом недороги. why.gif

200-300 рублей за килограммчик. Зачем платить больше, если их можно запасти сейчас why.gif места в погребе под банки мноооого

Это сообщение отредактировал LucyFranky - 23.08.2019 - 12:13
 
[^]
Orbiter
23.08.2019 - 12:13
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
LucyFranky
Цитата
Зимой вам останется только слить заливку и фаршировать перцы в меру своей богатой фантазии

А почему бы уже фаршированные перцы не наморозить на зиму? gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6415
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх