Теперь тесто! Называется оно пафосно – бризе)) Хотя
возможно я ошибаюсь Исходя из источников в интернете я поняла что делается такое тесто с уксусом, который я не очень люблю использовать при приготовлении блюд. Ну если это не домашние заготовки))
С тестом все очень просто. Делается оно по принципу 3:2:1
Три части муки, две части сливочного масла, одна часть воды
Я взяла:
300 граммов муки
150 граммов масла ( по идее нужно 200, но я решила добавить меньше)
100 миллилитров воды
Столовую ложку лимонного сока
Щепотку соли
Чайную ложку сахара
Дальше важный нюанс! Масло и вода с лимоном должны быть холодными. Перед тем как месить тесто я отправила их в морозилку, выдавив в воду лимонный сок