Минтай по-басановски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
6.11.2017 - 23:50
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3001
joker888666
Цитата
А в пикшу не пробовали?)

В России не помню чтоб была, а тут - хз есть ли и как называется.
Треску пробовали по той же схеме - заебись vilka.gif
 
[^]
joker888666
6.11.2017 - 23:56
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (grably @ 6.11.2017 - 23:50)
joker888666
Цитата
А в пикшу не пробовали?)

В России не помню чтоб была, а тут - хз есть ли и как называется.
Треску пробовали по той же схеме - заебись vilka.gif

Не..путассу, мы даже в молоке вымачивали и котлеты делали..

А вот для наглядности) lol.gif



Минтай по-басановски
 
[^]
qwertzuiop
7.11.2017 - 00:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Как разрезать на куски и пожарить с двух сторон щуку я уже проходил тут недавно. Теперь можно разбавить все пюрешкой. Такими темпами я скоро в мишелиновских погонах ходить буду. Спасибо тебе дорогой за науку.
 
[^]
Brue
7.11.2017 - 09:18
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (ayrat6366 @ 6.11.2017 - 23:18)
Блядь, ну нахуя на ночь такое выкладывать!

Ночью спокойно. Домашние не мешают. Неадекватные инетные юзеры спят. Ещё, иногда часовые пояса разными бывают.





по- басановски... Басанов это кто? Минтай от вкусно приготовил.
 
[^]
Колаб
7.11.2017 - 10:34
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7474
Цитата (XanderBass @ 6.11.2017 - 23:13)
Цитата
Но вот фото рыбки на сковородке не хватает

Блиииииин! Вот что я забыл. Вот же ж я лупень! faceoff.gif

А че, мы понимаем. Ум от' ел, вот и забыл. Блюдо ведь Ого-Го. dont.gif
За слово лупень, зелень, однозначно.

Это сообщение отредактировал Колаб - 7.11.2017 - 10:36
 
[^]
mitya79
7.11.2017 - 10:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51357
Минтай, лемонема, скумбрия - самые доступные. Все сначала замачиваю в яйце затем мука и на сковородку - вкусно!
 
[^]
Gdialex
7.11.2017 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
И что в рецепте и комплекте оригинального? Разве что соевый соус. А так всю жизнь родаки подобное делали. Или минтай или треску. Но на треску у меня аллергия, а на минтай нет. И пюрешка всегда к рыбе шла. Я обычно саму рыбу брал и отряхивал от лишнего. Щас уже конечно нет, все стало вкуснее.
 
[^]
Soltek
7.11.2017 - 11:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (XanderBass @ 7.11.2017 - 04:13)
Цитата
Но вот фото рыбки на сковородке не хватает

Блиииииин! Вот что я забыл. Вот же ж я лупень! faceoff.gif

Я как собака Павлова машинально позеленил тему и уже почти окунулся в приятные воспоминая, ощущая на кончике языка вкус этой чудесной рыбы. Она одна из немногих, что осталась из вопоминаний детства. Но увы. Самой рыбы в сюжете я не увидел...Как так??? moderator.gif
 
[^]
Soltek
7.11.2017 - 11:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (XanderBass @ 7.11.2017 - 04:06)
Как готовить картофельное пюре - личное дело каждого в общем-то. Я готовлю очень просто. Отвариваю картофель, предварительно разрезав каждую картофелину на 8 частей...

Тут вопрос из зала. А на 8 частей это принципиально или всё таки можно отойти от этого золотого правила?... brake.gif А то так и видится кулинарный батл.
-Я приготовлю пюре из 10 частей картофеля.
-А я приготовлю пюре из 8...
-О, тогда я уступаю...Готовьте... gigi.gif
 
[^]
Ammok
7.11.2017 - 11:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Отличный рецепт! Внятный, пошагово изложенный, полный, раскрывающий нюансы.


Пользуясь случаем, расскажу, как я жарю картошку по-Лехински.

Сначала я, как полагается, делаю базар. И тут все зависит от того, что является его целью. Если мясо или рыбу купить, то тут нужно будет идти на Южный. Если фрукты-овощи, то тут поможет Киевский. А вот солений на обоих базарах хватает.
Покупаю бочковые огурцы. Надо бы самому делать, но, руки-крюки, и прокрастинация, бессердечная сука. Потому покупаю. С пупырышками чтобы. И чтобы не вялые были, как... хм... В общем, чтобы не вялые были.
Лука взять зеленого, кинзы (чую, начал я к ней пристращаться, после того как попробовал пару раз приготовить тот книжно-кулинарный рецепт. Раньше пох на нее было и даже как-то не привлекала). Потом в картофельные ряды. За картошкой, как ни удивительно. Ищу глазами знакомый бусик. Винницкие, проверенные торгованы.
Приношу все это домой. Картошку чищу, нарезаю.
Накладываю в тарелку огурцы. Можно для удобства и эстетизма их порезать повдоль. Сало достаю, из морозилки (шучу, кто ж сало нормальное морозит-то?). Просто достаю сало, нарезаю его. Зелень мою, стряхиваю воду, укладываю тоже дизайново, шоп красиво.
Потом жарю картошку и сковородку на середину стола, в окружении огурцов, зелени и сала!

Такой вот незамысловатый рецепт.
 
[^]
XanderBass
7.11.2017 - 12:45
0
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10756
Цитата
А на 8 частей это принципиально или всё таки можно отойти от этого золотого правила?

Soltek, это не принципиально. Это вопрос, насколько быстро отварится картошка. Чем мельче нарезать, тем быстрее отварится.
 
[^]
ayrat6366
7.11.2017 - 12:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1537
Да у нас в Нижнекамске мойва мороженая 200 р/кг стоит. А рулька свиная 120. Какая уж тут рыба.

Это сообщение отредактировал ayrat6366 - 7.11.2017 - 12:55
 
[^]
Ammok
7.11.2017 - 13:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
XanderBass
да, но имей в виду, что чем мельче нарежешь, тем водянистее она будет, пюре получится менее пышным и вкусным.
 
[^]
Xisler
7.11.2017 - 13:47
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
хитрые немцы назвали минтай "аляскинский морской лосось" и продают свежий по 14€ за кг. ну в раморозке дешевле конечно. так что деликатес это, товарищи, цените.
а так то рецепт и фотки бомба. теперь я знаю как пожарить рыбу.
 
[^]
Soltek
7.11.2017 - 16:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (qwertzuiop @ 7.11.2017 - 05:42)
Как разрезать на куски и пожарить с двух сторон щуку я уже проходил тут недавно.

Теперь посмотри как мраморную говядину готовить. Это похлеще щуки будет. gigi.gif

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1687997.html
 
[^]
qwertzuiop
7.11.2017 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Soltek @ 7.11.2017 - 14:47)
Цитата (qwertzuiop @ 7.11.2017 - 05:42)
Как разрезать на куски и пожарить с двух сторон щуку я уже проходил тут недавно.

Теперь посмотри как мраморную говядину готовить. Это похлеще щуки будет. gigi.gif

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1687997.html

я видел уже :)) там даже и сказать нечего. вообще последние посты в кулинарке чудесные.
 
[^]
Незабудка7
7.11.2017 - 22:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Я вот не понимаю смысла солить-перчить муку, из моего опыта: перед обжаркой рыбу подсолить и подержать немного в ёмкости, тогда она примет соль в себя, потом уже обваливать в муке или кляре, а если просто обваливать в солёной муке, то внутри она останется пресной.
 
[^]
Незабудка7
7.11.2017 - 22:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Цитата (grably @ 6.11.2017 - 23:36)
А мы дома этот минтай обычно кидали кусками в кастрюлю с жареным луком-морковкой, заливали всё майонезом и тушили lol.gif
Причём майонеза нужно было от души шмякать, именно потому что рыба сухая. Но вот шмякнешь его не стесняясь - и получалось охуенное блюдо banan.gif

воспользуюсь, спасибо за идею star.gif но тогда наверно в муке не надо обваливать?
 
[^]
Xisler
8.11.2017 - 00:39
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Незабудка7 @ 7.11.2017 - 20:53)
Цитата (grably @ 6.11.2017 - 23:36)
А мы дома этот минтай обычно кидали кусками в кастрюлю с жареным луком-морковкой, заливали всё майонезом и тушили  lol.gif
Причём майонеза нужно было от души шмякать, именно потому что рыба сухая. Но вот шмякнешь его не стесняясь - и получалось охуенное блюдо banan.gif

воспользуюсь, спасибо за идею star.gif но тогда наверно в муке не надо обваливать?

думаю, если обвалять, хуже уже не будет gigi.gif
 
[^]
grably
8.11.2017 - 00:41
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3001
Xisler
Цитата
думаю, если обвалять, хуже уже не будет

Будет. Вместо вкусного масляного соуса будет ебучая мучная каша puke.gif
Мы такое дома никогда не делали. Фу.
 
[^]
XanderBass
8.11.2017 - 18:49
2
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10756
Цитата
Я вот не понимаю смысла солить-перчить муку, из моего опыта: перед обжаркой рыбу подсолить и подержать немного в ёмкости, тогда она примет соль в себя, потом уже обваливать в муке или кляре, а если просто обваливать в солёной муке, то внутри она останется пресной.

Незабудка7, в этом и вся фишка. Пресноватая внутри рыбка со вкусной острой корочкой снаружи. Кстати, только сегодня долопал остатки своего блюда. Не осиливаю пока что столько даже вкусной еды.

Скрытый текст
О, Грабля сменила аватарку на что-то зверское. Всё ж клизьма выглядела живописнее
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5326
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх