Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakydza
28.05.2019 - 10:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И снова здравствуйте дорогие сосайтники. Сегодня делюсь вариацией гуляша или азу (как кому удобнее) по наставлениям Ильи Лазерсона. Он почему-то называет это солянкой по-грузински). Будет 17 фото, закончу как всегда словами «приятного аппетита». Прошу не ломать.
И так, у меня остался от каких-то праздников кусок говядины грамм на 700, и я решил испробовать новый рецепт. Подкупил он меня своей простотой. Набор ингредиентов минимальный – то, что на фото (соленые огурцы, томатная паста, мясо, лук, кинза) плюс уцхо-сунели по вкусу. Надо бы еще синего лука, но его в Ашане почему-то не оказалось(((

Это сообщение отредактировал Caira - 3.06.2019 - 10:45

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Лук режем полукольцами или четвертькольцами и в кастрюльку – прижарить.

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Огурцы на крупную терку

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Добавляем в кастрюльку с луком и на таган масло

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
вот и 5

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Мясо режем удобоваримыми кусочками

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
И в таган его – обжариваться

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
и фото 8

Это сообщение отредактировал Yakydza - 28.05.2019 - 10:27

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Когда лук прижарился, добавляем к нему протертые огурцы

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Мясо у нас приобрело вкусную корочку – самое время добавить уцхо-сунели

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
К луку и огурцам добавляем томатную пасту 2-3 чайные ложки

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Все это прогреваем до того момента, когда томатная паста запахнет вкусно и перекладываем сюда мясо из тагана

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
В тагане остался прижар от мяса – хорошо бы туда добавить водички, перемешать и получившуюся жидкость добавить в кастрюльку

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Доливаем в кастрюлю воду, что бы покрыло мясо на пару сантиметров

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
И тушим под закрытой крышкой не менее часа

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
В конце тушения крышку снимаем, давая лишней жидкости выпариться, а соусу загуститься. Можно, конечно, применить для этих целей муку, но это не комильфо)))

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Накладываем нашу «солянку» в касу, а сверху добавляем кинзу и лук (у меня белый, но лучше синий). Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Yakydza - 28.05.2019 - 10:30

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Whoй
28.05.2019 - 10:31
6
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
огурцы порезать, специи (кроме красного перца) - в конце. а так да, тоже делаю, классно под красное сухое !
 
[^]
R70
28.05.2019 - 10:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.18
Сообщений: 289
перед самым обедом!!! чего творишь! сейчас захлебнусь слюной. замучу сегодня пожалуй данное блюдо!!! спасибо)))
 
[^]
Yakydza
28.05.2019 - 10:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Цитата (R70 @ 28.05.2019 - 10:31)
перед самым обедом!!! чего творишь! сейчас захлебнусь слюной. замучу сегодня пожалуй данное блюдо!!! спасибо)))

пожалуйста) главное дело - просто)
 
[^]
GeniusG
28.05.2019 - 10:33
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 1587

Этанисолянка, а мясо тушеное с овощами.

Зануда-mode - off.
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
28.05.2019 - 10:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Ну как вариант имеет место быть конечно ,я делаю с каперсами и живыми помидорами очень хорошо что этот что мой вариант сочетается с картофелем фри
 
[^]
Turtle
28.05.2019 - 10:35
3
Статус: Offline


Черепашка читает

Регистрация: 16.07.18
Сообщений: 703
Зелени!
еще добавил бы паприку
 
[^]
Mazar
28.05.2019 - 10:35
8
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Yakydza @ 28.05.2019 - 10:24)
И снова здравствуйте дорогие сосайтники.

Сам ты сосайтник ))

Да, блюдо простое, без заморочек и вкусное.
Но я вместо томатной пасты кладу помидоры протёртые в собственном соку и немного зёрен кориандра и лук чуть сильнее обжариваю.

з.ы. у меня тоже такой лафитник, нравится из него употребить воды огненной )

Это сообщение отредактировал Mazar - 28.05.2019 - 10:38
 
[^]
Boris
28.05.2019 - 10:36
-4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Yakydza @ 28.05.2019 - 13:33)
Цитата (R70 @ 28.05.2019 - 10:31)
перед самым обедом!!! чего творишь! сейчас захлебнусь слюной. замучу сегодня пожалуй данное блюдо!!! спасибо)))

пожалуйста) главное дело - просто)

Надо было ограничиться зажаркой мяса, вот это действительно просто, и с огурцом вприкуску, запивая томатным соком.

А так непонятная шняга тушеная, которую есть без гарнира сомнительное удовольствие, ящитаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8561
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх