Вяленая пряная рулька

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:28
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

А вы любите сыровял так, как люблю его я. Я хочу приблизится к мечте засолить целый окорок, но сделаю для начала рульку.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.01.2018 - 07:36

Вяленая пряная рулька
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:28
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Итак, нам понадобиться рулька, специи, соль нитритная, сахар, аскорбинка и пакет с застежкой

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:29
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
отмеряем специи, размалываем их в ступке

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:29
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

кому важна точность, то у меня было так

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:29
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

рульку берем, чистим, моем, взвешиваем

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:30
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Закладываем в пакет (вакууматор на тот момент еще не доехал из братской китайской республики) Оставляем солится дней на 10

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:30
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Особо опасные места около кости и повреждения шкуры дополнительно забьем солью, чтоб там ничего не завелось.

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:30
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
особенно важна кость

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:31
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Пока не похолодало, вялить буду в холодильнике. Единственное, что надо, это каждый день его открывать и запускать свежую порцию воздуха, следить, чтоб не было корки и вяленье проходило равномерно.

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:31
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Как только появляется корка, надо принимать меры, я запаиваю в вакуум и выдерживаю пару дней. После этого влажность выравнивается и корка уходит, можно продолжать вялить. Первый месяц следить нужно тщательно, дальше потеря веса будет меньше и в вакууме можно держать подольше, надо вызреть мясо, чтобы приблизиться к вкусу хамона. Повторить его у нас конечно не получится, но кусочек хорошего вяленого мяса попробовать будет можно.

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:31
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
через месяц

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:32
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Всего по времени я вялил два месяца, хотя планировал три, можно и нужно дольше, но терпения не хватило, будем пробовать.

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:32
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Нарезаю тонко, специальным острым ножом, вот на срезе красота

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:32
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
С открытием сезона всех колбасеров

Вяленая пряная рулька
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:34
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
У меня все, кидайте тапками, шпалами тоже можно, но хоть скажите: фу,как ты это ешь alik.gif
 
[^]
chapter
1.09.2017 - 21:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Цитата (EvandaClub @ 1.09.2017 - 20:34)
, но хоть скажите: фу,как ты это ешь alik.gif

Оно же сыроэ dont.gif
 
[^]
Tiamat
1.09.2017 - 21:37
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.05
Сообщений: 258
Цитата (EvandaClub @ 1.09.2017 - 20:34)
У меня все, кидайте тапками, шпалами тоже можно, но хоть скажите: фу,как ты это ешь alik.gif

Не фу. Я такое ем.
Вялю карбонад и филе. Недели на 3 вешаю. А за пару месяцев я б слюной изошёл.
Позеленил ессно.
 
[^]
VLEKS
1.09.2017 - 21:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 1599
Выглядит аппетитно. Ответ Курбан айту)))

Это сообщение отредактировал VLEKS - 1.09.2017 - 21:39
 
[^]
Комендор
1.09.2017 - 21:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 701
Вкусно, небось? smile.gif
Записал.
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:38
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (chapter @ 1.09.2017 - 21:37)
Цитата (EvandaClub @ 1.09.2017 - 20:34)
, но хоть скажите: фу,как ты это ешь alik.gif

Оно же сыроэ dont.gif

так оно же сыровял dont.gif
 
[^]
EvandaClub
1.09.2017 - 21:39
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Комендор @ 1.09.2017 - 21:37)
Вкусно, небось? smile.gif
Записал.

да, под пиво самое то, завтра футбол, потестим
 
[^]
carmen67
1.09.2017 - 21:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 585
С водочкой - красота. Приятного аппетита
 
[^]
ruslan1892
1.09.2017 - 21:40 [ показать ]
-10
пластырь
1.09.2017 - 21:40
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5307
Типа хамона.
На вид офигенно.
 
[^]
ruslan1892
1.09.2017 - 21:40
0
Статус: Offline


Инженер

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 304
Цитата (carmen67 @ 2.09.2017 - 00:40)
С водочкой - красота. Приятного аппетита

Дизенфекция прежде всего
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19750
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх