39
Захотелось приготовить чего нибудь вкусного и порадовать своих домашних.
Что нам нужно:
1. Макароны (пёрышки 500 грамм);
2.1 большой баклажан;
3. 2 луковицы;
4. 5-6 долек цеснока;
5. Копченая паприка (2 чайные лодки);
6. Чёрный молотый перец (1 чайная ложка);
7. Охотничьи колбаски (500 грамм);
8. Соль (по вкусу);
9. Подсолнечное масло (грамм 100);
10. Хмели сумнели (1 чайная ложка);
11. Вода (не мерил);
12. 2 помидорки;
13. Шампиньоны (300-400 грамм, можно использовать любые).
Обжариваем без масла макароны, до легкой корочки и выкладываем их в чашку.
Режем лук на четверть кольца и жарим его минуты 3.
Потом добавляем баклажан, резаный на четвертинки и жарим минут 6, почти до готовности.
Режем охотничьи колбаски и кидаем их в сковороду, жарим все минут 7.
Добавляем туда мелко резаные грибы и ещё минут 6 все жарим, потом туда же помидоры и все специи, в том числе мелко резаный чеснок, соль, перец и тд. Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 15.
Открываем крышки перемешиваем и сверху выкладываем жареные макароны, добавляем Воды, но чтобы она не закрывала макароны, а не доходила 7-8 мм до верху макарон. Делаем огонь на минимум и тушим минут 15-20 до готовности. Все перемешиваем и еде пару минуть тушим.
Выключаем огонь и минут 5 даём настоятся.
Приятного аппетита)!
P.s. Начал готовить в сковороде, но понял, что все не уместится и взял казан. В стакане не вода))
Размещено через приложение ЯПлакалъ