47
Занесено в Книгу рецептов ЯПаПривет всем
Кимчи это корейское блюдо в различных вариантах методов приготовления и приправ из квашеной Пекинской(Корейской) капусты, умение готовить правильно Кимчи, как и неумение, играют важную роль в жизни корейцев..
Корейский вариант несколько экзотичен для вкусовых привычек не корейцев, даже яркий запах, если мягко выражаться, понравится не многим без привычки, поэтому я лично постепенно пришел к более умеренному рецепту.
Однако, мы пользуемся этим названием, поэтому логично соблюдать основы рецепта и главное правила закваски капусты с соусом, т.к. мы должны помочь дружественным бактериям, которые будут противостоять не дружественным, что бы получить молочнокислый консервант, это очень важно.., это общий принцип, такой же как в квашении обычной капусты.
В конце темы я приведу пару корейских раскладов и дозировок, а пока рецепт, которым пользуюсь я:
Что то можно менять, добавлять, убирать, но главные ингредиенты укажу с дозировками, я делаю более жидкий соус, чем традиционный.
Пекинская или по другому Корейская капуста, из
расчета на один кочан- 2,5 кг:
Соль-если солить заранее, т.е. за 2-3 дня, то 18 гр. на 1 кг., но нужно учитывать соленость соуса для заправки, он должен быть так же приятно соленым, Кимчи не должна быть пересоленной, это крах блюда.
Я солю другим методом, за 2 часа.( см. ниже)
Остальное легко:
-Сахар -2 ст. ложки, лучше мед 1,5 неполные ст.ложки.
-Красный перец- 100гр. в объеме.
-Имбирь- 1 ч.л.
-Горчица сухая, ),5 ч.л.
-Приправа Маласай-0,5 ч.л.
-Чеснок- 1 большая головка.
-Аджика(Кобра) - 1 ст. л.
-Рыбный соус- 2 ст.л. (
в нашем случае-Соевый соус 20 гр., Варенье Крыжовника -1 ч.л.)-Огурец 2 шт.
-Морковь -1шт.
-Яблок-1 шт. ( в этот раз не клал)
-Сухая рыбка- 1 спинка небольшой Воблы или другой рыбки, (я использовал из китайского набора) Можно дополнительно использовать креветки.
-Рисовая мука или пшеничная мука или крахмал) - 2-3 ст.л. на
500гр. воды.
-Вода 500гр.
-Соль-1-2 ч.л. нужно пробовать.
Текст заранее не набирал, поэтому будет не очень быстро.
Советы, пожелания, дополнительные приправы, все принимается с благодарностью..
Примерно 12 фоток с комментариями.
По окончании сообщу.
1. Мысль пришла приготовить Кимчи спонтанно, поэтому готовил из того, что было дома:
Используемые ингредиенты:
Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2018 - 09:41