А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salton358
19.10.2017 - 06:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
131
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Захотелось мне вкусного мяско на закрытие дачного сезона.. Эхх как жаль, что лето быстро пролетело, погода с каждым днем все хуже и хуже, ночами уже ниже 0.. Будет 29 фото, ломать не стоит..
Ну да ладно приступим…

Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2017 - 10:56
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Заказал я у мясника свежей подчеревок. Почему свежий, а потому, что утром убой, а вечером уже у меня была.
Вот такой красивый, свежей кусочек…


А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Кусочек(точнее у меня их было 2) моем, чистим и обсушиваем бумажными полотенцами – лишняя влага нам не к чему.. И разделываем его на крупные кусочки, на порционные порежем позже.

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
При засолке мяса обязательно (по возможности) использовать Нитритную соль. зачем нам всякие живые бяки-каки. А Нитритная соль – консервант, препятствующий развитию патогенной микрофлоры..
Значит лезем в закрома и достаём ее родимую!


А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Расчёт соли идёт 2% от массы продукта, или 20 грамм на 1 кг, и то делим пополам с поваренной(морской) 10 на 10. Достаём весы и взвешиваем наше Мяско у меня получилось 5234.
Вспоминаем математику за 3 класс и пытаемся посчитать в уме 2% от 5234 – 5234 разделить на 100 и умножить на 2 это это это ммм 104, так и разделить на 2 мммм, оооо 52 грамма!!!


А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Отмеряем положенное количество

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Ну когда все готово – порезано, помыто, математически посчитано и отмерено, начинаем втирать нашу смесь в мясо. Втираем тщательно со всех сторон, не пропуская ни одной части\кусочка. Складываем в тару и убираем все в холодильник дня на 3, но т.к. у нас уже прохладно то в моем случае балкон.
В течении 3-4 дней пока солится мясо, утром и вечером достаём его и нежненько с любовью массируем, что бы соль проникла лучше(честно скажу не сильно верю этому, но все так делают..

Это сообщение отредактировал Salton358 - 19.10.2017 - 06:12

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
И тут я вспоминаю, что оказывается «Тут нецензурное выражения богатого русского языка» его последнее копчение!!! А у меня рыбки к пиву нету..
«Как так зимой да без рыбки к пивасу!!!! Без моей любимой щуки вяленной, подкопчённой!!»
Нет так дело не пойдет, берем свой таксофон и звоним знакомому рыбаку и удачненько так меняем у него 21 кг рыбы на «Обещание попить пивка потом с ней!»
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Тут признаюсь, забыл сделать фото «Маленькой» горки рыбы и процесс разделки. Возился я с ней порядка 5 часов, но я думаю, что все знают. Отрезаем, отрываем, выкидываем все не съедобное. Рыбу пластаем по хребту(вырезая его) и потом нарезаем ее квадратом. Главное не прорезать кожу!!!


А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Рыбку нашу моем от всякой слизи и мусора и просушиваем бумажными полотенцами..

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Так как щука тоже богата всякой бякой-какай и нехорошими микробами, снова берем нашу Нитритную соль. Я так же взял 20 грамм на 1 кг( 10 нитритной и 10 морской крупной).
В прошлый раз когда я делал щуку, мне под руки попался Кориандр молотый, и скажу я Вам получилось просто замечательно, вкусно, оказывается кориандр очень удачно пришёлся к месту. Значит достаём его, и специи которые привезли мне из Крым..


А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
И начинаем веселится!! Соль, специи и так далее…

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
И укладываем нашу будущую вкусняшку в подходящую ёмкость. Когда вся рыбка посолена, приправлена специями относим ее на балкон, пусть сутки солится

Это сообщение отредактировал Salton358 - 19.10.2017 - 06:16

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Солим так что бы соль попала в разрезы

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Прошли почти сутки достаем нашу рыбку. Почти вся рыба покрыта рассолом, обычно я отрезаю маленький кусочек с несколько тушек из самых крупных кусков, чтобы проверить на соль. Если слабо оставляю еще солится. Но в нашем случае соли как раз.

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Моем под проточной водой, шкуру тщательно, а вот мясо без фанатизма, дабы остались специи, и совсем чуть чуть соли, пусть она дальше солит но уже не так интенсивно
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Пока Любимая жена занята просмотром сериала на FoxHD, тихонько отжимаем у нее старую сушилку для белья и бегом на балкон, пока не спалила. Потом конечно будет ворчать, но нам сушилка сейчас очень нужна. Вооружаемся шилом и крючками и приступаем к развешиваю..
Вот такая заготовка на зиму у меня получилась.
Открываем окна на балконе пусть обдувает сквозняком и оставляем ее дней на 3-5 в зависимости от погоды(летом у меня сохла за 3 дня). Если погода будет дождливой, то закрываю окна и ставлю вентилятор. С рыбкой мы почти закончили, она нам понадобится только на копчение.

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Возвращаемся к нашему мяску. На 2 сутки засолки я решил добавить специи, для вкуса, так сказать эксперимент. Рыба, курица, сыры, креветки – это пройдённый этап рецепты под себя подобраны, а вот мясо первый раз делаю. Достаем наше мясо, хороШечно моем его от рассола, и привязываем веревочки.

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Теперь отправляем его подсушится и немного подвялится, на балкон к рыбе в соседство. Может кто воскликнет- «Представляю какой запах на балконе!!» - отвечу, Запаха совсем нету(рыбного\мясного) пахнет пряностями, да и окна открыты для получения сквозняка

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Прошло примерно 8-9 часов, теперь начинаем наше мясо плотно обворачивать в пищевую пленку, устанавливаем датчик температуры и в духовку. Духовку ставим на 70 градусов и забываем часиков на 3-4.

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Заглянем что там у нас!! Нам нужно, чтобы температура внутри была 68-70 градусов. У меня ушло на это почти 5 часов

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Вот такое получили после запекания!! Не удержался, кусочек отрезал..

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Дождались выходных поехали на дачу!! Но мы не будем как в известной песни Ленинград – мы будем коптить!! Закладываем в ящик с дымом и запускаем дымогенератор и забываем часиков так на 6.

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Через пару часов заглянем как там. «Вы мясорыбу видите? Нет? И я нет!! – Но они там есть!. Дымок идет, щепа тлеет –все отлично!!!

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
После копчения рыбу и мясо оставляем проветрится на сутки и упаковываем в вакуум.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12081
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх