Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
24.04.2019 - 07:20
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
51
Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!

Однако, пора выложить что-то массовое и понятное.
И снова здравствуйте!

Будет 16 фото, абстрактный рецепт, подробное описание вкусных процессов и обыденная домашняя хавка из дровяной печки.

В жизни можно совмещать всё — копирайт на «Подовый стейк!» оставлю за собой. Будем считать, что это первое упоминание с соответствующей визуализацией. Начну с очень вкусной фотографии — на душе, особенно у любителей еды с картинок, станет вкусно; текст можете не читать: на многих форумах так принято! Как боты разбирают тексты ботов знаю: могу «написать» на чем писать (IT-шная шутка такая).

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.04.2019 - 07:20

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
В хозяйстве есть любимый Боевой пруф, который позволяет дистанционно изучать температурные режимы разных дровяных печей. Для дома выбирал -50C...+1150C: хочется еще дымоходы и банные каменки «смотреть». Морозилки «смотрю», инкубаторы, яйца инкубационные, температуру живых раков при перевозке, отопление, погреба... да кто знал, что у нас по округе есть в горе погреба, которые аж в июне с пола излучают -4 градуса? Бутылки с квасом и консервы не мерзнут — пол минусовой. У людей с такими погребами своя рецептура: секрет хранения яблок до июня может быть еще и в этом. А вы знаете какие рецепты квашений/солений у людей с такими погребами?

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Циферками на пирометре и своим глазам верить можно — глубину печки по фотографии оценить нельзя. От входа до другого конца печного пода более 140см, диаметр в р-не метра — за измерением этих расстояний по фото к «экспертам».

Опытным путем уже давно определил, что для моих мясных режимов нужно заложить какой-то долгоиграющий пенёк и дубовых обрезков. Перепроверили пирометром: по другому оценить никак нельзя.

Для кулинарных экспериментов был выбран очень тонкий стейк «минутка», который готовится из... да он просто самый дешевый — какая разница откуда его отрезают? Едоков прилично — после озвучивания стоимости рибая все захотели свинину или самую дешевую говядину.

Перед приготовлением чего-то подового протираю все несколько раз влажной тряпкой. Готовить «минутку» в течении минутки не получилось: первый стейк отлип от пода по готовности. Последующие подовые «минутки» были уже на жире от первых — приходилось как-то ориентироваться во времени. Пару пачек «минуток» были опробованы.

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Следы «минуток» потом очищаются в режиме «пиролиза». Топить для этого «как в последний раз» не нужно: достаточно «шлифануть» газовой горелкой до состояния «смахнуть прогоревшую сажу».

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Вчера в кулинарной общалке писали, что пекарская бумага на сколько-то там градусов рассчитана. Остался у меня клочок один интересный. На такой бумаге очень удобно «заносить» в дровяную печь хлеба, лепешки и многое другое. Угощали парни из ресторана, где на такой бумаге пекут в печи с температурой до 340 градусов. Такая бумага существует!

Минут 40 мы на ней всякое разное готовили, пока кто-то её окончательно не порезал. Про прожарку речь не шла: стейки сразу улетали в рот.

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Потом мы этот клочок свернули и начали готовить дальше — уже с маслом. Реально какая-то «тефлоновая». Был бы признателен, если бы кто-то сдал адрес производителя/поставщика где можно купить такое физ. лицу с улицы.


Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Еще мы хотели попробовать 15 секундный самгёпсаль (тонкие кусочки свинины на гриле) сделанный прямо под самой высокой точкой свода — приспособа для поднятия куска свинины под печной потолок куда-то спряталась. Этим я хотел только подчеркнуть разницу температур у пода, свода и разных зон с полезными конвективными процессами.

До знакомства с «тефлоновкой» подовую жарку выполнял на разных плоских плитках/формах, которые потом можно отдельно «запиролизить» прямо в углях.

Бутылка с маслом была над мясом в печке всего несколько секунд, сворачиваться начала моментом. Как результат?

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470


Чувствую, что в тему надо атмосферы добавить: по ЯП-овским меркам такое просто так есть нельзя. Достойного представителя из Испании в местных магазинах не нашел — будет дешевый француз. Про типичного никчемного немца не буду — сразу обращу внимание на итальянку. Вот, опять скажу, что не могу без упоминания. Конкретно это пиво просто аху... восхитительное! И да, к нам его тоже «не возят». Задумался бы над заявлениями зарубежных знатоков нашего местного деревенского ассортимента пива, диковинных масел и прочего. Магазинные витрины с трюфелями показывать? Меня больше порадовал калмык, который честно сказал: конину первый раз в Москве попробовал. Конкретно это пиво было куплено рядом с деревней Хмелево Выгоничского р-на Брянской области; в обычном сетевом магазине, который расположен чуть ли не на Гомельской трассе; где деревенское амбрэ слышится еще на подъездах; где из-за вони хочется быстрее попасть в магазин.

Спаржа под итальянское пиво совсем зашла красиво.

Спаржу поливаем маслом, присаливаем и за "минуту" до готовности выкладываем "минутку". Время приготовления 10 минут.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.04.2019 - 07:45

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Обычно использую подпиленный шамотный кирпич — в этот раз дежурный пошел. Высота над углями у разных «экспертов» конечно штука важная — про приток воздуха в печку забывают. От готовых фабричных «тосканских грилей» пришлось отказаться еще и по другой причине.

Небольшой пример

От углей из дубовых обрезков излучает 650 градусов — жрать хотим прямо сейчас, как быть? Наколхозили по ситуации. И да, угли под кирпичи не я плюхнул: гости сразу определились как высоту подрегулировать. И теперь открыл для себя новый способ.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.04.2019 - 07:34

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:34
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Кушали сразу из печи — как описать прожарку не представляю.

Настоящая минутка!
В чем мариновать и когда солить решайте сами.


Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:36
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Очень всем понравилось на бумаге, но за той самой надо ехать далеко — отрыли обычную, купленную в магазине. Предварительно убедился пирометром, что температура пода для неё подходит. Хотели еще шницель сделать — панировку не нашли. Творческие порывы после «спаржи» были очень достойны.

Первый раз жарил в печке на обычной пекарской бумаге. Попробовал представить, что я готовлю без пирометра — положил бумажку и решил посмотреть на реакцию (будет "гореть" или нет). Не совсем понял как без градусников поймать этот момент.

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:37
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470


К ней так же не пригорает. Говорю шепотом: народ просто не давал снять нормальный ролик с какой-то речь. Почавкал конечно :)



Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:38
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Хотели попробовать конверты, кулечки, стаканчики и прочее — народ даже не повелся.

Сладкий ялтинский лук и грибы по времени примерно одинаково готовятся.
Опять 10 минут на порцию!



Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:38
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Далее, как обычно, находятся рассказывающие о чудесном вкусе картошки в фольге. Вот и с ним стал спорить, но дома это закончилось практическим тестом. Никаких вопросов про деньги, фирмы, выходящий пар из банок: стоим у печки, в 20 метрах от другой печки, буквально в 50м от кладовки с автоклавами и с десятком протопленных печек знакомых в большом радиусе.

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:39
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
На глазах всё шкворчит и жарится. А спор в чем? По моему мнению, как я помню, хорошая картошка в фольге может получится только если закопать картошку в золу или угли (логичное решение). Люди насмотрелись роликов про запекание картошки на банной каменке и хотят так!

Прошло 25 минут.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.04.2019 - 07:40

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:41
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Температура печного пода, поверьте, почти на сотку выше температуры любой открытой каменки. Пришли близкие, спросили: чем мы таким там страдаем, что не закопали фольгу в золу/угли? Поржали: они уже все эти фишки знают.

От какой такой любви к продукту, можно одевать картофель в отражатель тепла (фольга!) и готовить на каменке температурой 110-140C? Сколько надо париться?

Блюдо готово, про готовность картошки в фольге еще никто не заикался.

Суммарное время с картошкой всего 32 минуты.


Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:42
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Стейки всех устроили — шницели не готовили.

Прошел еще час. Картошка в фольге была еще сыроватой!
Картошку продлять будете?


Приятного аппетита!
У меня всё.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.04.2019 - 07:42

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
radon
24.04.2019 - 07:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2815
mpishi
Цитата
Был бы признателен, если бы кто-то сдал адрес производителя/поставщика где можно купить такое физ. лицу с улицы.


Попробуй ВОТ ТАКУЮ заказать. Многоразовая.

Так-то, всё тепло приготовлено.
Люблю печки. Только ни разу даже рядом не стоял. И тем более - не ел из печи. sad.gif Городские мы... Когда в детстве жили в квартире с печкой, только хлеб поджаривал в печи. И на огонь смотрел.

Но потом, когда-нибудь - обязательно что-то такое эдакое из печи попробую! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал radon - 24.04.2019 - 07:56
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 07:54
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3470
Цитата (radon @ 24.04.2019 - 07:49)
mpishi
Цитата
Был бы признателен, если бы кто-то сдал адрес производителя/поставщика где можно купить такое физ. лицу с улицы.


Попробуй ВОТ ТАКУЮ заказать. Многоразовая.

На самый самый самый в прошлом году стрельнуло угольком - бидапичаль уже знакома.

Мы тоже городские. И городские к нам приезжают cool.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.04.2019 - 07:59
 
[^]
CustomWing
24.04.2019 - 08:03
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 541
Летом буду строить помпейскую печь на даче...
 
[^]
PoTMaHcoH
24.04.2019 - 08:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 77
ТС что ты творишь!!! Утро же еще cry.gif
 
[^]
Klientt
24.04.2019 - 09:16
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3521
Цитата (radon @ 24.04.2019 - 05:49)
mpishi
Цитата
Был бы признателен, если бы кто-то сдал адрес производителя/поставщика где можно купить такое физ. лицу с улицы.

Попробуй ВОТ ТАКУЮ заказать. Многоразовая.

Все подобные "многоразовые" подстилки рассчитаны лишь до 260° C.

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
Klientt
24.04.2019 - 09:21
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3521
Вот такие коврики обещают выдержать температуру до 600° C.
Но я не проверял.

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
Papovito
24.04.2019 - 09:36
24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 439
Блеать, повествование словно на болоте: с кочку на кочку. Еле дочитал не сломав мозг. За печь зелень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
user3970
24.04.2019 - 09:58
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 1402
Рак мозга ! ТС дебил .

1) Свод русской печи протапливают .
2) Выгребают из свода угли .
3) Достают противни .
4) Смазывают протвни нерафинированным подсолнечным маслом .
5) Укладывают на противни нарезанное мясо и засовывают противни с мясом
в свод печи .
6) Ждать до готовности! ФСЁ !

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4074
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх