Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinodelprofi
30.05.2019 - 18:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Whoй @ 30.05.2019 - 18:26)
Цитата (Vinodelprofi @ 30.05.2019 - 18:16)
Цитата
да, при тушении неплохо добавить вина красного сухого, даёт приятный привкус, я использую чуть прокисшее

Обычно, это называют винный уксус ))

нет, уксус это другое. тыж "виноделпрофи", неужели разницы не чуешь между прокисшим вином и уксусом ??? уксус без спирта. а это при желании можно даже пить, хоть и прокисать начало.

Конечно, ты прав, это "чванги" )
Пить можно, но не вкусно нужно.
Просто, захотелось поговорить с тобой )))
Само собой, чем крепче уксус, тем меньше спирта в нем.
Но виноградный спирт все равно там есть.
Анализы не будем сдавать на содержание спирта, ок? )

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 30.05.2019 - 18:36
 
[^]
ХеррМайор
30.05.2019 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 2513
Блять,какая тут диета, пойду холодильник штурману
 
[^]
Vinodelprofi
30.05.2019 - 18:56
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Boris @ 28.05.2019 - 10:36)
А так непонятная шняга тушеная, которую есть без гарнира сомнительное удовольствие, ящитаю.

Борис, ты не прав © ))
Приезжай в Грузию с пловом, и я покажу тебе, как можно есть без гарнира ))
На всякий случай, плюсанула тебя, а то приедешь и без плова...

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 30.05.2019 - 18:57
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
30.05.2019 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1098
Все на любителя ,вариантов куча всегда любил чисто мясо специи и минут за 10 лук побольше и все! Огурчики вприкуску !
 
[^]
Whoй
30.05.2019 - 19:08
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Vinodelprofi @ 30.05.2019 - 18:35)
Цитата (Whoй @ 30.05.2019 - 18:26)
Цитата (Vinodelprofi @ 30.05.2019 - 18:16)
Цитата
да, при тушении неплохо добавить вина красного сухого, даёт приятный привкус, я использую чуть прокисшее

Обычно, это называют винный уксус ))

нет, уксус это другое. тыж "виноделпрофи", неужели разницы не чуешь между прокисшим вином и уксусом ??? уксус без спирта. а это при желании можно даже пить, хоть и прокисать начало.

Конечно, ты прав, это "чванги" )
Пить можно, но не вкусно нужно.
Просто, захотелось поговорить с тобой )))
Само собой, чем крепче уксус, тем меньше спирта в нем.
Но виноградный спирт все равно там есть.
Анализы не будем сдавать на содержание спирта, ок? )

hi.gif up.gif up.gif

зато теперь знаю, что если крышка негерметична, то получается чванги !

обычно держу на кухне по потребности и нормальное вино, и подпрокисшее, и винный уксус. получился ядрёный, субъективно даже крепче, чем 9%
 
[^]
Vinodelprofi
30.05.2019 - 19:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Whoй @ 30.05.2019 - 19:08)
зато теперь знаю, что если крышка негерметична, то получается чванги !

Кислород, он такой )) Так и норовит испортит все... кроме, воздуха )
Доверху доливаем и на крышку - чуток спирта.

По теме: есть такое блюдо в Грузии, просто, надо хорошо поискать )

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 30.05.2019 - 19:28
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.05.2019 - 22:43
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
Цитата
так непонятная шняга тушеная

азу gigi.gif

часто готовлю нечто типа азу
после того, как Оля Ангина показала
https://www.yaplakal.com/forum30/st/150/top...=#entry71206523
стало вполне будничным любимым блюдом
просто кое-что подкорректировано под вкус домашних

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30.05.2019 - 22:54

Солянка по-грузински – вариация на тему азу или гуляша
 
[^]
Travolda
31.05.2019 - 20:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
В настоящей солянке должно быть 5 видов мяса\калбас и 5 видов соленых овощей.
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2019 - 22:11
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Travolda @ 31.05.2019 - 20:23)
В настоящей солянке должно быть 5 видов мяса\калбас и 5 видов соленых овощей.

и это будет называться солянка сборная мясная
а есть солянка рыбная, есть грибная
а есть селянка/солянка (с названиями там так и не определились) с капустой и мясом или рыбой
а есть вот такое блюдо, которое зовут грузинской солянкой, которое не имеет отношение к той солянке, которую многие варят после нового года

а есть азу, в которое можно налить побольше жидкости и получить что-то похожее на грузинскую солянку

есть еще что-то подобное азу в каких-то кухнях, не помню уже
но в любом из этих блюд свои нюансы


кОлбас
и откуда такая уверенность именно на счет 5 видов
а больше можно?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 31.05.2019 - 22:16
 
[^]
Yakydza
3.06.2019 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1059
Цитата (Travolda @ 31.05.2019 - 20:23)
В настоящей солянке должно быть 5 видов мяса\калбас и 5 видов соленых овощей.

с кАлбасами ладно - понятно) а вот какие 5 видов соленых овощей - просветите
 
[^]
Lexym
3.06.2019 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3266
Чем бы я испортил аутентичность этого грузинского рецепта, это добавил бы для себя в этот вариант это паприку и свежий сладкий перец. Но это исключительно мои прихоти. Наваристо, вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8576
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх