Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
24.06.2019 - 20:25
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9001
Цитата (romaaadmiral @ 24.06.2019 - 20:20)
Линь, перед нерестом,- оголодал что-ли ты ТС?

Рыбу вяленую с икрой тоже принципиально не покупаешь?
 
[^]
Alex0053
24.06.2019 - 20:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12370
Линь вкуснючий!

Но требует долгого томления. Мелкие кости, мать их....
 
[^]
chitagoplachet
24.06.2019 - 20:27
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 27.12.17
Сообщений: 17
Вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IgorVC
24.06.2019 - 20:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Как же я эту рыбу полюбил когда в Астрахань на рыбалку ездил. У нас он не водится cry.gif
 
[^]
Апельсиняя
24.06.2019 - 20:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Чеснок и фенхель зря положил, увлёкся.))
А так - вполне вкусно!
 
[^]
Reisen
24.06.2019 - 20:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 47313
Цитата (Изюбрина @ 24.06.2019 - 20:20)
Чеснок и рыба не совместимы. а зачем соус в духовку ставить?

А мне нравится. why.gif
 
[^]
mastercad
24.06.2019 - 20:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 414
Должно быть вкусно. Надо будет попробовать smile.gif
 
[^]
arsik0605
24.06.2019 - 20:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 445
Цитата (mpishi @ 24.06.2019 - 20:14)
Задачи прожарить до готовности не стоит — быстренько все прихватываю на очень горячей сковородке, чтоб не было проблем потом с чешуей.

Чет это, где у линя чешуя? dont.gif
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:33
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9001
Цитата (Апельсиняя @ 24.06.2019 - 20:29)
Чеснок и фенхель зря положил, увлёкся.))
А так - вполне вкусно!

Ну это не первый линь в этом году - лучше уже так, чем с какими-то далекими отголосками тины. И еще нам так вкуснее. Веточка фенхеля в общем букете вообще не слышна. И да, ты попробуй так сделать и затем оценить аромат. Скажешь потом, что травы надо было в 2-3 раза больше класть.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.06.2019 - 20:35
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:34
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9001
Цитата (Изюбрина @ 24.06.2019 - 20:20)
Чеснок и рыба не совместимы. а зачем соус в духовку ставить?

Ну как раз пока стоит форма нагревается, травки соединяются, чеснок приглушается :) Там же всего 80 градусов - становится все единым целым. Да и кисломолочным из сметаны нех на рисовой каше бродить.

 
[^]
Апельсиняя
24.06.2019 - 20:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
mpishi
Цитата
Скажем потом, что травы надо было в 2-3 раза больше класть.

Ну, это понятно, травы - вкуснее, чем вода с мукой. biggrin.gif
 
[^]
NickelOdeon
24.06.2019 - 20:36
4
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
А на первом фото вот та бело-голубая штука -- что это? У меня в таком именно цветовом оформлении электрическая зубная щётка Браун (но не такой формы), но сомневаюсь я, что вы рыбе зубы чистили..... gigi.gif

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 24.06.2019 - 20:36
 
[^]
Stipo74
24.06.2019 - 20:36
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Какие могут быть приправы к линю??? И, dont.gif да, он еще в середине мая даже у нас на Урале отнерестился! Сейчас жор идет.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 24.06.2019 - 20:42

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 20:41
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9001
Цитата (NickelOdeon @ 24.06.2019 - 20:36)
А на первом фото вот та бело-голубая штука -- что это? У меня в таком именно цветовом оформлении электрическая зубная щётка Браун (но не такой формы), но сомневаюсь я, что вы рыбе зубы чистили..... gigi.gif

Рассказываю

Палочки, т.к. каждый раз хочется научиться стабильно делать такой фокус. Но, конкретно, не с этим линем в этот раз было.



Фиговина с ручкой это скребок, т.к. раковина подклеена под столешницу и скребком удобно сгребать туда всякую хрень, включая и воду после мытья.

 
[^]
Whitesable
24.06.2019 - 21:12
9
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Не задумываясь...Наконец то РЫБА!!!
Ура и браво...за любую рыбу и блюда из неё!
Наш рыбс тоже не плох)))
Костя.. Спасибо за рыбное блюдо.Браво!

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2019 - 22:29
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
т.к. раковина подклеена под столешницу и скребком удобно сгребать туда всякую хрень, включая и воду после мытья.

это этим гигиенисты восхитились?
 
[^]
4RX
24.06.2019 - 22:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (mpishi @ 24.06.2019 - 20:10)
... и нарвал сезонных травок —... кровохлебка, ...

Что же у меня у меня этот сезон круглый год,млять. blink.gif


..линь рыбка прекрасная,но из-за обилия мелких костей лучше ее по другому готовить...
 
[^]
Ati
24.06.2019 - 22:40
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Очень тяжело выискивать состав ингредиентов. Пожалуйста, пишите состав и по возможности количество одним списком. Спасибо.
 
[^]
Halaban
24.06.2019 - 22:43
2
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (4RX @ 24.06.2019 - 22:36)
Цитата (mpishi @ 24.06.2019 - 20:10)
... и нарвал сезонных травок —... кровохлебка, ...

Что же у меня у меня этот сезон круглый год,млять. blink.gif


..линь рыбка прекрасная,но из-за обилия мелких костей лучше ее по другому готовить...

А как,с надрезами?
За линя - зелень,нежнейшая рыба!Если от кило,кости не такие уж мелкие,хотя количество их - не уменьшается.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 22:57
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9001
Цитата (4RX @ 24.06.2019 - 22:36)
Цитата (mpishi @ 24.06.2019 - 20:10)
... и нарвал сезонных травок —... кровохлебка, ...

Что же у меня у меня этот сезон круглый год,млять. blink.gif

Кстати, офигенское растение. В слепом тесте народ с подсказками распробовал перегородки грецких орехов в смеси с сырым огурцом lol.gif
 
[^]
Периндоприл
24.06.2019 - 23:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22759
Цитата (Изюбрина @ 24.06.2019 - 19:20)
Чеснок и рыба не совместимы. а зачем соус в духовку ставить?

Насчёт чеснока - глупости.
А вот имбирь и рыба - фууу. Ещё хуже, чем лимон.
 
[^]
mpishi
24.06.2019 - 23:30
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9001
Цитата (Периндоприл @ 24.06.2019 - 23:11)
Цитата (Изюбрина @ 24.06.2019 - 19:20)
Чеснок и рыба не совместимы. а зачем соус в духовку ставить?

Насчёт чеснока - глупости.
А вот имбирь и рыба - фууу. Ещё хуже, чем лимон.

Т.е. про мяту, кинзу и базилик ничего не будет? Мне кажется надо просто попробовать по рецепту достаточно фривольно выполнить и сделать выводы.
 
[^]
Night154
24.06.2019 - 23:36
3
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2288
Цитата (Батарейкин @ 24.06.2019 - 20:18)
Цитата
Пока голова пристыкована к туловищу тушка будет плясать без жабер и кишок на столе. Следовательно, делаем вывод, что первым делом лучше отрубить бошку — трепыхаться возможно и будет, но случаи убегания со сковородки очень редкие.

Обухом ножа с размаха чуть за глаза ближе к хвосту и рыбе без мучений и тебе без скачек.

"чуть за глаза ближе к хвосту" - это как?
 
[^]
Halaban
24.06.2019 - 23:46
3
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
"чуть за глаза ближе к хвосту" - это как?

Вдоль...
 
[^]
Периндоприл
25.06.2019 - 00:21
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22759
Цитата (mpishi @ 24.06.2019 - 22:30)
Цитата (Периндоприл @ 24.06.2019 - 23:11)
Цитата (Изюбрина @ 24.06.2019 - 19:20)
Чеснок и рыба не совместимы. а зачем соус в духовку ставить?

Насчёт чеснока - глупости.
А вот имбирь и рыба - фууу. Ещё хуже, чем лимон.

Т.е. про мяту, кинзу и базилик ничего не будет? Мне кажется надо просто попробовать по рецепту достаточно фривольно выполнить и сделать выводы.

Да там имбиря уже более чем. ))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7993
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх