Варим речных раков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
5.08.2019 - 22:59
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

С окончанием тяжелого понедельника.

Будет история про варку раков из 13 фото — пиво в кадре не просите.

Рецепт и секреты внутри — фото домашней подачи в качестве анонса. На лимоне, если что, просто копченая паприка.

Это сообщение отредактировал Caira - 4.09.2019 - 11:04

Варим речных раков
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
5.08.2019 - 23:02
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Брянская область, а это родина всех вкусных раков, славится раками из Курской области, особенно Севанскими или местными. Центр передержки раков, а это раковая заповедная области, мне не позволила фотографировать мораль. Но, все местные жители г. Брянска, знают этого ракового человека — окунемся в раковый мир.

Карцев, который Роман, еще не знал про грамотный маркетинг. Масштаб, а это не самое главное, просьба игнорировать.

Конкретно про раков:

Очень маленькие местные, из глиняных нор, но прямо сегодня — всего по 550р за 1кг.

Варим речных раков
 
[^]
Davydov101
5.08.2019 - 23:03 [ показать ]
-28
mpishi
5.08.2019 - 23:03
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Очень большие, ну очень большие, но вот тоже прям сейчас — по 1200р за 1кг


Варим речных раков
 
[^]
mpishi
5.08.2019 - 23:03
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Курская область, средние по размеру из всей массы — 950р за 1кг + БОНУС!

Варим речных раков
 
[^]
mpishi
5.08.2019 - 23:04
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Было всего «пять» рублей — денег на элитную жабу не хватило. Выбрал раков из Курской области. Несколько дней в садках, подкармливали рыбкой — от травы и песка абсолютно просрались. Даже жители Курской области удивлены нашими местными раками. Тут хочется передать привет р. Свапе, р. Сейму, карьерам Михалойвский ГОК и всем кто в теме.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.08.2019 - 23:04

Варим речных раков
 
[^]
mpishi
5.08.2019 - 23:05
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Теперь про секреты.

Начнем с воды, которой надо минимум 8 литров на 1кг живых раков. Когда-то учили по телеящику, что для трушной отварки лобстера весом 1,5кг нужно 25 литров кипящей воды. Кто они такие? 8 литров воды на 1кг живых раков разумный минимум. Но лобстеру, если живому, 25 литров воды реально норм.

Обычная такая кастрюля на 36+ литров.

Варим речных раков
 
[^]
mpishi
5.08.2019 - 23:06
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Для варки раков нужен банальный сезонный натюрморт.

Состав:

Зонтики укропа со стеблями
Петрушка
Сельдерей листовой
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лимоны

На 1 литр воды берется от 15гр до 20гр соли. В моем случае соли было +/- половина килошной пачки — прошу доверять моему опыту. 13гр соли на литр покажется соленым, 20 прилично соленым и 25гр пересол. Поверьте мне, что опытные варщики раков используют до 40гр соли на литр — позже поясню.

Для своих готовил 17гр соли илецкой на литр.


Варим речных раков
 
[^]
mpishi
5.08.2019 - 23:07
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Воду доводим до кипения и вбрасываем соль, резанные лимоны, зелень и специи.


Варим речных раков
 
[^]
mpishi
5.08.2019 - 23:07
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Головоногих просматриваем на предмет трупиков. Если есть уверенность, что у подозрительных с момента «начала вечного сна» не прошло 30 минут, то можно закинуть в готовку и их — приоритет живым. Зависит конечно от температуры окружающего воздуха, но в целом правило еще никогда не подводило даже по очень сильной жаре.


Варим речных раков
 
[^]
mpishi
5.08.2019 - 23:08
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
О пропорциях кипящей воды и раков все читали? Ну, если все, то совесть мучать не будет.

Никаких шевелений на фото — истинная гуманность.

Варим речных раков
 
[^]
mpishi
5.08.2019 - 23:10
6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Дожидаюсь когда раки всплывут, выключаю огонь и жду пока остынут: в этот самый момент раки пропитываются рассолом. По приведенному количеству соли ждать лучше от 7 до 15 минут.


Варим речных раков
 
[^]
mpishi
5.08.2019 - 23:10
30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Фотка ради юки — можно покушать манной каши.

Варим речных раков
 
[^]
mpishi
5.08.2019 - 23:11
26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Хочу еще раз в «золото»...

Приятного аппетита!
У меня всё.


Варим речных раков
 
[^]
grably
5.08.2019 - 23:12
25
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
mpishi
Сраку-то у рака нашёл? gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
5.08.2019 - 23:12
16
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1027
Гад! cry.gif
 
[^]
Vova2001
5.08.2019 - 23:13
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 206
Советую перед варкой среднюю хвостовую чешуйку с кишкой отламывать
 
[^]
Алкажопашник
5.08.2019 - 23:13
40
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 3718
скоро раков вообще не останется, уже такую мелочь вылавливают, пиздец
 
[^]
фцветочек
5.08.2019 - 23:13
7
Статус: Offline


Он сжег меня на костре в 1407 году...

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 488
Цитата
Поверьте мне, что опытные варщики раков используют до 40гр соли на литр — позже поясню

и почему же?
 
[^]
Bormoglotik
5.08.2019 - 23:15
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 23
Мой знакомый раковар наоборот варит раков с минимумом воды.
Она по сути на дне кастрюли, а раков окутывает пена при кипении.
Не знаю, в чём тут сакральный смысл, я сам так варить не пробовал, но у него получается очень вкусно.
 
[^]
faerring
5.08.2019 - 23:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4672
лимон для запаха?
 
[^]
Bormoglotik
5.08.2019 - 23:16
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 23
Цитата (grably @ 5.08.2019 - 23:12)
mpishi
Сраку-то у рака нашёл? gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif

Лада, пардон, на тилипхоне кнопкой промахнулся, шпальнут тебе по ошибке. pray.gif
 
[^]
Алкажопашник
5.08.2019 - 23:16
4
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 3718
самые вкусные раки в Красноармейске Саратовской области, вот там раки, лобстеры, блин.
 
[^]
shaman4k
5.08.2019 - 23:16
19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 623
Мальчик Вова, 46 лет, никогда не ел раков cry.gif
 
[^]
Эникеев
5.08.2019 - 23:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 3682
Цитата (ЗлойПрапор @ 5.08.2019 - 23:12)
Гад! cry.gif

Поддерживаю!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10569
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх