Фруктовый торт, просто, но очень долго...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мяушка 26 мая 2008 в 11:57
бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006  •  На сайте 21 год
Награды: 2
5
Рецепт очень простой в исполнении, но долгий по времени, поэтому требует терпения.
Так же требует наплевательского отношения к калориям. Этот торт не годится тем, кто осматривает себя подобно анорексичке из известного роликаrulez.gif

Делается в два этапа, потому что сначала делает безе. Сначала оно делается потому, что когда торт будет готов, оно сразу же и потребуется. И к тому же безе надо ставить в холодную духовку, а после выключения температуры остаются там до полного остывания духовки. Поэтому я делаю этот торт два раза на ночь или ставлю безе с утра, а сам торт уже обязательно на ночь, т.к. коржи должны пропитаться кремом, а желе застыть.

Для безе надо:

-два белка
-стакан сахара (на фото половина, чтобы было лучше видно), но в смеси целый стакан.

Фруктовый торт
Yap 21.08.2026 - 02:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Мяушка автор 26 мая 2008 в 11:59
0
Белки отделяем от желтков путем разбивания яйца с острой стороны и смешиваем их со стаканом сахара, лучше мелкого. Взбиваем в такую пену, что с венчиков не сваливается и из миски фиг отскребешь

Фруктовый торт
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:03
0
Потом берем кондитерский шприц с фигурным наконечником, наполняем получившейся массой и осторожно выдавливаем на противень, устланный бумагой для выпечки. Получившиеся безинки ставим в холодную!!!!!! духовку, включаем ее на 50 С и забываем про безе минут на 40. После этого выключаем и оставляем в ней безе до полного остывания духовки.

Фруктовый торт
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:08
0
Теперь сами коржи. Это будет бискивит. Очень прост в исполнении, но требователен к пропорциям и температуре духовки. А так же к взбиванию белков. Коржей будет два - белый и с добавлением какао.

Для каждого коржа требуется:
-мука 200 гр.
-сахар - 200 гр.
-яйца - 5 шт.
-разрыхлитель 1/2 пакетика. Если делать разрыхлитель самостоятельно, то для этого требуется в равных долях лимонная кислота, лучше порошковая, а не кристаллы, сода и крахмал. Так вот если самодельный разрыхлитель, то половина чайной ложки.

Фруктовый торт
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:09
0
Для второго коржа тоже самое, только 2 ложки муки заменяем на две ложки какао-порошка

Фруктовый торт
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:11
0
отделям белки от желтков и взбиваем в крутую пену - чтобы она не вываливалась из миски при переворачивании ее вверх дном, а при выкладывании была кусочками

Фруктовый торт
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:12
0
Желтки взбиваем с сахаром добела.

Фруктовый торт
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:18
0
Добавляем к этой смеси взбитые ранее белки и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, во втором корже какао. И взбиваем.
Прогреваем духовку до 170 С, смазываем форму и перекладываем в нее получившееся тесто.
По времени все зависит от духовки. Раньше у меня каждый корж пекся минут 40-50, в этот раз уже через полчаса я получила готовые коржи. Лучше, если у вас будет две одинаковые формы, чтобы одновременно поставить их в духовку. У меня нет, поэтому я пекла по очереди. Если делать так, как делаю я, то тесто для второго коржа надо готовить ближе к тому времени, когда надо доставать первый корж.
По истечении времени получиться должно приблизительно это

Добавлено в 12:19
Чтобы проверить корж на готовность, открывать духовку можно не раньше, чем через 20 минут, иначе бисквит осядет

Фруктовый торт
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:24
0
Крем. На самом деле крем лучше делать тогда же, когда и безе, чтобы дать ему остыть в холодильнике.

Для крема нужно:
-густая сметана
-сахар или сахарная пудра. Можно с крахмалом.

Всего на глаз. Я в последний раз использовала 600 грамм пудры с крахмалом (уже готовой) и грамм 700-800 сметаны. Все это хорошенько перемешать и поставить в холодильник

Фруктовый торт
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:31
0
Разрезаем коржи пополам и обильно мажем кремом .

Фруктовый торт
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:34
0
Для начинки используются любые свежие мягкие!!!! фрукты и ягоды. Консервированные не подойдут, потому что по любому дают много сока. Твердые фрукты типа яблок и груш тоже не подходят. Идеально подходят бананы в сочетании с какими-нибудь еще фруктами или ягодами. В этот раз я испольовала:

-бананы - 4 штуки
-киви - 5 штук.

Количество фруктов зависит от их размера. Ягодами можно посыпать сколько угодно.

Так же хорошо подходят клубника, мягкие (но не текущие) сливы, абрикосы, мягкие персики. Очень классно со смесью сезонных ягод - клубника, малина, черника. Мороженные ягоды и фрукты не подходят из-за выделяемого сока, так же как и консервированные.

Фруктовый торт
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:39
0
нарезаем кружочками или половинками (киви) и выкладываем на смазанный корж. Сверху накрываем еще одним смазанным коржом и снова вкладываем фрукты.

Относительно пропитки коржей. Их лучше все сразу пропитать и класть друг на друга уже смазанными кремом, просто осторожно. Так они лучше пропитаются. А фрукты уже укладывать на торте. И на внутренних слоях лучше снимать корочку - опять же для лучшей пропитки. На верхнем слое оставляем корочку.

Фруктовый торт
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:43
0
Теперь украшение и оформление.
Снова делаем крем из белков и яиц, как для безе. Пропорции те же. Полученной смесью обмазываем торт по краям и сверху.

Для украшения потребуются теперь уже консервированные фрукты. Я использовала ананасы кружочками. Можно использовать любые фрукты и ягоды.
Фрукты вынимаем и даем стечь жидкости. Сок нам потребуется для приготовления желе. Поэтому сюда же требуется желатин.

Фруктовый торт
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:47
0
Выкладываем фрукты на смазанный белковым кремом верх, по бокам ставим заранее заготовленное безе.
Сок из фруктов смешиваем с желатином, можно добавить немного сахара, доводим до кипения, остужаем и осторожно заливаем верх. Остужать надо осторожно - следить, чтобы не загустело!!!!

Кстати, бока торта можно обмазать после того, как верх будет залит желатином и желе застынет. Это даст возможность скрыть потеки еще незастывшего желе, хотя и они очень мило смотрятся smile.gif

Фруктовый торт

Это сообщение отредактировал Мяушка - 26 мая 2008 в 12:50
Мяушка автор 26 мая 2008 в 12:49
0
В разрезе это выглядит так

Приятного аппетита!

vilka.gif

Фруктовый торт
MadMike 26 мая 2008 в 13:10
Трынь брынь  •  На сайте 18 лет
0
Класс! Но боюсь, чтобы мне добиться такого эффекта, нужно буде уйму продуктов запороть!
Brue 26 мая 2008 в 19:51
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
pray.gif Это в золото!!!
Мяушка автор 27 мая 2008 в 19:17
0
MadMike
добьешься! Оно действительно долго, но правда очень просто smile.gif

Brue
Спасибо!
Brue 27 мая 2008 в 22:54
0
Цитата
Для каждого коржа требуется:
-мука 200 гр.
-сахар - 200 гр.
-яйца - 5 шт.

Мяушка В этой прописи можно уменьшить кол-во сахара на 50 грамм. Что бы избежать излишне приторного вкуса у бисквита. Если ингридиенты тёплые и мука просеяна( то есть кислородообогащена) то бисквит поднимется хорошо. Сливочное масло ты не используешь для бисквита?

Цитата
Прогреваем духовку до 170 С,
Лучше до 180 градусов. И ставить бисквит в уже горячую духовку.

Я обратила внимание как взбиты белки. А как у тебя получается такая густота? Я взбиваю белки для бисквита, но у меня так не получается. В миксер венчик ставишь?
Мяушка автор 27 мая 2008 в 23:11
0
Brue
У меня бисквит никогда не получался приторным. Я всегда столько сахара кладу.
А если добавить масло, это уже не бисквитное, а какое-то другое тесто, но еще не сдобное.

По поводу температуры. Я всегда делаю строго 170. И в этот раз вообще обалдела, как быстро испекся. Один раз попробовала на 180 - очень быстро пропекся и была довольно толстая корочка. Он не сгорел, но такая корочка ни к чему. А еще может лопнуть верх. Поэтому я всегда ставлю на 170. Ну и разумеется ставлю всегда только в хорошо прогретую духовку. Потому что бисквит хоть и прост в исполнении, но капризен к температуре

Белки для бисквита лучше взбивать холодными, то есть из холодильника. Но я на это правило почти всегда забиваю rulez.gif Такая густота получается при взбивании миксером с вертящейся миской на самой большой скорости или вообще на турбо. Венчика там всегда два. Пена получается такая, что если потрогать ее, она реально твердая. Правда, когда перекладываешь в другую посуду, она становится мягче.
Pilotla7 27 мая 2008 в 23:22
Аве Хаос  •  На сайте 18 лет
0
На завтрак -на Ура!
Brue 27 мая 2008 в 23:29
0
http://www.yaplakal.com/forum30/topic177865.html

Вот тут я давала рецепт сметанного торта. Но там по другому коржи делаются. Я попробую твой рецепт с бисквитными коржами. Попозже , когда сделаю, фото покажу. Я давно пытаюсь сделать многослойный "Сметанник" , пока не получается. Я все рецепты сметанные отслеживаю)))))

Цитата
По поводу температуры. Я всегда делаю строго 170.

В общем верно, потому что духовки у всех разные. Нужно подстраиваться под "индивидуальность " плиты.
Мяушка автор 27 мая 2008 в 23:47
0
Brue
а у меня духовка вообще бешеная...
EwGesha 2 июн 2008 в 10:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
нямка...
только мне не посилам
DrinkingBeer 5 июн 2008 в 20:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Очень вкусно, но я после этого просто лопну)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх