63
Занесено в Книгу рецептов ЯПаБудет 30 картинок.
В 1606 году, в гареме османского султана Ахмеда I, появилась новая наложница возрастом порядка 12-13 лет. Достоверных подтверждений ее происхождения на сегодня нет, где-то указывается, что это была плененная дочь греческого священника по имени Анастасия, где-то как подарок отданный во дворец султана правителем Боснии. Но не суть, пройдя «курс молодого бойца» в гареме, она получила имя Махпейкер. Родив султану 4 сыновей и 2 дочерей она стала самой влиятельной женщиной гарема, а в дальнейшем и самой крутой чиксой за всю историю Османской империи под именем Кёсем-султан.
Нужно отметить, что на афише «Великолепного века», Кёсем выглядела симпатичнее, но из песни слов не выкинешь, тем более сиськи таки у нее были, по крайней мере – одна, запечатленная на картинке, уж точно.
Ниже Кёсем с будущим султаном Мурадом IV Кровавым и сам Мурад постарше.
Да и хрен бы с ними, но во время правления Мурада родилось блюдо которое мы сегодня будем готовить. Султан был капризен, жесток и непредсказуем, напортачить поварам было равносильно смерти. Когда они подали в первый раз это блюдо султану, он на удивление был благосклонен и как-то так прижилось его название - «хункяр бегенди», что в переводе означает «шеф в ахуе» (султан доволен).
Сегодня это блюдо довольно популярно в Турции и Греции. У меня будет несколько измененный рецепт с моими тараканами, расхождения с «оригиналом» укажу.
Так как очень давно не было в разделе кабачков и прочих злоебучих баклажанов, я решил исправить это недоразумение. Жарить эти овощи несколько пошло, особенно летом. Нет, жареные они без сомнения вкусны, но имеют особенность впитывать масло как губка и вызывать негативные впечатления у страдающих пищеварительными траблами, да и в жару как-то не очень сочетаются с окружающей действительностью.
У нас будет относительно «диетический» вариант печеной отравы, что впрочем не помешало зажмуриться Мураду Кровавому в возрасте 22 лет.
Итак…
Это сообщение отредактировал Caira - 25.09.2019 - 06:23