Капустный пирог., Необычное тесто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
4.03.2008 - 07:38
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
6

Я очень люблю два вида пирогов. Капустные и яблочные. На днях делала очень быстрый и вкусный капустный пирог. По технологии, он напоминает знаменитую "Шарлотку", потому что используется жидкое тесто.

Для начала нужно нашинковать капусту и лук , всё это потушить на сковородке, в небольшом колличестве масла. Пока капуста будет остывать , в миксере делаем тесто.

Для теста нужно:

1. Одно яйцо.
2. 250 мл воды . Если у вас есть в холодильнике остатки кефира, простакваши, ряженки , можете это взять. Главное, что бы жидкости было 250мл. Можно даже смешать остатки кефира с водой. Этот пирог я делала на воде.
3. 8 столовых ложек майонеза .
4. 16 столовых ложек муки.
5. Столовая ложка порошка разрыхлителя для выпечки. Если нет ,то можно заменить погашенной содой.

Капустный пирог.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
4.03.2008 - 07:40
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой.

Капустный пирог.
 
[^]
Brue
4.03.2008 - 07:42
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Наливаем половину жидкого теста в форму, потом аккуратно выкладываем сверху тушённую капусту и заливаем оставшимся тестом.

Капустный пирог.
 
[^]
Brue
4.03.2008 - 07:44
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Тем, кто никогда не готовил такой пирог покажется, что теста маловато, не бойтесь так и должно выглядеть.

Капустный пирог.
 
[^]
Brue
4.03.2008 - 07:45
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ставим в духовку на 40 мин при 225 гр цельсия. Получается вот такой пирожок.

Капустный пирог.
 
[^]
Brue
4.03.2008 - 07:47
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Нужно деревянной лопаткой отодвинуть края пирога от формы и переложить на красивую тарелку.

Капустный пирог.
 
[^]
Brue
4.03.2008 - 07:48
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Надо что бы пирог немного остыл. Так он выглядит в разрезе.

Капустный пирог.
 
[^]
Brue
4.03.2008 - 07:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Быстро и вкусно. Желаю всем приятного аппетита . Очень извиняюсь, но у меня пропал восклицательный знак...



А на фото , голодный дегустатор , потихоньку прибежал за добавкой.





Капустный пирог.
 
[^]
БоРмАn
4.03.2008 - 08:09
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - bravo.gif bravo.gif bravo.gif

надо будет попробовать... у меня жыыына очень любит такие.....
 
[^]
Brue
4.03.2008 - 08:18
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я только добавлю, что когда я использую рецепты, в которых указаны обьёмы не в граммах и миллилитрах, а написано взять 1 стакан или взять столовую ложку ингридиента. Я пользуюсь мерными формами, стаканами и мерными ложками. Это позволяет отмерить точное колличество ингридиентов и сокращает время готовки.

Капустный пирог.
 
[^]
Рамай
4.03.2008 - 08:20
0
Статус: Offline


главныймонтажор

Регистрация: 29.05.07
Сообщений: 3858
Brue класс, на фотках даже видно, что вкучно...vilka.gif

Это сообщение отредактировал Рамай - 4.03.2008 - 08:20
 
[^]
Штирлиц
4.03.2008 - 08:27
0
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20179
С виду вкусно. Надо попробовать. vilka.gif
 
[^]
Brue
4.03.2008 - 08:27
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Рамай
Кушайте на здоровье. Очень рада , что понравилось.

Штирлетс rulez.gif и в натуре вкусно

Это сообщение отредактировал Brue - 4.03.2008 - 08:29
 
[^]
АццкаяСотона
4.03.2008 - 09:19
0
Статус: Offline


Горе Отума

Регистрация: 30.10.06
Сообщений: 11013
Brue
wub.gif ммммммммммммммм с утречка да такое увидеть!
сразу захотелось время обеда приблизить)))
надо будет дома сделать такой
 
[^]
BobrinayaMorda
4.03.2008 - 09:21
0
Статус: Offline


Бабрюша

Регистрация: 21.06.07
Сообщений: 1444
Не особо люблю капусту, а вот с яблочками такое замутить - это был бы кайф!!!
 
[^]
Romka097
4.03.2008 - 09:29
0
Статус: Offline


Хочу туда, где пиздец

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 991
Вот так всегда... Утром на ЯП посмотришь, и слюни начинают обильно так капать.... Brue спасибо за рецепт!
 
[^]
Brue
4.03.2008 - 17:41
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Не особо люблю капусту, а вот с яблочками такое замутить - это был бы кайф!!!


К яблокам это тесто не подходит. Я пробовала. К яблокам нужно сладкое тесто.


Цитата
Утром на ЯП посмотришь, и слюни начинают обильно так капать....


Когда у вас утро, у меня ещё вечер... Я специально фотоотчёты делаю ближе к ночи, в это время мало пользователей и никто не влезает с комментариями посреди рецептурного обьяснения. smile.gif

 
[^]
аффтобус
4.03.2008 - 18:34
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
Brue - вы кулинарная кудесница!
З.Ы.мона ф капусту ишшо иичко-другое пакрашидь,ни памешаед.
 
[^]
Brue
5.03.2008 - 05:46
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
З.Ы.мона ф капусту ишшо иичко-другое пакрашидь,ни памешаед.


Можно, но только сваренное в крутую. Если добавлять сырое яйцо в капусту, то получается потом какой то непонятный привкус. В этом варианте лучше всего делать только капусту и лук. Установлено эмпирическим путём. smile.gif

Как вариант второй начинки можно использовать консервный тунец . Я делала этот пирог с туной. Неплохо. Но, именно лук и капуста лучше всего!
Дело в том, что именно к этому варианту жидкого теста, очень сложно подобрать начинку. С этим рецептом лучше не экспериментировать. Делайте по прописи. Этот рецепт опробован .

аффтобус

Цитата
Brue - вы


Я конечно понимаю , у меня немножечко года... Ну уж не настолько ,чтобы на вы... biggrin.gif
 
[^]
аффтобус
5.03.2008 - 19:48
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
Brue
Это не изза годов,это изза величайшего почтенья к вашим кулинарным твореньям
ибо...ибо!

ВОТ!!!

Это сообщение отредактировал аффтобус - 5.03.2008 - 19:49
 
[^]
Brue
5.05.2008 - 03:38
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Ставим в духовку на 40 мин при 225 гр цельсия.



Вот в этом месте у меня ошибка. Плита работает по Фаренгейту. Каждый раз путаюсь как нужно в Цельсий переводить.

180-200 гр по Цельсию. Вот такую температуру нужно ставить.
 
[^]
Паселентизатор
5.05.2008 - 08:19
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Brue

wub.gif У меня жена фанат капустных пирогов, сегодня же сделаю. rulez.gif
Вопрос один есть - майонез сметаной можно заменить? Те же 8 столовых ложек... lupa.gif
 
[^]
Мярвочка
5.05.2008 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.07
Сообщений: 3715
Изошла слюной. Ведь как просто и быстро, и.. и...*включает овощерезку*Brue Пасип, сёдни же попробую))
 
[^]
Brue
5.05.2008 - 20:00
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Вопрос один есть - майонез сметаной можно заменить? Те же 8 столовых ложек...


Честно скажу, не знаю. Мне кажется, что нельзя. Но вообще, нужно попробовать модифицировать это тесто со сметаной . Я попозже , когда буду готовить этот пирог, попробую сметану. И сразу в этой теме отчитаюсь.


Добавлено в 20:02
Мярвочка Кушай на здоровье! ))))))))
biggrin.gif Главное , что быстро и вкусно получается.

Это сообщение отредактировал Brue - 5.05.2008 - 20:05
 
[^]
Паселентизатор
6.05.2008 - 07:02
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Brue

Сделал вчера со сметаной вместо майонеза - вышло акуительно! rulez.gif

ЗЫ. Единственное - переборщил соды, это мой "конек" в выпечке. cry.gif Камрады, осторожнее - сода сразу херит весь вкус, пришлось переделывать! dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14312
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх