Не делайте Кобру из Черного принца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
18.10.2017 - 13:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
22
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вчера делал Кобру или Вырви глаз или Хреновину, по разному называют.
Месяц назад делал, но уже подъели и раздал, а думал на зиму хватит )

Так получилось, что на базарчиках, которые рядом с домом не оказалось хороших помидор, а машину уже на стоянку поставил, поленился ехать искать хорошие..
Из всего, что продавали, недозрелых, пластмассовых и Черного принца, пришлось брать последний..
До этого не пробовал из них делать, ну в общем результат оказался на 3 с минусом.
Во первых цвет бледный, даже красный сладкий перец не помог.
Во вторых вкус не яркий, даже сахар не помог.

Хрень короче, а не Хреновина получилась.
Имейте ввиду..


Ну и рецепт напишу, может пригодиться кому.

Кобра" живая, без термообработки, поэтому еще и полезная, кроме того, что вкусная..
Будет 3 фото и рецепт.


Помидоры спелые, красные -10 кг.
Перец красный сладкий -1,5-2 кг.( сфоткать забыл)
Чеснок- 500 гр.+-
Хрен -500 гр.+-
Перец красный горький - 3-5 стручков.
Гвоздика- 5 кусочков по 1,5 см.(на любителя)
Соль 2 ст. ложки с горкой, можно по вкусу варьировать.
Сахар- 2 ст ложки с горкой..
Пиво светлое- 200 гр.
-Аспирин -1т. на литр смеси. Добавляем позже.
-Уксус эссенция 70%- 1 чайная ложка на 5 л. смеси. Добавляем позже.

Все перекручиваем через мясорубку, емкость ставим на 1 сутки в комнатную температуру, смесь должна начать вспухать.!
После этого добавляем аспирин и уксус ( уксус разбавить водой один к пяти).

Все разливаем в чистые банки и закрываем пластмассовыми крышками.
(Я стерилизую спиртом. 1 ч. ложка на 0,5 л. банку, крышки то же.)
Храним в холодильнике или в погребе.
4 месяца проверено.

Приятного аппетита.

Сори за кособокую фотку, не думал тему создавать..

Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2017 - 10:49

Не делайте Кобру из Черного принца.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alkora
18.10.2017 - 13:41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Вот такой хреновый цвет получился..

Не делайте Кобру из Черного принца.
 
[^]
alkora
18.10.2017 - 13:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
А вот такой красивый цвет из хороших помидоров.


Не делайте Кобру из Черного принца.
 
[^]
lexey7383
18.10.2017 - 13:43
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 122
Цитата
До этого не пробовал из них делать, ну в общем результат оказался на 3 с минусом.
Во первых цвет бледный, даже красный сладкий перец не помог.
Во вторых вкус не яркий, даже сахар не помог.
Хрень короче, а не Хреновина получилась.
Имейте ввиду..


Ты бы, ТС, еще в декабре хреновину замутил, точно получилась бы!!!

Это сообщение отредактировал lexey7383 - 18.10.2017 - 13:45
 
[^]
Snookerboy
18.10.2017 - 13:44
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 723
Чёрный принц - это торт.
 
[^]
LoloKoko
18.10.2017 - 13:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.17
Сообщений: 1974
Не знаю как некоторые, но я просто улетаю с данной гастрономии! Автор красавец!!
 
[^]
kstanton
18.10.2017 - 13:46
1
Статус: Online


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1551
Цитата (lexey7383 @ 18.10.2017 - 13:43)
Ты бы, ТС, еще в декабре хреновину замутил, точно получилась!!!

А по-моему, сейчас самое оно!
По сабжу: пиво в себя? Почему тогда так мало?
 
[^]
FiXXXX
18.10.2017 - 13:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 1286
Мне с урала 2 полторашки прислали родители. Мега вещь. Вот уж чего точно в теплых краях мне всегда не хватает, равно как и рыбалки на Челябинских озерах...
 
[^]
lexey7383
18.10.2017 - 13:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 122
Цитата
(Я стерилизую спиртом. 1 ч. ложка на 0,5 л. банку, крышки то же.)

Спиртом нужно стерилизовать во время употребления хреновины idea.gif
 
[^]
автандил
18.10.2017 - 13:47
3
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Я бы это назвал "ГОРЛОДЁР"
 
[^]
geck186rus
18.10.2017 - 13:47
3
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2029
Не ненадо

Не делайте Кобру из Черного принца.
 
[^]
Элвис
18.10.2017 - 13:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
ТС, ну как говорится, краткость сестра таланта
молодец, заебца борщь получился
 
[^]
Igsigis
18.10.2017 - 13:48
2
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
За рецепт аригато, а цвет улучшить можно свёклой и вкус богаче станет
 
[^]
Вальдымар
18.10.2017 - 13:52
4
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5397
Побаяню

Не делайте Кобру из Черного принца.
 
[^]
BamBaLayLo
18.10.2017 - 13:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.17
Сообщений: 653
А таблетка аспирина зачем там? blink.gif

Это сообщение отредактировал BamBaLayLo - 18.10.2017 - 13:53
 
[^]
Элвис
18.10.2017 - 13:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (BamBaLayLo @ 18.10.2017 - 13:53)
А таблетка аспирина зачем там? blink.gif

то есть "Пиво светлое- 200 гр." в рецепте Вас нихуя не смутило
 
[^]
Olam
18.10.2017 - 13:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2754
Как то делал-сжег движок на электромясорубке когда хрен перемалывал... С тех пор беру на рынке у одной и той же бабушки. Супрезакусь...
А еще есть рецепт аджики из кабачков, в этом году первый раз сделали-уже 2 банки слопал!
 
[^]
alkora
18.10.2017 - 13:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (BamBaLayLo @ 18.10.2017 - 13:53)
А таблетка аспирина зачем там? blink.gif

Консервант образуется при забраживании смеси, но все же без термообработки рискованно долго хранить, поэтому аспирин добавляется дополнительно в качестве консерванта.
Уксус и сахар добавляется в т.ч., что бы хрен заиграл и стал жгучим.
 
[^]
alkora
18.10.2017 - 13:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Olam @ 18.10.2017 - 13:56)
Как то делал-сжег движок на электромясорубке когда хрен перемалывал... С тех пор беру на рынке у одной и той же бабушки. Супрезакусь...
А еще есть рецепт аджики из кабачков, в этом году первый раз сделали-уже 2 банки слопал!

Да хрен мелется плохо, режу мелко и мелю в перемешку с чесноком..
 
[^]
alkora
18.10.2017 - 14:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Igsigis @ 18.10.2017 - 13:48)
За рецепт аригато, а цвет улучшить можно свёклой и вкус богаче станет

Пожалуйста по подробнее, может спасу Кобру!! smile.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 18.10.2017 - 14:07
 
[^]
Элвис
18.10.2017 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
ТС, по пиву требую более глубокого объяснения
 
[^]
alkora
18.10.2017 - 14:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Элвис @ 18.10.2017 - 14:02)
ТС, по пиву требую более глубокого объяснения

Мне такой рецепт рассказали, пиво наверное для ускорения вспухания смеси, может еще вкус дополняет.
Рецепт специально пару лет назад узнавал, потому что сильно понравилась такая Кобра, когда угощали..

Это сообщение отредактировал alkora - 18.10.2017 - 14:11
 
[^]
Элвис
18.10.2017 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
метод стерилизации банок у ТСа просто бесподобен,
в закладки однозначно
 
[^]
Whoй
18.10.2017 - 14:15
0
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
вроде неплохой рецептик, но перчика я бы увеличил ! 5 шт на 10 л как-то маловато, ИМХО. зелени добавил ;)
 
[^]
alkora
18.10.2017 - 14:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Элвис @ 18.10.2017 - 14:11)
метод стерилизации банок у ТСа просто бесподобен,
в закладки однозначно

Так же стерилизую банки и при мариновании огурцов, помидор и т.п.
В теплую чистую банку 1 ч. л. спирта на литровую, прокатал в руках, перевернул, поставил, через минуту можно проверить, вдохнув носом из банки, пипец, ничего там не выживет.
И не нужно греть в этом случае банки в духовке или кипятить по полчаса..
Овощи опускаю в горячий рассол в друшляке на 1 мин., тогда не нужно переливать горячий рассол из банки, для прогрева овощей при мариновании..

Это сообщение отредактировал alkora - 18.10.2017 - 14:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5169
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх