Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:34
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
84
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем ЯПовцам добрый вечер! Сегодня я хочу вас порадовать, ну или огорчить rulez.gif пирожками. Очень простое и быстрое тесто, подойдут любые начинки. Такое тесто я делала первый раз и если честно, то оно вызывало у меня некоторые опасения, которые оказались напрасными cheer.gif
20 фото
НЕ ЛОМАЕМ

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 07:01

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:35
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Я делала с двумя начинками, для которых взяла:

Для первой
Баранину
Лук
Соль
Перец

Для второй
Куриное филе
Лук
Зелень
Соль
Перец

Лук лучше не жалеть, с ним сочнее. А к курице можно добавить мягкого сыра, будет еще вкуснее




Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:37
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Теперь тесто! Называется оно пафосно – бризе)) Хотя biggrin.gif возможно я ошибаюсь Исходя из источников в интернете я поняла что делается такое тесто с уксусом, который я не очень люблю использовать при приготовлении блюд. Ну если это не домашние заготовки))
С тестом все очень просто. Делается оно по принципу 3:2:1
Три части муки, две части сливочного масла, одна часть воды

Я взяла:
300 граммов муки
150 граммов масла ( по идее нужно 200, но я решила добавить меньше)
100 миллилитров воды
Столовую ложку лимонного сока
Щепотку соли
Чайную ложку сахара

Дальше важный нюанс! Масло и вода с лимоном должны быть холодными. Перед тем как месить тесто я отправила их в морозилку, выдавив в воду лимонный сок




Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:38
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем масло. Можно натереть на терке.

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:38
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Муку с солью просеиваем, отправляем к ней масло

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:39
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Растираем в крошку, вливаем воду

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:39
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вымешиваем тесто. Если очень липко, то в процессе добавляем муку. Без фанатизма, по столовой ложке. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:39
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Теперь начинки.
Баранину и лук режем, солим, перчим



Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:41
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Куриное филе режем, соль, перец, лук, зелень. Убираем начинки в холодильник



Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:42
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Достаем тесто, делаем шарики. У меня получилось 18 небольших пирожков. Кстати тесто отлично себя ведет и на второй день. Я пекла частями))

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:42
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Раскатываем

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:43
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Выкладываем начинки. Баранина

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:43
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Курица

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:44
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Лепим пирожок)) С косичкой по краям у меня не очень сложилась дружба sad.gif

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:45
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Духовку разогреваем до 180. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом



Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:47
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Пирожки с курицей я присыпала кунжутом. Их можно было сделать другой формы, но у меня как-то плохо с фантазией)). Отправляем в духовку на 40-45 минут

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 12.12.2017 - 20:57

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:47
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Достаем

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:48
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вкусно с чаем

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:49
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
С курицей хороши с бульоном

Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
FrauMarta
12.12.2017 - 20:49
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Тесто нежное и очень вкусное. Приятного всем аппетита



Пирожки с бараниной и с курицей. Простой рецепт
 
[^]
joker888666
12.12.2017 - 20:53
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
FrauMarta
Я знаю как это вкусно, спасибо за рецепт. wub.gif
 
[^]
Naheda
12.12.2017 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Юлечка, вкусно на взгляд и уверена на вкус).
 
[^]
Evlampiy
12.12.2017 - 20:57
1
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
Цитата (FrauMarta @ 12.12.2017 - 20:34)
Сегодня я хочу вас порадовать, ну или огорчить

огорчила, не баранины, ни того кто бы приготовил... пойду ролтон опять жрать :(

З.Ы. за рецепт спасибо, может все же схожу на рынок и хоть в пятницу вечером покулинарю
 
[^]
Nett
12.12.2017 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1266
Буду повторять, точно! Но! Слышала мнение, что предварительное смазывание яйцом ведёт к разрыву теста, это про другой вид теста?
 
[^]
makarovdmy
12.12.2017 - 20:58
1
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Это просто праздник какой то!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7298
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх