Хохлы в России. Часть 1. Стейк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:04
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
186
Тема свободна от политики, поэтому создаю сразу в Кулинарии и поделюсь впечатлениями от поездки в Россию. В большей части кулинарные буду излагать. Планирую еще пару рецептов, связанных с этим, так что начинаем. rulez.gif

Будет 10 фоток, потерпите.


Хохлы в России. Часть 1. Стейк
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:06
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вот давно была мечта испробовать мяса такого необычного типа "стейк". У нас его вот так просто не продают, чтоб нормального качества и там мраморность присутствовала и выдержанное было. Смотрел я тут на темы местные, даже в батле хотел поучаствовать, но не с чем было. И тут поехали мы в гости к родственникам в "недружественную" нам Россию. А оказалось все очень даже наоборот, любят там у вас хохлов (или украинцев, если угодно). Отлично мы там провели время в кругу родственников и в кругу местной молодёжи отлично посмаковали все приколы украинского языка, в большей части нецензурные, но от этого не менее весёлые. В первый же день мне был презентован садж и подставка под угли, чему я был очень рад. Узнав про наличие стейкового мяса у меня засела плотно мысль отведать, но зная цену меня пытались закормить шашлыками вкуснейшими тортами и изысками всякими.
В последний вечер все-таки, не выдержав напора, отвезли меня к стейкам. И тут Остапа понесло. bud.gif Взять чегонть попроще я категорически отказался и выбрал себе дорогущий рибай


Хохлы в России. Часть 1. Стейк
 
[^]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:06
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
и чуть попроще пару стриплойнов.

Хохлы в России. Часть 1. Стейк
 
[^]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:07
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Хотел тут же пожарить и употребить, но отсутствие подходящей сковороды и не работающая вытяжка позволила мне оставить о себе положительные эмоции, а не воспоминания о том как после меня весь дом проветривали.
Сложил я это дело в сумку и повез домой в незалежную.
Первый же вечер был посвящён этому таинству. Много чего перечитал, очень боялся испортить. Решил жарить на углях по рецепту Андрея Хислера.
Мясо обсушил, нагрел до температуры окружающей среды, посолил и смазал маслом


Хохлы в России. Часть 1. Стейк
 
[^]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:07
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Решил жарить по 4 минуты, а там посмотрим. При начале жарки угли начали вспыхивать от капелек масла и я начал напрягаться, как бы не сгорело, но даже через 3 минуты обратная сторона была приятного коричневого цвета, по истечению 4й минуты переворачиваем. Пламя уже бушует, я переживаю, но терплю, стейк жариться, не обгорает, значит пока все пучком.

Хохлы в России. Часть 1. Стейк
 
[^]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:08
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Потерпел я 4 минуты и выложил отдыхать на тёплый садж, в котором уже были овощи из вока.

Хохлы в России. Часть 1. Стейк
 
[^]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:08
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Смазал сливочным маслом и потерпел ещё какое-то время

Хохлы в России. Часть 1. Стейк
 
[^]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:09
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
начинаем с рибая. Первый кусочек и вкус обычного мяса... Думаю, вот я лоханулся, лучше б ногу свиную закоптил. Но мои дегустаторы с удовольствием жуют. Оказалось я ел первый кусок, который скраю и практически прожарен. Следующий из середины был гораздо мягче и вкуснее. Как там говорили: можно есть губами.

Хохлы в России. Часть 1. Стейк
 
[^]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:09
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Потом пришла очередь стриплойнов и тут я понял, почему он дешевле. Совсем другая структура, даже на прожарке медиум надо было пожевать. Но тут я отрезал кусочек жира и это было нереально, никогда бы не подумал, что говяжий жир может быть нежнее сала. Понравилось всем.

Хохлы в России. Часть 1. Стейк
 
[^]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:09
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Последний кусочек был самой слабой прожарки, доходящей до рейр и мои уже начали сомневаться, но я налягал и он был все таки мягче первого и насыщеннее вкусом. Структура на любителя, не могу сказать, что не моё, надо пробовать.

Хохлы в России. Часть 1. Стейк
 
[^]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:10
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
у меня все, привет Тамбову и Васюне от Олежки

Хохлы в России. Часть 1. Стейк
 
[^]
MukhinAnton
5.05.2017 - 22:12
29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 377
Скажи спасибо, что пятница и все сытые, а то слили бы ;)
 
[^]
Mourner
5.05.2017 - 22:14
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 10533
Шикарно. Честно говоря, никогда не пробовал стейки такой слабой прожарки. Из местного мяса, как-то, стрёмно даже. Даже в упаковке хрен знаешь, чему верить. Но попробовать очень хочется, блин. smile.gif
 
[^]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:17
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Mourner @ 5.05.2017 - 22:14)
Шикарно. Честно говоря, никогда не пробовал стейки такой слабой прожарки. Из местного мяса, как-то, стрёмно даже. Даже в упаковке хрен знаешь, чему верить. Но попробовать очень хочется, блин. smile.gif

я тебе честно скажу, я до этого впринципе не понимал как можно непрожаренное мясо есть, но вот решил психануть и попробовать именно слабую прожарку и самая мягкая бла последняя, она ближе к медиум рейр
 
[^]
ПараличЪ
5.05.2017 - 22:20
4
Статус: Offline


пилот НЛО

Регистрация: 11.06.08
Сообщений: 700
Хорошо, что я сейчас токчто пожрамши )
Таких стейков полно в продаже, но чёт не впечатлялся ими, теперь точно закуплюсь, спасибо за добрую рекламу, ТС.
 
[^]
EvandaClub
5.05.2017 - 22:23
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ПараличЪ @ 5.05.2017 - 22:20)
Таких стейков полно в продаже, но чёт не впечатлялся ими, теперь точно закуплюсь, спасибо за добрую рекламу, ТС.

у нас в свободной продаже такого нет, есть что-то похожее в супермаркете, но по виду совсем не то, буду на днях, сфоткаю
 
[^]
mountain80
5.05.2017 - 22:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 135
тоже мираторговский беру, цена-качество оч хорошее!
 
[^]
EZEZ
5.05.2017 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
пост понравился
сам захотел попробовать
 
[^]
7Aleksey7
5.05.2017 - 23:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Отлично, молодец! Даже и сказать нечего smile.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5.05.2017 - 23:13
 
[^]
grably
5.05.2017 - 23:54
19
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3031
Как любитель степени прожарки "вроде уже не холодное" - по большому одобряю! В правильном направлении двигаетесь up.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.05.2017 - 00:59
10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
После того, как мне один товарищ, он эта ... ученый по биофизичеки-ботаническим типа делам, просто мимоходом сказал, имея в виду всю эту стейковскую шаманию. Смысл был такой. Ты понимаешь, что слегка подгнившие фрукты всегда и послаще будут и поароматнее? Так и с мясом. ........ Я и до этих то слов относился к этому подчерневшему выдержанному мясу с подозрением, а уж после них ... нет, товарищи - пусть это и вкусно и сочно, но только свежее, без изысков. И чтобы бычки зернового откорма, без комбикорма и всяких там стимуляторов.
 
[^]
Bubabb
6.05.2017 - 01:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1565
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.05.2017 - 00:59)
После того, как мне один товарищ, он эта ... ученый по биофизичеки-ботаническим типа делам, просто мимоходом сказал, имея в виду всю эту стейковскую шаманию. Смысл был такой. Ты понимаешь, что слегка подгнившие фрукты всегда и послаще будут и поароматнее? Так и с мясом. ........ Я и до этих то слов относился к этому подчерневшему выдержанному мясу с подозрением, а уж после них ... нет, товарищи - пусть это и вкусно и сочно, но только свежее, без изысков. И чтобы бычки зернового откорма, без комбикорма и всяких там стимуляторов.

дык мясо по-любому выдерживают)
Дымящееся никто не продает вроде
По теме правильное мясо - степень прожарки, одобряю. Долго не решался попробовать "а оно сырое", но после - тока такое при случае и ем. Самый смак rulez.gif
 
[^]
phelina
6.05.2017 - 01:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата
Я и до этих то слов относился к этому подчерневшему выдержанному мясу с подозрением, а уж после них ... нет, товарищи - пусть это и вкусно и сочно, но только свежее, без изысков.


Свежее мясо и так никто не ест. Оно продается после выдержки при 4 градусах.
Было бы оно действительно гнилое, люди им травились бы, да и есть не могли бы, это один из основных инстинктов человека - держаться подальше от падали.


EvandaClub

Пламя лучше сбивать водой. Шашлыки же вроде все жарить умеют и знают, что надо залить лишний огонь. Можно заливать пивом, попутно сбрызгивая мясо, но лучше сначала проверить на одном кусочке, понравится ли
 
[^]
belator
6.05.2017 - 04:37
7
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Молодец Яр! rulez.gif
больше чем уверен что опять понабегут глистофобы maniac.gif
если будешь экспериментировать ещё на тему стейков, то попробуй найти чёрный перец сорта "бурбон" предварительно обмаж стейки, а солить думаю лучше на стадии "отдыха"
 
[^]
Фукусима
6.05.2017 - 04:45
3
Статус: Offline


меломан

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 4316
Отложил РибАй на 9 мая...
Ещё немного осталось потерпеть...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37224
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх