Капустный пирог., Необычное тесто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dekwar
21.05.2008 - 20:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.07
Сообщений: 20
Класна штука,токо чот тесто оч густим виходит у меня...
кайф шо мона цибулю с капустой дать 1 до 2 и цыбуля небудет ощущатса.
я так одному алергетику дал, так я пока несказал он так и непонял ) ,хорошо шо хоть непосинел )
 
[^]
Brue
22.05.2008 - 04:53
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
майонез сметаной можно заменить? Те же 8 столовых ложек


Дело вот в чём, если заменять майонез на сметану, нужно увеличить кол-во порошка разрыхлителя или погашенной соды. Попозже, я посчитаю пропорцию (мне нужно будет попробовать тесто). И выложу в модифицированном рецепте со сметаной.


Если тесто получается густое ( в общем то оно не должно быть очень жидкое), нужно следить за кол-вом муки. Не нужно брать "ложку с горкой" и всё получится нормально.

А вообще, чувствую, что придётся пересчитывать ингридиенты в граммы))))) не соблюдает народ обьёмы.
 
[^]
Паселентизатор
22.05.2008 - 07:14
0
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4077
Brue
Цитата
не соблюдает народ обьёмы


Ну, все ж на глазок с щедрым русским запасом... lol.gif

Цитата
Дело вот в чём, если заменять майонез на сметану, нужно увеличить кол-во порошка разрыхлителя или погашенной соды


Да... Хм, я увеличил соду, но "погасил" весь пирог. Может слишком увеличил? Но со сметаной все равно, имхо, вкуснее вышло. gi.gif
 
[^]
EwGesha
11.06.2008 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.07
Сообщений: 1725
и правда вкусно и просто
 
[^]
мявка
9.08.2008 - 19:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.08
Сообщений: 0
а можно кол-во ингридиентов указать не в столовых ложках (особенно муку) а в граненых стаканах (100 или 200 граммовых) cranky.gif
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 19:43
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3763
BobrinayaMorda
Цитата
а вот с яблочками такое замутить - это был бы кайф!!!

дык Бру про шарлотку ж сразу обмолвилась - принцип тот же, но тесто совершенно другое - я точно знаю ибо мне Ведьмочка шарлотку делает - язык проглотишь!!!

Пирог шикарный и быстрый. Ведьмочка этот рецепт знает, делала такое не с капустой, а с рыбкой и картошкой, а теперь и с капустой попробуетsmile.gif
 
[^]
Brue
10.08.2008 - 05:00
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
мявка
Цитата
а можно кол-во ингридиентов указать не в столовых ложках (особенно муку) а в граненых стаканах (100 или 200 граммовых) 


Я обязательно напишу пропорцию в граммах. Ты только подожди немного. Я в отьезде буду. Потом кину тебе в личку рецепт.
 
[^]
kylibinr
10.08.2008 - 12:32
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Brue @ 10.08.2008 - 06:00)
мявка

Я обязательно напишу пропорцию в граммах. Ты только подожди немного. Я в отьезде буду. Потом кину тебе в личку рецепт.

Хм. Кидай сюда, а не в личку, я тоже хочу! rulez.gif
 
[^]
kylibinr
3.09.2008 - 17:05
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Brue

Хочу замутить капустный пирог. Скажи, скока примерно капусты крошить, пол кило, кило???
 
[^]
Brue
6.09.2008 - 17:27
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
kylibinr Я беру одну луковицу и четверть кочана капусты ( если кочан маленький то взять половину). В этом пироге колличество начинки нужно определить на глаз. Дело в том, что сорта капусты , используемые нами, очень разные. Есть капуста жёсткая и по готовому обьёму её много, есть капуста очень сочная и в нашинкованном виде даёт много сока и мало жёсткой массы. Полученный сок от такой капусты нужно будет отлить. Если капусты получится много, то пирог будет похож на капустную запеканку, что тоже вкусно. Шинкую в комбайне. Чем тоньше нашинковано , тем вкуснее будет пирог. Капустные и луковые кусочки должны быть длинные и тонкие. Сначала, на большом огне, обжарить лук. В небольшом колличестве растительного масла. Я кладу 1 столовую ложку. Самое главное , чтобы лук не пригорел при обжаривании. Если лук пригоревший - можете сразу выкинуть. Это испортит вкус начинки. Лук должен быть слегка прозрачным, даже не золотистым. Как только резкий луковый аромат пропадает , можно добавлять капусту. Если вам кажется, что сковорода суховата, то не нужно добавлять масла, лучше добавить немного воды. Не нужно тушить капусту до полной готовности и мягкости. Всё дойдёт до готовности в духовке.




Цитата
а можно кол-во ингридиентов указать не в столовых ложках (особенно муку) а в граненых стаканах (100 или 200 граммовых)


Пользуясь мерными стаканами отсчёт ведётся так:

1 стакан - 250 мл. ( не 200 и не 100!!!!!!)
1/2 стакана или полстакана - 125 мл.
1/4 стакана - 60 (шестьдесят) мл
1 столовая ложка - 15 мл
1 чайная ложка - 5 мл.

Когда в рецептуре указано колличество ингридиентов в "ложках" , это не значит , что мы берём большую ложку и ею отсыпаем чего велено отсыпать по рецепту. Потому что ложка может оказаться большой, но десертной. Так же , нельзя набирать ложку с "горкой", потому что нарушится весовая пропорция.
 
[^]
kylibinr
6.09.2008 - 22:03
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Brue

Спасибо, понял.
Буду эксперементировать!
 
[^]
мявка
10.01.2009 - 19:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.08
Сообщений: 0
Этот пирог пеку систематически (вместо пирожков с капустой)
Оч вкусно. Только муку на глаз добавляю,тк не пониманию я рецепты в кот мука в столовые ложках. Всегда промахиваюсь

Это сообщение отредактировал мявка - 10.01.2009 - 19:19
 
[^]
kylibinr
7.10.2013 - 18:04
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Ну, не прошло и пол года, а точнее, прошло пять лет и я только теперь сподобился сделать такой пирог. Капуста оставалась, никак не мог придумать, куда бы её приспособить и нашёл.
Сейчас в духовке стоит.
При приготовлении я неожиданно столкнулся вот с какой штукой. В рецепте почти всё дано в "ложках", кроме воды, она в милилитрах почему-то.

Пересчитал я всё в милилитры, замесил/замутил и поставил в духовку и тут выяснил, что я, наверное, не правильно пересчитал.
Столовая ложка в Европе - 18 мл., а в Америке = 15мл.Я пересчитывал в европейских ложках. rulez.gif Итого я бухнул 48мл. муки лишней (кстати, 16 ложек столовых, американских, это стакан, для упрощения) и 25 мл. майонеза. Вроде не смертельно, но не точно. Да так и непонятно, сколько капусты класть. Я бухнул всю, что есть! gigi.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
8.10.2013 - 15:14
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
kylibinr Олег, крсава! Всяк пообещает но не всяк сделает!

Маринка-то (Брю) совсем в своей Канаде пропала...
 
[^]
kylibinr
9.10.2013 - 14:20
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ТопоГРАВ @ 8.10.2013 - 16:14)
kylibinr Олег, крсава! Всяк пообещает но не всяк сделает!

Маринка-то (Брю) совсем в своей Канаде пропала...

А мне делать совсем нечего, а шевелиться как-то надо, вот я и придумываю себе всякое занятие.
Сегодня с утра доел последний кусочек этого пирога. Не совсем он у меня получился. Капусту я перетушил, сделал как на обычный пирог, а сюда, наверно надо до полуготовности её тушить.
И тесто я не правильно положил. Как и в шарлотку чуть-чуть на дно формы налил, потом капусту и залил всем тестом. Только в шарлотке тесто сквозь куски яблок протекает, а здесь сквозь капусту не прошло. Надо было пополам тесто делить. Ну в следующий раз учту все ошибки. Только не знаю, когда он будет. В такой пирог хорошо бы молодую капустку, наверно.
 
[^]
Zzziii
9.10.2013 - 16:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 360
Делала сегодня этот пирог,но положила не майонез,а 100 гр сливочного масла и 16 ложек сметаны,капусту тушила до готовности и добавляла яйца вареные еще в начинку.Если честно хотела сделать что то на скорую руку,но вышло безумно вкусно,очень нежно,вся семья в восторге.Так что если кто то не любит майонез в тесте,можете заменить на масло и сметану,выходит вкусно)Спасибо за рецепт!
 
[^]
kylibinr
9.10.2013 - 17:44
2
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Вспомнил, где я похожий рецепт видел и даже делал, вот!
Тесто немного другое, более на шарлотку похоже и капусту тушить не надо. Вот такой я сделаю в следующий раз!
 
[^]
Ларус
9.10.2013 - 17:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Сейчас делаю.
 
[^]
kylibinr
9.10.2013 - 18:09
4
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
А у меня сегодня очередная лазанья. Только что вытащил из духовки. Пол часика постоит и буду резать.



Добавлено в 18:53
Цитата (Ларус @ 9.10.2013 - 18:54)
Сейчас делаю.

Ну как?

Капустный пирог.
 
[^]
Ларус
9.10.2013 - 19:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Получилось так

Капустный пирог.
 
[^]
Ларус
9.10.2013 - 19:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
В разрезе

Капустный пирог.
 
[^]
kylibinr
9.10.2013 - 19:50
2
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (kylibinr @ 9.10.2013 - 19:09)
А у меня сегодня очередная лазанья. Только что вытащил из духовки. Пол часика постоит и буду резать.




Не пришлось резать. cry.gif cry.gif cry.gif

Некоторые товарищи решили проявить инициативу, порезать лазанью и грохнули всё на пол...
Вдребезги...

Форму жалко...

Я в печали...

Добавлено в 19:52
Цитата (Ларус @ 9.10.2013 - 20:27)
В разрезе

Не разглядеть.
Как на вкус?
 
[^]
Ларус
9.10.2013 - 20:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Все пропеклось. Да вкусно, в начинку добавлены вареные яйца и укроп.
У меня получилось жирновато.
В следующий раз (а делать я буду), капусту приготовлю на сухой сковороде, без масла.
Радует, что ещё одно быстроблюдо есть в копилке.

Вот такой из меня хреновый фотограф.


Kylibinr

Слова сочувствия, сколько труда на пол sad.gif , форма дело наживное, да и бьется она на счастье. Надеюсь голодными не остались? smile.gif
 
[^]
kylibinr
10.10.2013 - 08:50
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Ларус @ 9.10.2013 - 21:04)

В следующий раз (а делать я буду), капусту приготовлю на сухой сковороде, без масла.

Не, я буду готовить, как у Кости (ссылка выше), там правда блюдо больше напоминает амлет с капустой, но мне он больше понравился.

Цитата

Kylibinr

Слова сочувствия, сколько труда на пол sad.gif , форма дело наживное, да и бьется она на счастье.


Вот другое отношение у меня к посуде.
Эта форма была куплена на новую кухню, 13 лет назад. Всё это время она служила верой и правдой, а некоторые, появившиеся в нашем доме позже этой формы (невестка) её вдребезги.
Конечно, ей-то не жалко, да и не готовит она в ней.

Заказал уже новую, такую же. В субботу должны привезти.



Капустный пирог.
 
[^]
Ларус
10.10.2013 - 08:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
kylibinr

Есть у меня такая, тоже франция, только производитель другой, сейчас не помню.
Говорю же, посуда дело наживное, вот скоро приедет домой.

Ссылка гонит не туда почему-то.

Это сообщение отредактировал Ларус - 10.10.2013 - 09:18
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14314
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх