Минтай по-басановски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
6.11.2017 - 23:03
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
31
Доброго здравия, друзья!

Будет 6 фотографий и текст. Просьба не ломать!

Сегодняшний обзор сей чудесной рыбы безмерно порадовал. Но многие говорили, дескать, суховата рыбка. И так уж совпало, что как раз сегодня я решил устроить себе рыбный день, приготовив именно минтая по своему фирменному рецепту. Рецепт будет сопровождаться советами для тех, кто не знает. Кто знает - тапками не кидайтесь. Мне одного хватает - на который сделаны фотографии. Итак...

Нам понадобятся:
- Минтай всежемороженый - 3 хвоста
- Одна крупная луковица
- Пара-тройка зубчиков чеснока
- Два плода болгарского перца
- Немного сливочного масла
- Соевый соус
- Немного муки, немного красного сладкого молотого перца, немного чёрного молотого перца

На гарнир к минтаю, как показала практика, отлично подходит картофельное пюре. Для его приготовления нам понадобятся штук 15 некрупных картофелин и стакан молока. Перед приготовлением еды лучше всё заранее почистить, порезать. Так удобнее по опыту.

Совет: рыбу лучше покупать в супермаркете в упаковке. Тогда она будет свежемороженая, а не всежемороженая.


Минтай по-басановски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
XanderBass
6.11.2017 - 23:03
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
На хорошо разогретую сковороду кладём сливочное масло. Ждём, пока растопится и добавляем примерно столовую ложку подсолнечного. Затем нарезаем кольцами лук и немного обжариваем. Лук обжаривать лучше без крышки.

Совет: во время нарезки лука поставьте рядом с собой тарочку с холодной водой и раз где-то в пол-луковицы макайте туда ножик. В результате слезоточивости почти не будет и, как ни странно, лук чуть легче нарезается.


Минтай по-басановски
 
[^]
XanderBass
6.11.2017 - 23:05
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
Когда лучок начал приобретать золотистость, добавляем болгарский перец и нарезанный чеснок. Здесь сразу поясню акцент на слове "нарезанный". Практика показала, что тёртый/давленный чеснок даёт вкуса меньше при приготовлении чего-либо, кроме случая присутствия оного в сыром виде, так сказать. На этом же этапе добавляется соевый соус и соль по вкусу. На сей раз крышка закрывается.


Минтай по-басановски
 
[^]
XanderBass
6.11.2017 - 23:06
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
В среднем по времени обжарка на электроплите на максимуме готовится где-то минут 25-30. Главное, чтобы содержимое дало сок. Когда обжарка готова, мы её... аккуратно изымаем из сковороды, оставляя на сковороде масло. Удобнее всего это делать шумовкой. Именно в оставшемся масле мы и будем обжаривать рыбу. Обжарка нам тоже потом пригодится конечно же.

Приготовим мучную смесь для обжарки. В сухую тарочку кладём две столовые ложки муки, пол-чайной ложки молотого красного сладкого перца, щепотку-другую молотого чёрного перца, и пару-тройку щепоток мелкой соли.


Минтай по-басановски
 
[^]
XanderBass
6.11.2017 - 23:06
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
В получившейся смеси обваливаем нарезанную кусочками рыбу и обжариваем на том самом масле, что осталось в сковородке. Как готовить картофельное пюре - личное дело каждого в общем-то. Я готовлю очень просто. Отвариваю картофель, предварительно разрезав каждую картофелину на 8 частей, затем сливаю отвар, добавляю молоко и тщательно давлю всё это мялкой.

Собственно на этапе сервировки, так сказать, нам и пригодится обжарка.


Минтай по-басановски
 
[^]
XanderBass
6.11.2017 - 23:06
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
Приятного аппетита, друзья!

На сим всё! Спасибо, что не сломали :)

Это сообщение отредактировал XanderBass - 6.11.2017 - 23:07

Минтай по-басановски
 
[^]
7Aleksey7
6.11.2017 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Отличный рецепт bravo.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 6.11.2017 - 23:09
 
[^]
hyp
6.11.2017 - 23:09
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 764
Хорошо конечно. Но вот фото рыбки на сковородке не хватает.
 
[^]
ДокторДымов
6.11.2017 - 23:11
13
Статус: Offline


Vaya con dios

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 303
biggrin.gif

Минтай по-басановски
 
[^]
Oneforgiven
6.11.2017 - 23:11
2
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3764
Признаться ничего удивительного не увидел, но за старания петрушки подкину.
 
[^]
XanderBass
6.11.2017 - 23:13
0
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
Цитата
Но вот фото рыбки на сковородке не хватает

Блиииииин! Вот что я забыл. Вот же ж я лупень! faceoff.gif
 
[^]
zam17
6.11.2017 - 23:14
2
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4455
ЯП еще добавил парочку сырых яиц к муке. Чтобы получился кляр.
Меньше рыбка разваливается.
Но. Хозяин- барин.
Просто рецептик хороший. Сам таким пользуюсь, за исключением, пожалуй красного перца.

Это сообщение отредактировал zam17 - 6.11.2017 - 23:16
 
[^]
ayrat6366
6.11.2017 - 23:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1537
Блядь, ну нахуя на ночь такое выкладывать!
 
[^]
Barmaley65
6.11.2017 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3294
Еслиб еще минтай не с магазина а с судна, от палтуса белокорого ничем не отличается. Я как первый раз поел, магазинный вообще есть не могу. Но за рецепт спасибо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Night154
6.11.2017 - 23:20
0
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2288
Про лучше покупать в супермаркете- чушь, она там всегда перемороженная. С женой до ругани когда она в пакете берет- ни разу не было нормальной, только в проверенных рыбных магазинах.

Это сообщение отредактировал Night154 - 6.11.2017 - 23:21
 
[^]
астраном94
6.11.2017 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 16919
Цитата (Barmaley65 @ 6.11.2017 - 23:19)
Еслиб еще минтай не с магазина а с судна, от палтуса белокорого ничем не отличается. Я как первый раз поел, магазинный вообще есть не могу. Но за рецепт спасибо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да даже с судна минтай - это минтай. нет ничего благородного в этой рыбе.

хотя может есть места, где он ценится. но лично у меня ассоциации - это коту его сварить :)))
 
[^]
XanderBass
6.11.2017 - 23:27
3
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
Цитата
только в проверенных рыбных магазинах

Ну, рыбный магазин, положим, ещё поискать нужно. У нас в глубинке с этим сложнее, чем к столице ближе.

Цитата
ЯП еще добавил парочку сырых яиц к муке. Чтобы получился кляр.

Вот как раз так я делаю в другом блюде, которое называю "чили-чиккен". Если вкратце - куриные голени в остром кляре. Как-нибудь, может, выложу рецептик, как сподоблюсь сготовить.

Цитата
Блядь, ну нахуя на ночь такое выкладывать!

Чтобы люди с диет посрывались shum_lol.gif
 
[^]
Barmaley65
6.11.2017 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3294
Раньше да, но сейчас столько скока он стоит, чет коту его жаба душит отдавать. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Пасадобль
6.11.2017 - 23:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.15
Сообщений: 422
а яйцо в пюре? gentel.gif
 
[^]
joker888666
6.11.2017 - 23:29
3
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Хуй знает что..не помню!)) gigi.gif

Минтай по-басановски
 
[^]
marchi7
6.11.2017 - 23:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 945
В армии на Новый Год купили (спиздили) мешок пельменей, варили кипятильником, вот это писец было)))
 
[^]
grably
6.11.2017 - 23:36
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
А мы дома этот минтай обычно кидали кусками в кастрюлю с жареным луком-морковкой, заливали всё майонезом и тушили lol.gif
Причём майонеза нужно было от души шмякать, именно потому что рыба сухая. Но вот шмякнешь его не стесняясь - и получалось охуенное блюдо banan.gif
 
[^]
зудука
6.11.2017 - 23:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12161
Цитата (grably @ 6.11.2017 - 23:36)
А мы дома этот минтай обычно кидали кусками в кастрюлю с жареным луком-морковкой, заливали всё майонезом и тушили lol.gif
Причём майонеза нужно было от души шмякать, именно потому что рыба сухая. Но вот шмякнешь его не стесняясь - и получалось охуенное блюдо banan.gif

В нямку rulez.gif обязательно нужно положить маянезик!
 
[^]
лютыйзверь
6.11.2017 - 23:40
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
В теме про минтай правильно писали.что он хорош под маринадом. Лук, морковка и томат- и минтай такому рад)) Ну еще с филе минтая фиш-энд-чипс получится хороший. А так, рыба средняя, но икру его я люблю))
 
[^]
joker888666
6.11.2017 - 23:48
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (grably @ 6.11.2017 - 23:36)
А мы дома этот минтай обычно кидали кусками в кастрюлю с жареным луком-морковкой, заливали всё майонезом и тушили lol.gif
Причём майонеза нужно было от души шмякать, именно потому что рыба сухая. Но вот шмякнешь его не стесняясь - и получалось охуенное блюдо banan.gif

А в пикшу не пробовали?) deg.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5327
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх