А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stendius
19.10.2017 - 11:49
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 451
Цитата (Baldy @ 19.10.2017 - 11:42)
Цитата
Да это самая офигенная закусь под 10х100!!!,

А что такое 10х100 ?

В России это литр)))

в других странах может быть и кг))
 
[^]
skomoroh58
19.10.2017 - 12:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 6593
щуку ни разу не коптил. магазинная не понравилась.
надо попробовать.

на фото видно, рыбка хорошо прокоптилась, а вот подчеревок как по мне, так маловато.

за старания +++
 
[^]
EvandaClub
19.10.2017 - 12:45
-1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Цитата (Xisler @ 19.10.2017 - 11:04)
Salton358
Цитата
Посмотрел сейчас исходное фото - серого цвета нету. Видать сжатие так сработало. Ну да ладно.

все равно попробуй солить дольше, недельку хотя бы. спешка, как гриться, нужна только при ловле блох. а мясу нужно время. пробовал в вакууме солить? удобно очень, засыпал все туда, запаял и красота. ни грязи, ни запахов в холодильнике. иногда можно массировать.

Согласен, солить лучше дольше и соль не бодяжить. И цвет красивее и вкус ветчинный появляется.

А так собственно, отлично получилось. У меня цвет красивше tongue.gif

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
EvandaClub
19.10.2017 - 12:46
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Цитата (skomoroh58 @ 19.10.2017 - 12:33)
щуку ни разу не коптил. магазинная не понравилась.
надо попробовать.

на фото видно, рыбка хорошо прокоптилась, а вот подчеревок как по мне, так маловато.

за старания +++

Толстолоб очень вкусно коптить.
 
[^]
BioMax
19.10.2017 - 12:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 198
У этой фирмы производителя коптилок 5 моделей. Какая у тебя ТС помнишь?
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 13:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 224
Коптилок?? blink.gif blink.gif
коптилку делал сам, может дымогенератор?? Точно не знаю какой.

Это сообщение отредактировал Salton358 - 19.10.2017 - 13:59
 
[^]
BioMax
19.10.2017 - 14:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 198
Цитата (Salton358 @ 19.10.2017 - 13:58)
Коптилок?? blink.gif blink.gif
коптилку делал сам, может дымогенератор?? Точно не знаю какой.

Конечно дымогенераторов
 
[^]
Xisler
19.10.2017 - 14:56
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 9637
BioMax
бесплатно подам идею бесплатного дымогенератора rulez.gif
с такой штукой вполне можно коптить на балконе в картонной коробке. дыма как от сигареты

Это сообщение отредактировал Xisler - 19.10.2017 - 14:57

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
EvandaClub
19.10.2017 - 16:00
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Для рукожопов подкину идею как такое сделать из кладочной сетки, себе стоимость три копейки banan.gif

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Ati
19.10.2017 - 16:06
1
Статус: Online


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 7170
Цитата (EvandaClub @ 19.10.2017 - 14:00)
Для рукожопов подкину идею как такое сделать из кладочной сетки, себе стоимость три копейки banan.gif

Можно и из детского конструктора собрать, где металические детали.
 
[^]
EvandaClub
19.10.2017 - 16:12
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Цитата (Ati @ 19.10.2017 - 16:06)
Цитата (EvandaClub @ 19.10.2017 - 14:00)
Для рукожопов подкину идею как такое сделать из кладочной сетки, себе стоимость три копейки banan.gif

Можно и из детского конструктора собрать, где металические детали.

Ха, а я попробую, у меня как раз у малого без дела лежит rulez.gif
 
[^]
skomoroh58
20.10.2017 - 04:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 6593
Цитата (EvandaClub @ 19.10.2017 - 16:46)
Толстолоб очень вкусно коптить.

у нас в магазинах рыба редкая. вообще ни разу не встречал. иногда сазан, язь попадается. сейчас хоть можно взять и на балкон кинуть до тех пор пока руки дойдут.

а то вот за кладочной сеткой всё никак не схожу. а руки чешутся холодное копчение попробовать.
 
[^]
EvandaClub
20.10.2017 - 08:53
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Цитата (skomoroh58 @ 20.10.2017 - 04:05)
Цитата (EvandaClub @ 19.10.2017 - 16:46)
Толстолоб очень вкусно коптить.

у нас в магазинах рыба редкая. вообще ни разу не встречал. иногда сазан, язь попадается. сейчас хоть можно взять и на балкон кинуть до тех пор пока руки дойдут.

а то вот за кладочной сеткой всё никак не схожу. а руки чешутся холодное копчение попробовать.

Для того, чтоб форму держала я переплетал обычной скрепкой по торцам и посредине dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ИЙОЖ
20.10.2017 - 08:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 3288
Тупо спиздил в закладки))))))))
Надо попробовать ....
ТС,а соли для рыбы не много???
 
[^]
chuzhba
20.10.2017 - 09:01
2
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 758
Цитата (Salton358 @ 19.10.2017 - 11:11)
Расчёт соли идёт 2% от массы продукта, или 20 грамм на 1 кг, и то делим пополам с поваренной(морской) 10 на 10. Достаём весы и взвешиваем наше Мяско у меня получилось 5234.
Вспоминаем математику за 3 класс и пытаемся посчитать в уме 2% от 5234 – 5234 разделить на 100 и умножить на 2 это это это ммм 104, так и разделить на 2 мммм, оооо 52 грамма!!!

Хуево с математикой у тебя ТС в школе то было? gigi.gif gigi.gif Умножение и деление на 2 мог бы и сократить.
 
[^]
krylov
20.10.2017 - 09:22
0
Статус: Offline


циник

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1101
пойду макаронов поем.
ибо ни опыта ни рук прямых, ни щук у меня нетушки cry.gif

теме однозначно петрушечки
 
[^]
Salton358
20.10.2017 - 12:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 224
Цитата (chuzhba @ 20.10.2017 - 12:01)
Цитата (Salton358 @ 19.10.2017 - 11:11)
Расчёт соли идёт 2% от массы продукта, или 20 грамм на 1 кг, и то делим пополам с поваренной(морской) 10 на 10. Достаём весы и взвешиваем наше Мяско у меня получилось 5234.
Вспоминаем математику за 3 класс и пытаемся посчитать в уме 2% от 5234 – 5234 разделить на 100 и умножить на 2 это это это ммм 104, так и разделить на 2 мммм, оооо 52 грамма!!!

Хуево с математикой у тебя ТС в школе то было? gigi.gif gigi.gif Умножение и деление на 2 мог бы и сократить.

Мог!! Но так интересней, gigi.gif gigi.gif а мы легких путей не ищем! lol.gif
 
[^]
Salton358
20.10.2017 - 12:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 224
Цитата (ИЙОЖ @ 20.10.2017 - 11:58)
Тупо спиздил в закладки))))))))
Надо попробовать ....
ТС,а соли для рыбы не много???

Нет в самый раз, рыба не долго солится, да и соль морская. Она не такая ядреная как поваренная
 
[^]
EvandaClub
20.10.2017 - 14:21
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Цитата (Salton358 @ 20.10.2017 - 12:12)
да и соль морская. Она не такая ядреная как поваренная

Дело не в том, морская или поваренная, а в том, что она крупная, крупная соль медленнее просаливает, с ней труднее пересолить.
 
[^]
МужМихалны
20.10.2017 - 19:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата
да и соль морская. Она не такая ядреная как поваренная

Соль - она и в канаве соль dont.gif

Как передо мной написал товарисч с ником Эванда(не умею ники вставлять пока-)))) - все дело в размере крупинки\кристалла. Чем крупнее - тем дольше посол. Т.е. концентрация передается по разному, если так можно сказать про "соленость".
Сама-то соль одинаково соленая, хоть мелкая, хоть булыжником cool.gif
 
[^]
МужМихалны
20.10.2017 - 19:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Кстати, именно поэтому многие применяют "сырой засол", т.е. засол в растворе соли. Тут и концентрацию можно регулировать, и по времени одинаково - вне зависимости от размера и помола соли.
Т.е., допустим, 20% раствор - это 20% соли и все тут, хоть морской, хоть сухопутной gigi.gif
Ну, например.
 
[^]
Salton358
21.10.2017 - 05:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 224
Да нормально рыба просолилась. На второй день появляется рассол. В рыбе еще нитритная добавлена.
Мелкую соль вообще не люблю, с ней задолбаешься нормально дозу подбирать. То не досол, то пересол.
Рыбой, давно занимаюсь, а вот мясо такое первый раз делал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Бананович
21.10.2017 - 22:09
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 158
тут нитритка нафик не нужна так то, что за моду на япе взяли пихать эту отраву куда только не приколочено.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4664
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 


Активные темы