Отличный рецепт! Внятный, пошагово изложенный, полный, раскрывающий нюансы.
Пользуясь случаем, расскажу, как я жарю картошку по-Лехински.
Сначала я, как полагается, делаю базар. И тут все зависит от того, что является его целью. Если мясо или рыбу купить, то тут нужно будет идти на Южный. Если фрукты-овощи, то тут поможет Киевский. А вот солений на обоих базарах хватает.
Покупаю бочковые огурцы. Надо бы самому делать, но, руки-крюки, и прокрастинация, бессердечная сука. Потому покупаю. С пупырышками чтобы. И чтобы не вялые были, как... хм... В общем, чтобы не вялые были.
Лука взять зеленого, кинзы (чую, начал я к ней пристращаться, после того как попробовал пару раз приготовить тот книжно-кулинарный рецепт. Раньше пох на нее было и даже как-то не привлекала). Потом в картофельные ряды. За картошкой, как ни удивительно. Ищу глазами знакомый бусик. Винницкие, проверенные торгованы.
Приношу все это домой. Картошку чищу, нарезаю.
Накладываю в тарелку огурцы. Можно для удобства и эстетизма их порезать повдоль. Сало достаю, из морозилки (шучу, кто ж сало нормальное морозит-то?). Просто достаю сало, нарезаю его. Зелень мою, стряхиваю воду, укладываю тоже дизайново, шоп красиво.
Потом жарю картошку и сковородку на середину стола, в окружении огурцов, зелени и сала!
Такой вот незамысловатый рецепт.