Тушёные говяжьи голяшки с овощами в соусе из красного вина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
14.01.2019 - 21:46
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
78
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем здравствуйте.

Хочу поделиться с вами моей первой попыткой зафотографировать напрочь процесс готовки. Я намеренно не пишу известное итальянское название, потому что сам его в начале эксперимента не знал. Тем более, что означает оно дословно "полая кость". А блюдо было известно мне под простеньким названием "Geschmorte Beinscheiben". rulez.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 21.01.2019 - 10:03

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:47
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
Дело было так.
Оглядывая как-то мясные полки в магазине, мне захотелось наваристого бульончика. Тем более, что на две голяшки была тридцатипроцентная скидка. Но принеся их домой, понял, что мне жалко так просто переводить эти симпатичные шматки. Проведя быструю ревизию холодильника и окрестностей, обнаружил и свалил на стол такой набор продуктов:

Лук-порей
Кусок корня сельдерея
Три морковки
Шампиньоны
Черри томаты
Две луковицы
Мука
Пара чесночных долек
Пучок пертушки
Масло сливочное и растительное
Лимон
Томатная паста
Бутылка красного вина
Соль, перец, лавровый лист

Бульон, что в кастрюльке, я всё же сварил. Но из кусков говядины попроще+луковица+морковка+корень петрушки.

(Сразу поясню, что большинство найденных овощных наименований продаётся тут упакованными вместе под общим названием Suppengrün (зелень для приготовления супа)

Пошарив в сети на предмет правльного рецепта обнаружил, что его нет. Каждый лепит на свой вкус. Ингредиенты менялись постоянно. Неизменным оставалось лишь мясо и духовка.

Ну что ж, начинаем.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:47
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
2. Овощи режу крупно.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:47
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
3. У мяса нужно подрезать плёнки, чтобы при жарке не сворачивалось в трубочку.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:48
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
4. Обваливаем в муке, обхлопываем излишки.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:48
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
5. Для обжарки использовал сливочное масло.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:48
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
6. Сам процесс.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:49
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
7. Быстренько, на большом огне.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:50
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
8. Обжаренное мясо мгновенно укладываю в горячую кастрюльку и закрываю крышкой.

Понятно, что правильнее было бы использовать толстостенный чугунок, но в современных духовых шкафах температура и так равномерная, так что я не вижу необходимости в его покупке. А моя чугунная гусятница слишком большая.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.01.2019 - 21:56

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:51
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
9. На сковороду кидаю томатную пасту и добавляю пару глотков вина.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:51
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
10. На очереди лук.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:52
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
11. Морковь и сельдерей

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:52
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
12. Грибы

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:53
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
13. Последними обжариваются порей и помидорки.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:53
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
14. Во время всего процесса регулярно подливал вино. Когда решил, что хватит, добавил готовый бульон, соль, перец и лавровый лист.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:53
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
15. Всё это безобразие аккуратно выливается поверх мяса. Уложив серху пару веточек розмарина, отправляем в духовку.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:54
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
16. Температура 160 градусов, три часа.
Тут хочу сказать, что температура и длительность в разных рецептах варьируется в пределах 90 - 180° и от 1,5 до 6 часов.
У меня вышло так, что пришлось срочно отлучиться. Поэтому через час я убавил до 130° C и приплюсовал 1 час времени.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.01.2019 - 21:54

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:54
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
17. В качестве гарнира было решено сварить кнедлики. Knödel - по нашему. Всего процесса нет, потому что покупные. :)

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:54
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
18. Гремолата стандартная. Давленный чеснок, соль, петрушка и тертая лимонная кожура.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:55
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
19. Зараза! Из-за фотографирования забыл натереть лимон. Вспомнил когда блюдо оказалось на столе, потеряло товарный вид и четверть веса. vilka.gif

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:55
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
20. Вот так всё выглядело спустя 4 часа в духовке.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:55
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
21. И на столе.

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
Klientt
14.01.2019 - 21:55
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15437
22. М-м-могзги. zombie.gif

Фацит: Очень вкусно, хотя цвет готового блюда не особо фотогеничен. gigi.gif
Раздельной жаркой овощей можно не заморачиваться, а свалить всю нарезку скопом, обжарить, залить вином и выпарить. Бульон добавлять уже в котёл. Получится гораздо быстрее с тем же результатом.
И последнее. Фотографировать в процессе готовки - это ад. alik.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.01.2019 - 22:33

Тушёные говяжьи голяшки  с овощами в соусе из красного вина.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.01.2019 - 21:57
12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Klientt
gigi.gif а говорил, что не кулинар
есть вопросы по процессу приготовления, но новичка вроде как надо встречать вежливо , поэтому пусть о этом пишут всякие коли lol.gif
с дебютом, очень приятные фото и ты молодец
спасибо за тему

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14.01.2019 - 21:58
 
[^]
Секунда
14.01.2019 - 22:00
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 218
Аппетитно, мне понравилось. Спасибо)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6279
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх