Вяленая пряная рулька

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арyна
2.09.2017 - 01:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 638
Выглядит шикарно, но как же это долго!
Хотя, надо будет попробовать сделать.
 
[^]
EvandaClub
2.09.2017 - 11:01
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Naheda @ 2.09.2017 - 00:59)
А вот и разрез

Ну вот на разрезе суховато, как и у меня, все же буду именно запекать на низких температурах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Бенладен66
2.09.2017 - 11:06
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2158
В закладки, однозначно! Убит голодным спазмом. bravo.gif
 
[^]
user778
2.09.2017 - 11:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 299
Спросонья прочитал заголовок как "вялая праворулька", зашёл поржать... Теперь придётся идти завтракать cool.gif
 
[^]
Naheda
3.09.2017 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Ну вот на разрезе суховато, как и у меня, все же буду именно запекать на низких температурах.

Борис Ярослав, ты не прав))).Может фото неудачные, но сочная была.
А уж на следующий день ели холодную..... вообще кайф. Лучше чем когда приготовили))). Наелись, да еще с собой положила с салатом капустно-баклажанным, пирожками с ливером и микро картохой в казане на масле и курдюке))). В субботу телефон разорвало от спасибов).
 
[^]
belator
3.09.2017 - 19:48
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Яр, молодец!
меня аж завидки берут когда вижу такое, с удовольствием бы освоил эту тему, но увы нет условий
 
[^]
EvandaClub
3.09.2017 - 21:23
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (belator @ 3.09.2017 - 19:48)
Яр, молодец!
меня аж завидки берут когда вижу такое, с удовольствием бы освоил эту тему, но увы нет условий

Че холодильника нет? Никаких проблем, пробуй на вырезке. Нитритка у тебя есть. Вместо ваккуматора ты пленкой вон неплохо справился, так что было бы желание, завялить можно.
 
[^]
EvandaClub
8.12.2019 - 21:14
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ПОX @ 1.09.2017 - 23:40)
Цитата (EvandaClub @ 1.09.2017 - 22:38)
Цитата (ПОX @ 1.09.2017 - 22:28)
В чем  сакральный смысл вялить такую совершенно не подходящую для этого часть - как рулька ???
Прослойки сыровяленного сала, даже с "благородных" срезов, так скажем на любителя.
Сухой посол и кости/жилы/шкура в 75% массы продукта плохо совместимы чисто логически.  Да и че там есть спустя 2,5 месяца ?

Вяленое сало мне по вкусу, я засаливаю щековину, тоже буду вялить. И с чего ты взял, что там есть нечего, на срезе же видно, что там нехило мяса.

Да Ктулху в помощь, нравится - ешь на здоровье.
Йа вот нежный, тщательно жилованный, если случайно вдруг с не "ленивой" мышцей заморочиться, сыровял предпочитаю, а кто-то из под жил, шкуры и запашка тухлого костного мозга в экстаз впадает, что теперь отговаривать что ли, на вкус и цвет :)))

Тебе выше уже сказали о части выше колена, но еще про логику.
Убирай кости соединительную ткань, шкуру, итого: грамм 200 не самого вкусного жира и 200 не самого подходящего мяса, спустя 2,5 месяца ожидания bravo.gif

Вспомнил свою старую тему. Спустя два года отвечу. За этот год уже больше 10 рулек завялил. Многим нравится. На новый год, например, висят 5 штук и уже все забронированы. Есть ценитель из Киева, он себе по 2-3 штуки заказывает. Так что смысл вялить есть. По вкусу чем-то напоминает хамон, а стоимость в 6 баксов за готовую вполне демократична.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
pcv
8.12.2019 - 21:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 2831
Я в прошлом году делал - суперовая весчь, одна проблема, у меня терпения на столько не хватает (((
 
[^]
EvandaClub
8.12.2019 - 21:55
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (pcv @ 8.12.2019 - 21:39)
Я в прошлом году делал - суперовая весчь, одна проблема, у меня терпения на столько не хватает (((

да, ей бы пару месяцев повисеть

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Антонуан
8.12.2019 - 22:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3637
Красиво, конечно и понятно расписано.
Но, имея под рукой только холодильник всё равно побаиваюсь держать там мясо месяц.
Занудствую. Или я плохо почитал. Нитритка есть.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 8.12.2019 - 22:04
 
[^]
EvandaClub
8.12.2019 - 22:14
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Антонуан @ 8.12.2019 - 22:02)
Красиво, конечно и понятно расписано.
Но, имея под рукой только холодильник всё равно побаиваюсь держать там мясо месяц.
Занудствую. Или я плохо почитал. Нитритка есть.

рулька не прихотлива,главное хорошо просолить, чтоб у кости не начало портится. А вялить можно и в холодильнике

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Псевдоподий
8.12.2019 - 22:27
1
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 7115
Цитата (EvandaClub @ 8.12.2019 - 22:14)
Цитата (Антонуан @ 8.12.2019 - 22:02)
Красиво, конечно и понятно расписано.
Но, имея под рукой только холодильник всё равно побаиваюсь держать там мясо месяц.
Занудствую. Или я плохо почитал. Нитритка есть.

рулька не прихотлива,главное хорошо просолить, чтоб у кости не начало портится. А вялить можно и в холодильнике

Качаем ЯП для Android!

Читал, что в старом холодильнике можно сделать два отверстия, поставить пару кулеров от компа (на вдув и выдув) и таким образом вялить мясо. Есть в этом здравое зерно?
 
[^]
EvandaClub
8.12.2019 - 22:31
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Псевдоподий @ 8.12.2019 - 22:27)
Цитата (EvandaClub @ 8.12.2019 - 22:14)
Цитата (Антонуан @ 8.12.2019 - 22:02)
Красиво, конечно и понятно расписано.
Но, имея под рукой только холодильник всё равно побаиваюсь держать там мясо месяц.
Занудствую. Или я плохо почитал. Нитритка есть.

рулька не прихотлива,главное хорошо просолить, чтоб у кости не начало портится. А вялить можно и в холодильнике

Качаем ЯП для Android!

Читал, что в старом холодильнике можно сделать два отверстия, поставить пару кулеров от компа (на вдув и выдув) и таким образом вялить мясо. Есть в этом здравое зерно?

да, можно поиграться. На дно можно соль поставить, влажная соль.как развлпжность 75% имеет. Отверстия на выдув папу штук и нагнетать аквариумным копрессором из расчета 3 обьема в сутки.
У меня большой пивной с увлажнителем, жду осушитель еще. Пока до идеала не довел, хвалиться нечем, но что-то вялится таки.

Качаем ЯП для Android!

Вяленая пряная рулька
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19780
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх