3
Я очень люблю букинистические магазины. Вот такая у меня странность... А хожу я туда в поисках старых кулинарных книг. Иногда бывают удачные находки. Несколько лет назад , мне попалась книга отредактированная Вильмой Перкинс , переизданная в 1953 году с оригинального издания 1896 года. То есть, сборник кулинарных рецептов неизвестного автора( общее название сборника было " Рецепты миссис Фармер") был отредактирован и переиздан. Издание 1953 года , большой популярностью не пользовалось, потому что больше никогда не переиздавалось. Просматривая рецепты , я обратила внимание на название торта: "Smetene tort" . И подумалось, неужели сметана? Стала смотреть ингридиенты : sour cream! Сметана!!! Не оставалось сомнений, что именно этот рецепт из восточной Европы.
Я тогда же и попробовала сделать сметанный торт. Получилось очень вкусно. Пеку его вот уже несколько лет. Выкладываю рецепт и фотоотчёт. Рецепт очень лёгкий. Но, фотоотчёт длинный, я подробно все пункты сфотографировала. Итак, начинаю.
Для теста
1. 225 гаммов сливочного масла.
2. 3/4 стакана сахара , примерно 180 грамм
3. 1 яйцо.
4. 1 чайная ложка порошка разрыхлителя, если такого нету можно заменить погашенной содой.
5. 2 стакана муки. 500 грамм.
Взбить масло с сахаром и добавить яйцо, затем добавить муку.
Для крема
1. 450 гр сметаны
2. 200-250 грамм сахарной пудры. Можно и сахар , если нет пудры.
3. ложку ванильного экстракта.
Я пользовалась миксером , время экономлю. Но, можно всё взбивать и руками.Кому как удобнее. Сначала взбиваем масло и сахар, желательно до белизны.