Что за ингредиент?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
АзъЕсмь
12.11.2017 - 10:00
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
24
Всем доброго времени суток. Собственно, вопрос к кулинарам ЯПа. Прочитав эту тему http://www.yaplakal.com/forum30/topic1461742.html ну и https://www.yaplakal.com/forum30/topic1296656.html само собой - загорелось попробовать сие чудное блюдо аки ветчина. Ветчинница из Китая уже выехала в мою сторону, на днях иду забирать. Но как выяснилось впоследствии, для приготовления нужна нитритная соль. А достать эту соль в наших ебенях как оказалось проблема. Тем не менее, на рынке предложили то, что дальше вы увидите на картинке. Как сказала продавец, "вот эту соль у меня постоянно берут колбасники, скорее всего это оно и есть". Ну цена вопроса копейки, взял. Полез по тырнетам гуглить, что оно вообще такое и где применяется - ответа на вопрос не нашел. Кто подскажет, что это такое вообще и где применяется?
вот такой пакетитк. Спасибо всем отписавшимся.


Что за ингредиент?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LIV
12.11.2017 - 10:02 [ показать ]
-22
zolotit
12.11.2017 - 10:04
0
Статус: Offline


Редкий комментатор

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1058
Приправка такая приятная, попробуй на язык.
 
[^]
alanco
12.11.2017 - 10:04
16
Статус: Online




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1243
Цитата
Что за ингредиент?

глутамат натрия
 
[^]
LIV
12.11.2017 - 10:04
-4
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 6214
А к пакетику инструкция есть как из сои делать мясо?
 
[^]
Бабаяныч
12.11.2017 - 10:07
6
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2634
Нитрит натрия употребляется в микродозах в эстетических целях. Не дает мясу посереть при термообработке. Для личного употребления не нужен, ибо ядовит.
На фото не глутамат ли натрия, усилитель вкуса? Его, по хорошему, тоже нахуй с баржи.
 
[^]
setY
12.11.2017 - 10:10
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 1743
а зачем готовя, что то дома, добавлять химию? купи колбасу в магазине и не парься

пысы:загуглил, я бы дома такое держать не стал

Употребление Нитрита натрия может спровоцировать снижение тонуса мышц и резкое понижение давления. При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника. Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.

Это сообщение отредактировал setY - 12.11.2017 - 10:12
 
[^]
snake76
12.11.2017 - 10:10
3
Статус: Offline


Рупор позитива

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1257
Всё что с иероглифами в пищу не годно, пора бы уже запомнить smile.gif

Ну, разве что, водка рисовая.

Это сообщение отредактировал snake76 - 12.11.2017 - 10:11
 
[^]
АзъЕсмь
12.11.2017 - 10:11
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
В общем, я так понимаю, данный пакетик не годится для моих целей?
 
[^]
dedpixai
12.11.2017 - 10:12
15
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (Бабаяныч @ 12.11.2017 - 10:07)
Нитрит натрия употребляется в микродозах в эстетических целях. Не дает мясу посереть при термообработке. Для личного употребления не нужен, ибо ядовит.
На фото не глутамат ли натрия, усилитель вкуса? Его, по хорошему, тоже нахуй с баржи.

А еще нитрит натрия очень хорошо противостоит бутулизму.
На ЯПе есть ветка колбасников. Правь туда. Там спецы

Это сообщение отредактировал dedpixai - 12.11.2017 - 10:12
 
[^]
CrazyPianist
12.11.2017 - 10:13
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (АзъЕсмь @ 12.11.2017 - 10:11)
В общем, я так понимаю, данный пакетик не годится для моих целей?

попробуй покурить
 
[^]
АзъЕсмь
12.11.2017 - 10:13
2
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (setY @ 12.11.2017 - 10:10)
а зачем готовя, что то дома, добавлять химию? купи колбасу в магазине и не парься

Ну как я понял, чтобы цвет был "колбасный" и привкус. Я-то конечно по-всякому буду пробовать, хотелось бы освоить что-то близкое к магазинному. Так-то бы конечно пошел и купил, но дорогонах, да и сам процесс приготовления для меня увлекательный, свое рода хобби осваивать подобные вещи
Цитата
глутамат натрия


Цитата
Нитрит натрия

чо-та я запутался совсем.


Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 12.11.2017 - 10:15
 
[^]
iiiytn1k
12.11.2017 - 10:14
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 531
На упаковке два последних иероглифа 味精 переводятся как MSG - это MonoSodiumGlutamate, или по-русски глутамат натрия

Это сообщение отредактировал iiiytn1k - 12.11.2017 - 10:16
 
[^]
наебенился
12.11.2017 - 10:14
12
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Бабаяныч
Цитата
Для личного употребления не нужен, ибо ядовит.

да, ядовитее соли раз в 20-30.
только его нужно в продукте раз в 200-300 меньше.
Цитата
Нитрит натрия употребляется в микродозах в эстетических целях.

а вот нихуа, главным образом как антиокислитель и как антибактериальный агент, препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма, — тяжелой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы.

ботулотоксин- самый сильный яд так то)
 
[^]
belator
12.11.2017 - 10:16
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
АзъЕсмь
А есть фото того, что внутри?
 
[^]
Brue
12.11.2017 - 10:16
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Выкинте эту дрянь. И больше не вспоминайте о ней. Я посмотрела по названию hongmei gourmet powder ( погуглила) моносодиум глютамат это. MSG. по-русски это глютамат натрия. А дальше википедия вам в помощь.

Это сообщение отредактировал Brue - 12.11.2017 - 10:32
 
[^]
ЗапроСТО
12.11.2017 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 1707
Цитата (setY @ 12.11.2017 - 10:10)
а зачем готовя, что то дома, добавлять химию? купи колбасу в магазине и не парься

пысы:загуглил, я бы дома такое держать не стал

Употребление Нитрита натрия может спровоцировать снижение тонуса мышц и резкое понижение давления. При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника. Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.

ТС выбрось..согласно вышеописанному и хуй стоять не будет dont.gif
 
[^]
АзъЕсмь
12.11.2017 - 10:17
4
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Всё, теперь дошло. Выкидываю нах и буду заказывать нормальную нитритку. Всем спасибо и добра.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 12.11.2017 - 10:17
 
[^]
Destiny13
12.11.2017 - 10:18
0
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2621
Делаю в ветчиннице без нитритной соли.
Очень даже хорошо получается.
По правилам конечно нужно, но можно и без неё.
 
[^]
bishop66
12.11.2017 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
мне еще в детстве родители объяснили, что нельзя всякую непонятную хуйню в рот тащить
 
[^]
belator
12.11.2017 - 10:18
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
если глютамат - то не поможет, ищи нитритную соль, как вариант всегда можно в инете заказать вместе с оболочками.
 
[^]
Бабаяныч
12.11.2017 - 10:19
3
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2634
"Пищевой нитрит натрия – добавка Е 250, которая используется в качестве фиксатора окраски и консерванта в изделиях из мяса и рыбы.

Нитрит натрия связывает молекулы гемоглобина. Это свойство Е 250 обеспечивает колбасе и другим мясным изделиям приятный розовый цвет, который ассоциируется у нас со свежим качественным мясом. Мясные изделия, изготовленные без нитрита натрия, не будут выглядеть столь привлекательно.

Нитрит натрия – консервант, антибактериальный агент. Е 250 предотвращает рост возбудителей ботулизма. Использование нитрита натрия при производстве продуктов питания предотвращает одну из самых тяжелых пищевых интоксикаций.

Е 250 способствует формированию специфического вкуса и аромата мясных и рыбных изделий.

Нитрит натрия – токсичное вещество для млекопитающих. Норма содержания нитрита натрия в готовой продукции – не больше 50 мг на 1000г, для детского питания – не более 30мг на 1кг."

Норма обычной соли, т.е. хлористого натрия, в ветчине - 15 г на 1000 гр.
Получается не в 20-30 раз, а в 300. Это раз.
Возбудитель ботулизма анаэробный (развивается без кислорода воздуха). Поэтому опасны домашние консервы. Промышленная тушенка проходит автоклавирование, убивающее все.
Ветчина, при соблюдении условий термообработки и использовании качественного сырья, безопасна. Это два.

Это сообщение отредактировал Бабаяныч - 12.11.2017 - 10:34
 
[^]
байкер
12.11.2017 - 10:20
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14714
Это глутамат натрия усилитель вкуса её в любое хрючево насыпь, и вкусно станет.)))
Делает вкусным любое хрючево и "замазывает" косяки горе кулинаров.

Это сообщение отредактировал байкер - 12.11.2017 - 10:21
 
[^]
наебенился
12.11.2017 - 10:22
4
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
АзъЕсмь
глутамат натрия усилитель вкуса и запаха, а по сути убийца натурального аромата и вкуса мяса
 
[^]
bishop66
12.11.2017 - 10:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
Цитата (байкер @ 12.11.2017 - 10:20)
Это глутамат натрия усилитель вкуса её в любое хрючево насыпь, и вкусно станет.)))
Делает вкусным любое хрючево и "замазывает" косяки горе кулинаров.

а им можно комбикорм сдабривать, чтобы вкуснее было?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8573
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх