Учпучмаки / кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polytay
22.10.2016 - 08:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
108
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый всем ДЕНЬ !!!

Продолжаем экскурс в национальные кухни. Сегодня у нас Учпучмаки или Эчпочмаки, кому как нравится. В оригинале там первая специфическая буква идет, то на моей «клаве» её нет, так что принимаем как есть. gentel.gif.

Просьба не ломать, фото 15 штук. Буду быстр gentel.gif
Делал два варианта, так как дети не любят тыкву, для них делал с картофелем, но потом они и с тыквой тоже «заточили». gigi.gif Тесто старались, делать сдобно-дрожжевым. На фотографиях это не попало, ну думаю, как делать тесто большинство знает.
И так состав:
Тесто:
Молоко 300 мл.
Сахар 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1 маленький пакет. (брал «пакмая»)
Масло сливочное 150 гр.
Яйца 1 шт. (и ещё 2 штуки на обмазку)
соль

Начинка
Мясо говядина - 400гр.
Картофель - 1 крупный клубень;
Тыква - 200 грамм;
Лук - 1 крупная луковица;
Перец и соль количество на собственный вкус.
Масло растительное (пергамент, в этот раз взял какой-то слабенький, так что пришлось усиливать маслом).

Это сообщение отредактировал Caira - 25.10.2016 - 17:19

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Конечно, можно взять фарш. Но это уход от оригинала, так что брал говядину и резал кубиками. Ну и лук туда же. У меня, правда, только на тот момент был красный.

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Туда кидаем тыковку и тоже кубиками.

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Это детская начинка, чисто картофель и мясо. Без перца, но с солью.

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Строевой смотр… равняйсь, смирно)))) Тесто и начинка готовы.

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Яйца разбил и убрал белки, оставив только желтки. Это для красиво румяной корочки.

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Разбираем тесто на пятачки и начинаем катать. Тут уже вместе с супругой, ну любит она скалкой работать)))

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Пятаки размером 10-12 см. Распределяем, что бы поровну хватило и начинки и теста.

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Вот такие вот треугольники получаются. Формируем основательно, прищипывая края, так как в духовке расширяются сильно. И могут потечь, а это уже не хорошо.

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Смазываем всё яйцами. Тока не своими)))), это для эстремалов заявление gentel.gif

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Кладем пергамент на противень и распределяем наши «Учпучмаки». Распределяем с таким расчетам , что бы когда тесто поднялось , оно не мешало друг другу и не слиплось.

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
А вот и первенцы!!! А запахи мммммммммммм…….))) wub.gif

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
А, вот тут, по ближе))))

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Вот такая большая миска получилась, часы рядом для сравнения в размерах, да и время было за полночь. Вот такие мы ночные герои gentel.gif

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Ну и бонусом, цветы с дачи – Октябрины!!

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Всем хорошего настроение и цвести как эти цветы, не взирая на осенние холода. cheer.gif

Спасибо всем за внимание и Удачи!!

Учпучмаки / кулинария
 
[^]
Нанонимно
22.10.2016 - 08:34
5
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Я его узнал, это курник с тыквой!
 
[^]
CLer
22.10.2016 - 08:35
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 2256
плюc!

вспомнилось:

Немец спрашивает у русского:
- Что едят у вас в России?
- Пирожки.
- А что это?
- Мясо в тесте.
- А-а... А еще что?
- Чебуреки.
- А что это?
- Мясо в тесте..
- А-а, окей... А что еще?
- Хм.. Пельмени...
- А что это?
- Мясо в тесте...
- Ох... Ну а еще что?
- ... Манты... Учпучмаки
 
[^]
мяусов
22.10.2016 - 08:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 382
Меня так просто не возьмешь,я только что жареной рыбы на вернул;)))+
 
[^]
HerrRaabe
22.10.2016 - 08:41
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 410
Цитата (Polytay @ 22.10.2016 - 08:21)
Добрый  всем ДЕНЬ !!!

Продолжаем  экскурс  в национальные  кухни.  Сегодня  у нас  Учпучмаки или Эчпочмаки,  кому как  нравится. В  оригинале там первая  специфическая  буква  идет,  то на моей  «клаве» её нет

ө
не благодари )

эх, мне бы щас свеженкого, горяченького, из духовочки...
Пойду хоть сала отрежу - замечательное попалось - не хуже пирожных с кремом))

Это сообщение отредактировал HerrRaabe - 22.10.2016 - 08:44
 
[^]
Nick2mate
22.10.2016 - 08:43
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 1335
Эчпочмак в переводе с татарского три угла...
Классические татарские эчпочмаки делаются с картофелем и без тыквы...
 
[^]
Jel
22.10.2016 - 08:44
11
Статус: Online


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1761
Ай-ай, бик знатный повар булгансын! У меня тёща в эти дырочки сверху бульон наливает чуть-чуть для сочности... А потом это дело с молоком - м-м-м! Да даже и с чаем горячим! Вот, что не говори, а умеют татары вкусно кушать!
И вкусно потом об этом рассказывать. Рахмат, ТС!

Это сообщение отредактировал Jel - 22.10.2016 - 08:47
 
[^]
Polytay
22.10.2016 - 08:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Цитата (Nick2mate @ 22.10.2016 - 10:43)
Эчпочмак в переводе с татарского три угла...
Классические татарские эчпочмаки делаются с картофелем и без тыквы...

Согласен, но с тыквой сочнее и мясо с другим оттенком gentel.gif
 
[^]
Salavei
22.10.2016 - 08:48
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
В разделе Кулинария есть несколько эчпочмаков (обожаю!:)), но чтобы и тыква, и картошка по-моему не было.
Ну и пусть тыква не аутентична, зато по мне так вкуснее и не так тяжело для пузеньки, как просто с картошкой)
"Серёжа - молодец!" © КВН, В.Галыгин lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.10.2016 - 08:50
 
[^]
Nick2mate
22.10.2016 - 08:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 1335
Кстати манты с тыквой не менее бомбовые... сам пробовал- ум отъешь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9771
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх