6
Я очень люблю два вида пирогов. Капустные и яблочные. На днях делала очень быстрый и вкусный капустный пирог. По технологии, он напоминает знаменитую "Шарлотку", потому что используется жидкое тесто.
Для начала нужно нашинковать капусту и лук , всё это потушить на сковородке, в небольшом колличестве масла. Пока капуста будет остывать , в миксере делаем тесто.
Для теста нужно:
1. Одно яйцо.
2. 250 мл воды . Если у вас есть в холодильнике остатки кефира, простакваши, ряженки , можете это взять. Главное, что бы жидкости было 250мл. Можно даже смешать остатки кефира с водой. Этот пирог я делала на воде.
3. 8 столовых ложек майонеза .
4. 16 столовых ложек муки.
5. Столовая ложка порошка разрыхлителя для выпечки. Если нет ,то можно заменить погашенной содой.