Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
11.06.2018 - 19:52
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
116
Всем buenos días!

В одном из моих прошлых постов я вам показал рецепт приготовления паэльи из морепродуктов (Paella de marisco), и пообщал в будущем показать другой популярный в Испании тип паэльи - валенсийской (Paella valenciana). О ней и будет этот пост.

Всего 40 фотографий.

¡Allá vamos!

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 19:53
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Сперва-наперво давайте разберёмся, какие ингридиенты нам понадобятся.
Итак, самое основное:

- фасоль луновидная (фасоль из Лимы, или ”garrofón”, как её тут называют)
- фасоль зелёная в стручках (judía verde)
- кролик
- курица
- ну и рис, само собой

Почти всё это у меня было дома, но вот за кроликом-таки пришлось топать в ближайшую Galería de alimentación. Про неё у меня как-то был большой пост.

Пока мне целого кроля разрезают на две половинки, я вспоминаю популярную испанскую поговорку: «dar gato por liebre”, то есть, «подсунуть кота вместо зайца», так говорят, когда кто-то пытается вас надуть, выдавая более дешёвую вещь за более ценную.

Ну, надеюсь в этот раз мне пове... ох, бл....

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 19:54
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Покупаю пол-кролика, а другая его половина возвращается на прилавок:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 19:55
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Из курицы беру contramuslos: эта часть гораздо лучше подходит для паэльи, чем та же грудинка, - она не такая «сухая» получается при готовке:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 19:55
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Ну и конечно же я не могу устоять перед соблазном и не купит что-нибудь вот тут... хамон, хамон:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 19:55
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Ну, и сыр-сыр, конечно же:


Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 19:56
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Chorizo - тоже обязательно. Не хамоном единым, как говорится:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 19:56
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Не могу пройти мимо и этого магазинчика «всего-понемножку», здесь моё внимание привлекают оливки моего любимого сорта - Campo Real:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 19:57
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Рис буду использовать популярной в Испании валенсийской марки SOS.
Несмотря на такое тревожное название, слоган марки SOS - «Если это СОС, это хорошо».
Будем надеятся, мне не придётся бежать после него в «Дежурную аптеку»:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 19:58
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Помните, сериал такой был испанский в 90х?..

Этот рис похваляется тем, что он «единственный в бумажной упаковке».
Ну, не знаю, единственный или не единственный, но рис неплох. Кроме того, он прямиком из Валенсии:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 19:59
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
В принципе, этого мяса нам должно хватить.
Готовить будем в расчёте на 4х человек:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:00
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Но для начала необходимо сварить правильный бульон, ведь именно он даёт паэлье вкус больше всего.
Итак, приступим.

Использовать будем следующее:

- лук
- чеснок
- морковь
- редьку
- сельдерей
- лук-порей

Как видите, здесь всё стандартно. Варить будем на половинке черепушки нашего котика кролика, ну, и всякий кролячий ливер туда же закинем:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:01
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Кстати, лирическое отступление: сами испанцы, и валенсийцы в частности, варкой бульона вообще не заморачиваются, а льют просто воду. Из-под крана, да-да.

Валенсийцы вообще утверждают, что именно настоящую валенсийскую паэлью можно попробовать только в Валенсии, и нигде более. Толкуют что-то про особенный состав тамошней воды, по PH... ну, в итоге, в свои паэльи они просто льют воду из-под крана (!), максимум добавляя вот этот изощрённый ингридиент:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:01
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Я живу в Мадриде, валенсийской воды у меня в кране нет, так что приходится варить бульончик самому.
Наливаю оливкового масла и слегка обжариваю бренные останки нашего братца-кролика:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:02
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
После обжарки бренных останков, остаётся только залить водой и засыпать овощи.
Ждём пока закипит. Полчаса - и бульон готов:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:02
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Пока готовился бульон, ваш покорный слуга немного проголодался, так что мне пришлось заморить червячка вот этим:


Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:02
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Называют это в Испании «пан тумака», делается просто: томатный соус, хлеб и хамон.

На слегка обжаренный хлеб поливаем немного масла:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:03
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Томатный соус я делаю из спелых помидоров, немного лука, чеснока, оливкового масла и Pimentón dulce:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:04
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Ну, и ранее купленных оливок на закусочку.
Очень всем советую: aceitunas de Campo Real.

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:04
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Вот эти два вида фасоли мы будем использовать в нашей валенсийской паэлье:


Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:05
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Зелёно-стручковую фасоль нарезаем образом, видным на картинке.
Белую фасоль garrofón предварительно вымачиваем, разумеется:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:06
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Кошака кролика обжариваем на сковородке, курицу тоже.
Особо тщательно жарить не стоит, так, слегка обжарить, и всё - оно потом и так в паэлье прекрасно доделается:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:06
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Сохраняем мясо на тарелке, накрыв его полотенцем:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:07
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Наливаем маслица на сковородку:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:07
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Обжариваем лук-чеснок:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12895
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх