22
Занесено в Книгу рецептов ЯПаВчера делал Кобру или Вырви глаз или Хреновину, по разному называют.
Месяц назад делал, но уже подъели и раздал, а думал на зиму хватит )
Так получилось, что на базарчиках, которые рядом с домом не оказалось хороших помидор, а машину уже на стоянку поставил, поленился ехать искать хорошие..
Из всего, что продавали, недозрелых, пластмассовых и Черного принца, пришлось брать последний..
До этого не пробовал из них делать, ну в общем результат оказался на 3 с минусом.
Во первых цвет бледный, даже красный сладкий перец не помог.
Во вторых вкус не яркий, даже сахар не помог.
Хрень короче, а не Хреновина получилась.
Имейте ввиду..
Ну и рецепт напишу, может пригодиться кому.Кобра" живая, без термообработки, поэтому еще и полезная, кроме того, что вкусная..
Будет 3 фото и рецепт.
Помидоры спелые, красные -10 кг.
Перец красный сладкий -1,5-2 кг.( сфоткать забыл)
Чеснок- 500 гр.+-
Хрен -500 гр.+-
Перец красный горький - 3-5 стручков.
Гвоздика- 5 кусочков по 1,5 см.(на любителя)
Соль 2 ст. ложки с горкой, можно по вкусу варьировать.
Сахар- 2 ст ложки с горкой..
Пиво светлое- 200 гр.
-
Аспирин -1т. на литр смеси. Добавляем позже.
-
Уксус эссенция 70%- 1 чайная ложка на 5 л. смеси. Добавляем позже.
Все перекручиваем через мясорубку, емкость ставим на 1 сутки в комнатную температуру, смесь
должна начать вспухать.!
После этого добавляем аспирин и уксус ( уксус разбавить водой один к пяти).
Все разливаем в чистые банки и закрываем пластмассовыми крышками.
(Я стерилизую спиртом. 1 ч. ложка на 0,5 л. банку, крышки то же.)
Храним в холодильнике или в погребе.
4 месяца проверено.
Приятного аппетита.
Сори за кособокую фотку, не думал тему создавать.. Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2017 - 10:49