Сметанный торт., Для тех, кто любит торты и сметану.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
6.03.2008 - 23:40
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
3
Я очень люблю букинистические магазины. Вот такая у меня странность... А хожу я туда в поисках старых кулинарных книг. Иногда бывают удачные находки. Несколько лет назад , мне попалась книга отредактированная Вильмой Перкинс , переизданная в 1953 году с оригинального издания 1896 года. То есть, сборник кулинарных рецептов неизвестного автора( общее название сборника было " Рецепты миссис Фармер") был отредактирован и переиздан. Издание 1953 года , большой популярностью не пользовалось, потому что больше никогда не переиздавалось. Просматривая рецепты , я обратила внимание на название торта: "Smetene tort" . И подумалось, неужели сметана? Стала смотреть ингридиенты : sour cream! Сметана!!! Не оставалось сомнений, что именно этот рецепт из восточной Европы.

Я тогда же и попробовала сделать сметанный торт. Получилось очень вкусно. Пеку его вот уже несколько лет. Выкладываю рецепт и фотоотчёт. Рецепт очень лёгкий. Но, фотоотчёт длинный, я подробно все пункты сфотографировала. Итак, начинаю.


Для теста

1. 225 гаммов сливочного масла.
2. 3/4 стакана сахара , примерно 180 грамм
3. 1 яйцо.
4. 1 чайная ложка порошка разрыхлителя, если такого нету можно заменить погашенной содой.
5. 2 стакана муки. 500 грамм.

Взбить масло с сахаром и добавить яйцо, затем добавить муку.

Для крема

1. 450 гр сметаны
2. 200-250 грамм сахарной пудры. Можно и сахар , если нет пудры.
3. ложку ванильного экстракта.

Я пользовалась миксером , время экономлю. Но, можно всё взбивать и руками.Кому как удобнее. Сначала взбиваем масло и сахар, желательно до белизны.


Сметанный торт.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
6.03.2008 - 23:41
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Потом добавляем муку. Тесто готово.

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
6.03.2008 - 23:42
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Смазываем протвень маслом и посыпаем мукой.

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
6.03.2008 - 23:44
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Разминаем тесто по протвеню. На руку можно одеть полиэтиленовый пакет , что бы руки не пачкать.

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
6.03.2008 - 23:46
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Можно и голыми руками...

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
6.03.2008 - 23:49
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Всё ставим в духовку на 180 град цельсия. Внимание! Корж тонкий и выпекается за 10-12 мин.

В это время взбиваем сметану с сахаром, можно добавить ванили. Миксер после масла можно не мыть. Крем вкуснее получится!)))))))

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
6.03.2008 - 23:51
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Корж для пирога готов. ПОВТОРЯЮ!!!! ВНИМАНИЕ!!! Корж выпекается за 10 мин, не сожгите.

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
6.03.2008 - 23:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вот я отвлеклась и сожгла миндаль... Я им сверху хотела торт посыпать.

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
6.03.2008 - 23:54
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Пришлось переделывать. Вот не надо по телефону болтать, когда торты пекутся!

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
6.03.2008 - 23:57
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Режем корж на три части. Я решила сделать прямоугольный торт. Можно выпекать три круглых коржа, но я после ремонта никак не могу найти мои круглые формы. Ну и время решила сьэкономить.

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
7.03.2008 - 00:00
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Начинаем сборку торта! Кладём первый корж на что нибудь, можно на тарелку или стеклянный протвень. Сверху можно слегка збрызнуть ромом или коньячком. Ну это уже совет от меня)))))), а не из книги.

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
7.03.2008 - 00:01
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Смазываем сметаной.

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
7.03.2008 - 00:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Сверху второй корж.

Добавлено в 00:04
Опять можно сбрызнуть , по желанию ромом...

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
7.03.2008 - 00:06
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Всё замазываем сметаной и ставим в холодильник. Можно даже на ночь. Пусть торт стоит и пропитывается сметаной.

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
7.03.2008 - 00:09
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Если осталась лишняя сметана, не переживайте. Главное , не надо её доедать! Она нам ещё пригодится.

Готовый торт можно посыпать сверху орехами. Можно положить ягоды. Делайте как вам хочется. используйте то, что есть дома.

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
7.03.2008 - 00:12
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Когда вытащите торт из холодильника , смажте его оставшейся сметаной. нужно будет закрыть мелкие дефекты . И оформите торт орехами. Орехи или ягоды можно брать любые. У меня был миндаль , я его и использовала.

Сметанный торт.
 
[^]
Brue
7.03.2008 - 00:15
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Так выглядит торт в разрезе. Но, эту порцию я сделала для фотоотчёта. Подавать, как десерт, нужно на половину меньше. Приятного аппетита! biggrin.gif

Сметанный торт.
 
[^]
БоРмАn
7.03.2008 - 06:24
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Клубника свежая с огорода? gigi.gif
 
[^]
KoMa
7.03.2008 - 09:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 134
Пасиб! Обязательно сделаю на выходных! up.gif up.gif up.gif
 
[^]
аффтобус
7.03.2008 - 12:20
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
Фкуснительно наэрна!Над папробывать исгатоведь.
 
[^]
Brue
7.03.2008 - 21:16
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
БоРмАn
Цитата
Клубника свежая с огорода?


Это последняя, парниковая)))))))) две ягоды было, такое колличество , что никуда не пристроешь. Использовала для декорации. Кстати, это русский сорт, называется- Фестивальная)))))))) Тебе, как дачнику , это ни о чём не говорит?


KoMa
аффтобус

Если будете делать, напишите потом как у вас получилось . Кстати, сметану можно смешивать не только с сахаром. Я однажды добавляла черничное варенье. Тоже вкусно получилось. Самое главное , что бы коржи хорошо пропитались сметанным кремом. если будете делать круглый торт, то тесто просто поделите на три порции. А дальше всё по описанной выше технологии.
 
[^]
БоРмАn
8.03.2008 - 08:19
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue
Цитата
Тебе, как дачнику , это ни о чём не говорит?


Я только во-дачник............
Приезжаю туда - водке попить - баня попариться.. ну и пов.ябывать.....
типа землю вспахать под карточнку.. партинки натянуть...... и все такое....
А что там - фестивальная - нефестивальная........... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

 
[^]
Блондинко
8.03.2008 - 17:01
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Brue
ух, мать, ты даёшь стране угля! bravo.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
ScatterBrain
8.03.2008 - 17:34
0
Статус: Offline


-

Регистрация: 6.11.07
Сообщений: 1128
Аппетитно... bravo.gif
 
[^]
linty
10.03.2008 - 16:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.08
Сообщений: 6
Ух ты, какая прелесть ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6823
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх