Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:40
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
62
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Давно меня посетила мысль заготовить соленые лимоны, делается это очень просто, ниже расскажу как. Получаются они очень интересными на вкус, со своеобразной хвойной ноткой. К баранине подходят идеально. Собственно ее мы сегодня и приготовим.

Для блюда нам необходимо:
баранья мякоть - 1кг,
соленые лимоны - половинка или целый,
лук - 400гр,
морковь - 300гр,
картофель(опционально) - 300гр,
помидоры в собственном соку - 1 банка,
масло - оливковое или топленое сливочное,
кинза - пучок,
Специи: кумин, черный перец, хлопья чили, корица, гвоздика, тростниковый сахар.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 10:45

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:40
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Баранину я взял с задней ноги, но пойдут и ребра и шея. Они даже будут предпочтительней, в них больше жирка.


Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:41
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Соленые лимоны. Заготавливал я их еще осенью и хранились они у меня просто в комнате. Килограмм лимонов необходимо тщательно обмыть и промыть жесткой губкой в горячей воде, чтоб убрать с поверхности всякий парафин и то чем их обрабатывают при перевозке. Срезаем жопки и надрезаем на 4 части, не дорезая до конца. Внутрь щедро насыпаем морской соли и складываем плотно в банку. сверху в банку еще можно добавить соли, она лишней не будет. Теперь осталось только ждать. Начинается неспешный процесс сквашивания. По моим наблюдениям это происходило месяца два, лимоны выделяют много сока, соль растворяется, лимоны меняют цвет и становятся мягче. Шкурка на разрезе становится практически прозрачной. Если это произошло - лимоны готовы.

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:41
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Баранину нарезаем кусками, удобными для обжарки.

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:42
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
лук кубиками, мелкий колечками

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:42
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
морковь кубиками

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:42
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
нарезке картофеля в этом блюде стоит уделить отдельное внимание, нарезать надо именно одинаковыми кубиками размером 1х1х1см, тогда он успеет приготовится в кислой среде. Эту процедуру лучше доверить женским рукам.

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:42
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
картофель тоже кубиками

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:43
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
у лимонов обычно используется только шкурка, мякоть имеет очень кисло-соленый вкус и тягучую консистенцию. Если нет возражений насчет кислинки в блюде - используем и мякоть. Тогда блюдо не будет необходимости солить. Именно поэтому в списке отсутствует соль, я ее не добавлял

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:43
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
старый добрый казанок ставим на угли, разогреваем его и только потом наливаем масло, разогреваем масло и партиями обжариваем баранину, чтоб придать ей коричневую корочку

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:44
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
После обжарки всей баранины закидываем лук и обжариваем до уменьшения его объема. Следом идет морковь.

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:44
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Когда морковь и лук хорошо прожарились можно добавить мякоть лимонов и помидоры в собственном соку вместе с жидкостью. Тушим минут 10 и насыпаем коричневый сахар, его надо добавить щедро, ложки две столовых.

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:44
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Теперь пришла очередь картошки. обычно это блюдо готовят без нее и подают на гарнир кус-кус. Но это моя адаптация, я гарнир добавил сразу в блюдо и, забегая вперед, скажу, что это была очень удачная идея. Можно возмутиться, что картошка в кислой среде не приготовится, останется сырой. Так, собственно и происходило первые минут 30, но уже минут через 40-45 она дошла до нужной готовности, не развалилась в блюде, а осталась именно кубиками, чего собственно и добивались.


Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Специи у африканских блюд немного необычные. Обязательно добавляют корицу, еще часто добавляют шафран, но я просто про него забыл, если честно. Гвоздика не самая моя любимая специя, но тут она тоже в тему.


Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
итого блюдо уже тушится часа полтора, картошка дошла, можно добавлять кинзу. Ну или кто не любит - добавьте петрушки. еще минут пять прогреть на остывающих углях и можно подавать

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
EvandaClub
18.05.2019 - 11:46
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Очень интересное и необычное блюдо получилось. Гарнир получился даже вкуснее самого мяса. Пробуйте новое. Пробуйте вкусное. Приятного аппетита.

Средиземноморье. Марокко. Баранина с солеными лимонами
 
[^]
crankycrank
18.05.2019 - 11:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.19
Сообщений: 19
Спасибо. Рецепт утащил. Уже текут слюни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
monter
18.05.2019 - 11:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 510
ТС, Спасибо за рецепт! завтра на даче приготовлю! Соленых лимонов нет, но обойдусь обычными лимонами...
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.05.2019 - 11:55
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
и разу вопрос - на что заменить баранину gigi.gif
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 11:57
10
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вот он рецепт солёных лимонов! Я дождалась.
 
[^]
Eng20
18.05.2019 - 11:58
3
Статус: Offline


Fuck you, I won't do what you tell me

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 491
мясо вредно,но сука вкусно!за пост в пищей зелень,я хоть и хуенький ,но покушать ЛУБЛУ!!
это девичий пост,спецом зазывают!))))))))
 
[^]
qwaga
18.05.2019 - 12:02
5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 0
Вот тебя сегодня прёт! А я сижу на объекте, пускаю слюни и ем газированную воду.
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 12:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
SCORPIONGIRL
Прямо даже не знаю gigi.gif lol.gif
 
[^]
sonos
18.05.2019 - 12:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
С лимонами беда...сделать хочется сейчас, а не через 2 месяца.
 
[^]
eric5347
18.05.2019 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 2261
А без соленого лимона никак? А то долго ждать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5609
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх