Колбаса без мяса ( почти)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
29.08.2017 - 11:50
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Колбаса не из мяса.
Вариант простой и достаточно быстрый.
Я тут видел один из вариантов, покажу как делаю я.
Скажу сразу, я с детства просто обожаю вареники с сырой картошкой. И по этому, этот рецепт для меня это своего рода вкусовой оргазм. Вкусом очень сильно напоминает вкус начинки в варениках с сырой картошкой.
Но при этом, любой кто пробует эту колбасу ,в первые секунды, даже не может вразумительно ответить нравиться или нет, но проходит время и на вопрос
- Ну как тебе?
Он макая колбаску в сметанку, хрустя корочкой тупо мычит, при этом глазами выискивает следующий кусок. Вот такую колбасу мы и будем сейчас делать. Лично для меня, этот рецепт святой ,я как большой любитель картошки, просто обожаю его
Будут фотки и будут буквы, ломать не советую, потому что вычислю по айпи хату ну и дальше как всегда: пьяные ВДВшники, духовые инструменты ,цыгане и китайские родственники. Как закончу скажу.
Ингредиенты
Картофель – 700 грамм
Лук – 2 шт ( 250 грамм)
Щека свиная/подчеревок /сало– 200 грамм
Чеснок 5 зубков
Манка – 1 столовая ложка с горкой
Соль и перец черный ( объясню почему без граммовки чуть ниже)
Кишки очищенные свиные

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 05:39

Колбаса без мяса ( почти)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Redd
29.08.2017 - 11:51
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Если кишки из супермаркета ,сразу замачиваем их теплой воде
Картофель, чеснок и лук очищаем
Теперь важно соблюсти очередность
Лук и чеснок на блендер и перебиваем их в кашу и отставляем в сторону
Картофель то же перебиваем на блендере в кашицу


Колбаса без мяса ( почти)
 
[^]
Redd
29.08.2017 - 11:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Почему очередность такая? Лук в первую очередь, потому что если первым делом перебьете картофель ,и отвлечетесь, он у вас почернеет.
И так картофель в кашицу, и сразу вводим туда лук, перемешиваем и отставляем в сторонку. Теперь картофель останется белоснежным достаточно долго
Щека или подчеревка – обрезаем шкурку она в дело не пойдет, нарезаем кубиком мелким и отправляем на сковороду.
И жарим их до шкварок коричневого цвета.


Колбаса без мяса ( почти)
 
[^]
Redd
29.08.2017 - 11:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Как только шкварки приобрели примерно вот такой оттенок, сразу со сковороды все это дело добавляем к нашей картошке и шкварки и жир который из них вытопился
И хорошо перемешиваем, картина вот такая


Колбаса без мяса ( почти)
 
[^]
Redd
29.08.2017 - 11:54
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Добавляем столовую ложку манки. Скажу правду ,добавляю манку на автомате. Колбаса без манки ведет себя отлично. Даже я бы выделил такой момент, без манки колбасе нежнее ,воздушнее что ли. Но требует к себе более мягкого отношения. С манкой колбаса получается ,как бы забитая. Так что тут вам на выбор.


Колбаса без мяса ( почти)
 
[^]
Redd
29.08.2017 - 11:55
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Соль и перец. Почему без граммовки. Тут все дело во вкусе и в сорте картошки. По этому солим и пробуем , солим и пробуем. Перед нами картофель, можно смело пробовать. Надо что бы картофель был хорошо соленый ну а перец, тут на любителя, я очень хорошо перчу.
Вот и все начинка готова


Колбаса без мяса ( почти)
 
[^]
Redd
29.08.2017 - 11:55
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Берем насадку для колбасы.

Колбаса без мяса ( почти)
 
[^]
Redd
29.08.2017 - 11:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Достаем нашу кишку.
А вот теперь маленькие хитрости. Все колбасоделы знают ,что кишку надо надеть всю на насадку и потом подавать фарш. Тут принцип совсем другой.
Кончик кишки одеваем на насадку, зажимаем в кулаке и понеслась. Начинку ложкой в насадку и спокойно пальцем проталкиваем. Так как фарш имеет консистенцию каши, он буквально влетает без всяких проблем в кишку. А вот теперь внимание ,когда фарш вышел из насадки в кишку, его просто рукой как продавливаем дальше. И опять фарш в насадку, и опять продавливаем.
То есть мы как бы двигаем начинку внутри кишки. А не так как на колбасе.
К сожалению фото этого процесса нет ,делал сам, очень неудобно бросать фсе и делать фотку. НО если кому то будет надо или непонятен процесс, напишите я отдельно сниму пошагово.
Теперь еще более важный момент. Колбасеры набивают колбасу очень плотно. Тут же это будет фатальной ошибкой. Колбаса с начинкой должна быть вяло/плоской, как бы полупустой. Но в то же время равномерно распределена начинка. На фото видно , какая она должна быть после завязки, плоская но равномерная. Это очень важно. Если набьете плотно, я вам гарантирую взрывоопасную колбасу.
Когда колбаса набита завязываем


Колбаса без мяса ( почти)
 
[^]
Redd
29.08.2017 - 11:57
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Теперь берем противень, хорошо смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нашу колбасу.
Теперь еще один важный момент. Колбасу уже на противне часто прокалываем зубочисткой.
У меня на фото две довольно длинные колбасы. Очень не советую так делать в первый раз. Вам будет очень трудно с ней управиться, ведь ее надо перевернуть. Так что в первый раз делайте небольшие колбаски. А уже потом когда поймете и приловчитесь делайте колбаски любого размера


Колбаса без мяса ( почти)
 
[^]
Redd
29.08.2017 - 11:58
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Ну а дальше все по накатанной схеме.
Духовка 150-180, колбасу туда.
Скажу правду я не засекал ни когда сколько по времени, я просто чуть приподнимаю край колбасы ,если образовалось корочка я ее переворачиваю. Еще один совет, перед тем как перевернуть, обильно смажьте верх колбасы маслом, ну или опять смажьте противень.
Ну вот в принципе и все
Достаем из духовки, нарезаем ,макаем в сметану и получаем дикий кайф


Колбаса без мяса ( почти)
 
[^]
Redd
29.08.2017 - 11:59
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Что хорошо в этом рецепте, он вариативен. Когда мне совсем грустно могу сделать 50/50
Можно добавить грибы обжаренные, сыр ограничения – это только ваша фантазия.
И даже боюсь себе представить, какой будет вкус этой колбасы если ее приготовить на гриле
Изначальный рецепт который я знал очень давно, это просто картошка/лук/чеснок /соль и перец.
Я закончил.


Колбаса без мяса ( почти)
 
[^]
Karel1978
29.08.2017 - 12:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Нямка по любому!!! Пошел обедать.
 
[^]
Dio575
29.08.2017 - 12:02
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Название колбасы можно смело убрать из название, ибо этот продукт гораздо ближе к гриль колбаскам сарделькам чем к колбасе.

При 150-180 градусов колбасы не готовятся.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 29.08.2017 - 12:05
 
[^]
xda
29.08.2017 - 12:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2047
У нас это называется "бабка". А если еще и в печке ... Божественно.
 
[^]
Redd
29.08.2017 - 12:10
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Название колбасы можно смело убрать из название, ибо этот продукт гораздо ближе к гриль колбаскам сарделькам чем к колбасе.

При 150-180 градусов колбасы не готовятся.

ты это сейчас серьезно? blink.gif
ты главное не нервничай все будет хорошо
над твоим предложением я обязательно подумаю на досуге ,слово даю
 
[^]
Колаб
29.08.2017 - 12:33
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7495
Что - то мясоедов/тушенколюбов не видать, где мясо, где мясо. blink.gif
Надо сделать такую колбасу непременно, думаю с грибами будет еще лучше.
Лесными, конечно.

Это сообщение отредактировал Колаб - 29.08.2017 - 12:36
 
[^]
qwertzuiop
29.08.2017 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
а мне понравилось. сам так заморачиватся бы не стал, но с удовольствием бы попробовал. :))
это типа ленивых голубцов, где все в одном.
 
[^]
Дубровин
29.08.2017 - 14:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.16
Сообщений: 130
Цитата (xda @ 29.08.2017 - 12:03)
У нас это называется "бабка". А если еще и в печке ... Божественно.

Бабка в печке . . . . . brake.gif
 
[^]
belator
29.08.2017 - 15:09
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Redd
Саш, так и представил картину, как у тебя на одной тарелке лежит кусочек украинской, и вот такой, прям смак!
 
[^]
EvandaClub
29.08.2017 - 15:54
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
На гриле говоришь upset.gif А если закоптить rulez.gif
Я вчера паштет делал, могу еще запилить такой колбаски и на днях попробовать sm_biggrin.gif
 
[^]
Naheda
29.08.2017 - 16:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
С сырой картошкой должно быть сочно))). Идея интересная up.gif
 
[^]
Dio575
30.08.2017 - 07:43
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (Redd @ 29.08.2017 - 12:10)
Цитата
Название колбасы можно смело убрать из название, ибо этот продукт гораздо ближе к гриль колбаскам сарделькам чем к колбасе.

При 150-180 градусов колбасы не готовятся.

ты это сейчас серьезно? blink.gif
ты главное не нервничай все будет хорошо
над твоим предложением я обязательно подумаю на досуге ,слово даю

Ну да, там от технологии приготовления колбасы чуть больше чем ничего.

Надо называть вещи своими именами.
 
[^]
OptimusPrime
30.08.2017 - 07:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 413
Очень интересно, спасибо, ТС. Обязательно попробую.
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Обалденно вкусная вещь!!А майоран не пробовал добавлять?
Как с ним вкус заиграл бы тоже .
У литовцев такие колбаски любимое блюдо-Ведерай.
Ну а буквы-слова перечитываю на два раза.Слог шедеврален.Мне так никогда не смочь(
 
[^]
Basic
30.08.2017 - 12:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1192
Лайфхак Смекалочка:
Если нет кишок, можно эту смесь пожарить как котлеты/оладьи. А можно и смесь не делать, жаренная картошка со шкварками, луком и чесночком - завсегда вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8755
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх