И вновь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
14.08.2019 - 22:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 30 картинок.

В 1606 году, в гареме османского султана Ахмеда I, появилась новая наложница возрастом порядка 12-13 лет. Достоверных подтверждений ее происхождения на сегодня нет, где-то указывается, что это была плененная дочь греческого священника по имени Анастасия, где-то как подарок отданный во дворец султана правителем Боснии. Но не суть, пройдя «курс молодого бойца» в гареме, она получила имя Махпейкер. Родив султану 4 сыновей и 2 дочерей она стала самой влиятельной женщиной гарема, а в дальнейшем и самой крутой чиксой за всю историю Османской империи под именем Кёсем-султан.

Нужно отметить, что на афише «Великолепного века», Кёсем выглядела симпатичнее, но из песни слов не выкинешь, тем более сиськи таки у нее были, по крайней мере – одна, запечатленная на картинке, уж точно.

Ниже Кёсем с будущим султаном Мурадом IV Кровавым и сам Мурад постарше.
Да и хрен бы с ними, но во время правления Мурада родилось блюдо которое мы сегодня будем готовить. Султан был капризен, жесток и непредсказуем, напортачить поварам было равносильно смерти. Когда они подали в первый раз это блюдо султану, он на удивление был благосклонен и как-то так прижилось его название - «хункяр бегенди», что в переводе означает «шеф в ахуе» (султан доволен).

Сегодня это блюдо довольно популярно в Турции и Греции. У меня будет несколько измененный рецепт с моими тараканами, расхождения с «оригиналом» укажу.

Так как очень давно не было в разделе кабачков и прочих злоебучих баклажанов, я решил исправить это недоразумение. Жарить эти овощи несколько пошло, особенно летом. Нет, жареные они без сомнения вкусны, но имеют особенность впитывать масло как губка и вызывать негативные впечатления у страдающих пищеварительными траблами, да и в жару как-то не очень сочетаются с окружающей действительностью.

У нас будет относительно «диетический» вариант печеной отравы, что впрочем не помешало зажмуриться Мураду Кровавому в возрасте 22 лет.
Итак…

Это сообщение отредактировал Caira - 25.09.2019 - 06:23

И вновь...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Несколько баклажанов «сжигаем» над газом, в мангале, на углях или что у вас есть под рукой. В духовке в принципе тоже можно, но эффекта «дыма» почему-то не получается, кроме вони на кухне, даже открытый электрогриль в этом отношении предпочтительнее.
Понадобиться лимончик, немного чеснока и у меня примерно грамм 100 очищенных от шкурки грецких орехов, в оригинале орехов нет.


И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. Очищаем обугленную кожуру.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Оставляя «потемневшую», «прокопченную» часть рядом с ней. Это собственно самое вкусное, что могло произойти с этими несчастными овощами.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Разбавляем лимонный сок с небольшим количеством воды и заливаем наши баклажаны. Сказать, что появиться яркий привкус лимона или вообще кислоты, будет не правильно, скорее это нужно для «осветления» и совсем чуть для вкуса.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. На сковороду немного сливочного и ложку оливкового масла.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Пару ложек муки. Я кладу одну муки и одну манки, попробуйте и так и так. Обжариваем.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Доливаем молоко.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. Забрасываем баклажаны, чеснок и раздавленные через чеснокодавку орехи. Немного нагреваем и расфигачиваем блендером. В некоторых заведениях да и на домашней кухне в Турции, можно встретить данное пюре где баклажаны будут мелкими кусочками, но мы же делаем пюре в конце концов, поэтому не будем лениться.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. Ложку-две каймака.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. И «выпариваем» на довольно большом огне до состояния, когда сделанная «змейка» позволит себя сфоткать, прежде чем исчезнуть. Солим.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
12. Натираем твердый сыр. Что-то типа пармезана хорошо подойдет. Быстро помешивая даем ему раствориться и убираем нагрев. «Пюре» готово.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
13. В оригинале это пюре идет с бараниной быстро обжаренной на топленом масле с луком и далее тушенной в мелко порезанных помидорах с чесноком и специями.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
14. Я не очень к «гретым» помидорам в любом виде, ну и летом хочется чего-то где как можно меньше растительного масла. Поэтому у меня с таким пюре чаще будет обжаренное на гриле или сухой сковороде мясо счастливого крупнорогатого.

Это «детский» вариант обжарки.


И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
15. И более «взрослый».

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
16. И мой персональный, до медиум рар или рар в зависимости от отруба.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
17. Раз уж тема про горячо любимые баклажаны и с турецким уклоном, а у меня есть картинки, я вас заебу окончательно. «Патлиджан кебаби» или по-человечески - фаршированные баклажаны.

Здесь говядина и курдюк, приблизительно 1 к 3. Нарезаем небольшими кусочками чтобы чередовать при рубке и как можно меньше травмировать фарш вымешиванием в дальнейшем.


И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
18. Собственно фарш.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
19. Добавляю совсем немного зиры и в контакт под пленку пока будем заниматься баклажанами.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
20. Подготавливаем баклажаны.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
21. В фарш: лук, чеснок, пару ложек муки, красный и черный перец, чабрец, соль. Турки обязательно кладут яйца, но я беру только несколько желтков без белков.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
22. Заряжаем баклажаны.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
23. Укладываем в форму и сбрызгиваем оливковым маслом. На самом деле совершенно пох какое масло, просто у меня в брызгалке оливковое. Ставим в духовку под гриль, примерно 200 градусов минут на 20 до образования «корочки».

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
24. Помидоры, «мраморных, ремонтантно-грунтовых» чет как-то не было, поэтому хорошие. Очищаем от шкурок, смешиваем с чесноком, очень слегка присолим.

И вновь...
 
[^]
ПОX
14.08.2019 - 22:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
25. «Корочка» получилась.

И вновь...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6282
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх