Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JDevis
24.04.2019 - 10:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.03.18
Сообщений: 884
Цитата (radon @ 24.04.2019 - 08:49)
mpishi
Цитата
Был бы признателен, если бы кто-то сдал адрес производителя/поставщика где можно купить такое физ. лицу с улицы.


Попробуй ВОТ ТАКУЮ заказать. Многоразовая.

Так-то, всё тепло приготовлено.
Люблю печки. Только ни разу даже рядом не стоял. И тем более - не ел из печи. sad.gif Городские мы... Когда в детстве жили в квартире с печкой, только хлеб поджаривал в печи. И на огонь смотрел.

Но потом, когда-нибудь - обязательно что-то такое эдакое из печи попробую! rolleyes.gif

нехорошие вы вещи делаете. цыганское счастье покинет.
 
[^]
Oltaetz
24.04.2019 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1245
ТС, ну нельзя-же так

Пол часа назад только с обеда пришел, а изошел слюной весь

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
Элвис
24.04.2019 - 10:41
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
— Исключительный вы человек! князь
"Даун Хаус"
..............
печь конечно хороша слов нет,
но что хотел донести афтор своим произведением для меня осталось загадкой и глубоким душевным переживанием ...
 
[^]
Gorsh3000
24.04.2019 - 10:49
7
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (user3970 @ 24.04.2019 - 09:58)
Рак мозга ! ТС дебил .

1) Свод русской печи протапливают .
2) Выгребают из свода угли .
3) Достают противни .
4) Смазывают протвни нерафинированным подсолнечным маслом .
5) Укладывают на противни нарезанное мясо и засовывают противни с мясом
в свод печи .
6) Ждать до готовности! ФСЁ !

Зачем обзываешься?
ТС все путем! Кулинария это путешествие и приключение.
Это поиск.

Как Тим Робинс написал: "Я ищу идеальный тако!"
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 11:11
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (user3970 @ 24.04.2019 - 09:58)
Рак мозга ! ТС дебил .

1) Свод русской печи протапливают .
.

Это помпейская печь shum_lol.gif
Один в один, как у некоторых итальянцев, которые не хотят кушать из печки только одну пиццу.
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 11:35
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Klientt @ 24.04.2019 - 09:21)
Вот такие коврики обещают выдержать температуру до 600° C.
Но я не проверял.

Гонялся за такими - находил даже 800C! Прилетел уголек - в месте "остывания" уголька образовался деффект. 600C лежит под обычную духовку с 330C максимум. Там еще пиролиз есть, но он как-то не для готовки еды.
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 11:52
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Элвис @ 24.04.2019 - 10:41)
но что хотел донести афтор своим произведением для меня осталось загадкой и глубоким душевным переживанием ...



Они тут делают легендарную картошку в фольге, но троллят за вкус "когда хочется есть" или как-то так. Люди смотрят - закатывают картошку в фольгу и получают аналогичную фубля даже из обычной духовки или пода печи.

Знаменитые кулинарные "физики" есть везде - рыбе в пенопластовых лотках, стоящих на льду (с темп. окр. воздуха +22 градуса), так же не стоит удивляться bravo.gif

И да, в кулинарке люди спорят с какого года люди начали жарить на бумаге. Тут есть один удивительный момент - гораздо раньше, чем все наши отечественные генераторы "фудконтента" продемонстрировали на ТВ. При понимании всех процессов можно готовить даже на куске березового шпона или куске кедровой доски заместо сковородки lol.gif


Это сообщение отредактировал mpishi - 24.04.2019 - 11:58
 
[^]
пИскарь
24.04.2019 - 13:34
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 651
Картинки красивые, а по тексту нихуа нипоняль
Наверна на ТСа "спаржа" еще действует
 
[^]
mpishi
24.04.2019 - 16:44
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (пИскарь @ 24.04.2019 - 13:34)
Картинки красивые, а по тексту нихуа нипоняль
Наверна на ТСа "спаржа" еще действует

Следующий раз выложу "этот стейк обжариливали 57 секунд при температуре пода 287C" или "а вот этот стейк был обжарен 1:15 секунд при температуре 265C". Так надо было? gigi.gif

Мы примерно вот так кушали



Это сообщение отредактировал mpishi - 24.04.2019 - 16:46
 
[^]
denlop
24.04.2019 - 20:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.12.17
Сообщений: 509
На фото обычный пергамент. Ищите и обрящете.
 
[^]
амар22
26.04.2019 - 01:50
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 794
кто то понял этот скачущий поток мыслей от IT-шных шуток до печеной картошки?
 
[^]
skomoroh58
26.04.2019 - 03:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (user3970 @ 24.04.2019 - 13:58)
Рак мозга !  ТС дебил .                                                                                                         
                                                                                                                           
        1) Свод русской печи протапливают .                                                           
        2) Выгребают из свода угли .                                                                       
        3) Достают противни .                                                                                 
        4) Смазывают протвни нерафинированным подсолнечным маслом .             
        5) Укладывают на противни нарезанное мясо и засовывают противни с мясом
            в свод печи .                                                                                           
        6) Ждать до готовности!  ФСЁ !

справедливости ради

выгрести из свода угли может только идиот. выгребают из горнила. при готовке могут распределить угли по периметру.

смазывают тем, чем принято у данной хозяйки. у нас смальцем.

засунь противни в жопу более вероятно, чем в свод.

ну и кто тут долбаёб?

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 26.04.2019 - 03:27

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
26.04.2019 - 08:42
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Пля :( Там при выкладке, из-за глюка, в трех сообщениях текста не хватает. Выкладка с картинками только у меня глючит? Мне аж приходится через vpn-ы или даже TOR тему выкладывать. Да, действительно, когда три КБ текста не хватает понять сложно :(

Вот, смотрите, люляшки над углями (если к русской применять) готовятся по сути в устье. Русская печка, как на картинке, в наших местах редкость: обычно расстояние от шестка до под-а очень маленькое.

Если присмотреться к кирпичной кладке, то можно заметить: жарятся они над грилем в р-не под-а.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.04.2019 - 08:44

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
26.04.2019 - 08:46
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Подовая выпечка пиццы в формах возможна, но только в печках с геометрий как у моей. И если чуть подождать, то в р-не установки формы для пиццы можно будет готовить на пекарской бумаге.

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
26.04.2019 - 08:51
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Глубина кладки "арки" в половинку кирпича. Нельзя прямо сказать, что запекается на шестке или в устье :) Из топки излучаеся до 800 градусов - лук и чеснок запекались минут 20.



Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
JDevis
26.04.2019 - 09:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.03.18
Сообщений: 884
mpishi
я ярмарочный дурачёк - от картошки ли углей напекли
 
[^]
mpishi
27.04.2019 - 20:19
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Удобная сковородка :)

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
CrazySnowman
28.04.2019 - 13:36
4
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
При открытом огне, в печи не пекут.
 
[^]
mpishi
28.04.2019 - 13:43
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (CrazySnowman @ 28.04.2019 - 13:36)
При открытом огне, в печи не пекут.

Пиццу жарят?

Это сообщение отредактировал mpishi - 28.04.2019 - 13:51

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
mpishi
28.04.2019 - 13:52
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
А тут как быть с описанием процессов?

Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
S177
28.04.2019 - 13:58
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Какой-то поток сознания, вроде читаешь, а после первого абзаца уже и забыл что)))
ТС, ты это, тараканов по углам разгон и напиши ещё разок.
 
[^]
mpishi
28.04.2019 - 14:42
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (CrazySnowman @ 28.04.2019 - 13:36)
При открытом огне, в печи не пекут.

Ок, тогда я жарю питу... когда со стороны огня начинается надуваться, то переворачиваю к огню другой стороной...



одной рукой снимать и печь сложновато rulez.gif


Кушаем из дровяной печи // Подовый стейк! // Жжом под!
 
[^]
sandrienko
28.04.2019 - 16:43
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 521
Цитата (Papovito @ 24.04.2019 - 11:36)
Блеать, повествование словно на болоте: с кочку на кочку. Еле дочитал не сломав мозг. За печь зелень.

аналогично, коллега
какой то непонятный , мутный поток, чего хотел сказать-хз
вроде и фото прикрепил, ну вот явно хуй пойми как они сообразуются с описанием
 
[^]
агрополюс
28.04.2019 - 21:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.04.17
Сообщений: 136
Цитата (sandrienko @ 28.04.2019 - 20:43)
Цитата (Papovito @ 24.04.2019 - 11:36)
Блеать, повествование словно на болоте: с кочку на кочку. Еле дочитал не сломав мозг. За печь зелень.

аналогично, коллега
какой то непонятный , мутный поток, чего хотел сказать-хз
вроде и фото прикрепил, ну вот явно хуй пойми как они сообразуются с описанием

да что вы понимаете в излучении дубовых обрезков?)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7340
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх