Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
24.06.2019 - 20:09
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго бодрого!

Аккурат перед нерестом начал клевать линь — будет 16 фото про блюдо из рыбы.

Для моего блюда понадобится живучая живая рыба линь в самом живом состоянии — фотографируем на самой короткой выдержке!

Это сообщение отредактировал Caira - 25.06.2019 - 10:22

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:10
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Незадолго до этого сходил на огород и нарвал сезонных травок — можете поиграть в угадайку. На фото есть фенхель, укроп, шалфей, кровохлебка, мята, кинза, анис, базилик, молодой чеснок и кусок корешка имбиря.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:10
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Для рыбы и соуса понадобится два вида муки. Первая мука у меня темпурная, которая скоро превратится в муку из пакета без опознавательных знаков и мука рисовая. Пакет с темпурной чисто для экспертов выложил, ну чтоб потом не обвиняли. Вот, он пока еще новый, но зная домашних, прям подозреваю их, могут пересыпать или переложить во что другое.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Траву, имбирь и чеснок измельчаю ножиком.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Затем в 1 стакане воды размешиваю 1 столовую ложку с горкой рисовой муки, мешаю до исчезновения комочков и добавляю порубленную зелень. Пропорции травок видны выше. Травы с огорода — не стоит бежать в магазин за идентичным.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Затем довел это до кипения, хорошо промешал, подождал пока рисовая мука полностью набухнет и получил жидкую кашицу. Соли добавил по вкусу. На этом этапе еще можно чуть глутамату добавить, но я лоханулся и забыл — пишу как есть.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Затем взблендернул, пробил через сито, часть отдал голодным для других блюд, и как остыло оставшееся смешал со сметаной в пропорции один к трем. Пропорции по вкусу — у меня как пишу. Бывают травы менее пряные и надо мешать больше — слишком пряное тоже плохо, чеснок и имбирь так же не должны доминировать.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Далее выложил смесь в керамическую форму.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:13
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Потом отправил соус и форму в духовку в режим верх/ниж нагрев при 80 градусах. Время тут не принципиально — пускай стоит соединяется.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.06.2019 - 20:13

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:14
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Тут должно быть фоток пять с кишками, кровью и видео с обезумевшей рыбой — сокращу до одной и опишу текстом. Первое, что мне не нравится на многих кухнях, называется обжаркой уже окоченевшей рыбы — возиться с живой рыбой начинаю только тогда, когда все остальное уже подготовлено. Второе, что просто вымораживает, называется остывшей жареной рыбой — иногда вкусно, но в большинстве случаев это потерянный вариант уже. И из этого всего делаем вывод, что рыбу надо жарить до стадии окоченения и подавать её не доводя до стадии остывания.

Пока голова пристыкована к туловищу тушка будет плясать без жабер и кишок на столе. Следовательно, делаем вывод, что первым делом лучше отрубить бошку — трепыхаться возможно и будет, но случаи убегания со сковородки очень редкие. Линя, в отличии от карася, чистить не буду — быстро рублю, подсаливаю и обваливаю в темпурной муке. Речная рыба, которая кормилась и была поймана на крючок, попрошу не путать с пойманной в сетку, содержит большое количество глюкозы в крови — именно такая рыба будет сладкой; щука осенняя, пожаренная еще до окоченения, сладкая как весенний преднерестовый карась. Некоторые могу считерить и в процессе подсаливания добавить чуть сахарку.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:14
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Задачи прожарить до готовности не стоит — быстренько все прихватываю на очень горячей сковородке, чтоб не было проблем потом с чешуей.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:15
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Затем достаю форму из духовки и выкладываю в неё моего недожаренного линя.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:15
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Затем всё отправляется назад в духовку в том же режиме минимум на один час, но температура выставляется 70 градусов. В режиме верх/ниж нагрев при такой температуре особо ничего не сушит + у нас хорошая корочка.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:16
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
И вот, когда настало время ужина, когда планировался ужин, никто еще не явился. Достану форму из духовки, отложу один кусочек, заберу пару ложек соуса и отправлю форму назад в духовку — может еще два часа едоков подождать.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:16
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Вот я тут чуть увеличу, чтоб аппетит появился.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:16
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 4169
Обычно там всякие шаманства с деглазированием, еще одно пробивание соуса — рекомендую взять мой простой рецепт на заметку.

Подача домашняя — зайду сразу с козырей!

Приятного аппетита!
У меня всё.

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
AVD74
24.06.2019 - 20:18
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 399
линь вкусная рыба.
 
[^]
Батарейкин
24.06.2019 - 20:18
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 3248
Цитата
Пока голова пристыкована к туловищу тушка будет плясать без жабер и кишок на столе. Следовательно, делаем вывод, что первым делом лучше отрубить бошку — трепыхаться возможно и будет, но случаи убегания со сковородки очень редкие.

Обухом ножа с размаха чуть за глаза ближе к хвосту и рыбе без мучений и тебе без скачек.
 
[^]
maart
24.06.2019 - 20:19
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 1874
Падонак! Слюни ручьём.
Подожду четверга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
georgigolova
24.06.2019 - 20:20
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 17
Цитата
первым делом лучше отрубить бошку

Креста на тебе, ирод, нету...

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
Изюбрина
24.06.2019 - 20:20
5
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 4921
Чеснок и рыба не совместимы. а зачем соус в духовку ставить?
 
[^]
romaaadmiral
24.06.2019 - 20:20
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 116
Линь, перед нерестом,- оголодал что-ли ты ТС?
 
[^]
RAVOR98
24.06.2019 - 20:21
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 43
Хорошо, что защитное стекло на смарт налепил, откусил только его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
24.06.2019 - 20:21
15
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 4921
maart

Как вы со своими слюнями задолбали. moderator.gif
 
[^]
alien900
24.06.2019 - 20:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.19
Сообщений: 202
за линька зелень однозначно!
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4112
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх