34
Gotika - спешыально для тебя...... готовил в соавторстве......
Друг (тож повар) и ваш покорный слуга........
Торт получается очень вкусный, не приторный (не сильно сладкий), аромат манго, орехов..., разность текстур (мягкий, мокрый бисквит, хрустящее кисленькое безе, ...марципан) дает большой плюс общему впечатлению. В общем, попробуйте сами.
Состав: Бисквит
4яйца
лим сок
ванилин
125 гр сахара
75 гр муки
50 гр крахмала
пекарский порошок (1чл)
сода 0,5 чл
молотые орехи – четверть стакана
Марципан
Пропорции: на каждые 100гр миндаля - 100гр (чуть меньше) пудры + ст.л.меда.
Безе
3 белка
1 стак мелкого сахара
лим сок (1 ст л)
Прослойка 1
Манго
Апельсин сок
Прослойка 2
Вишня сушеная
Коньяк (водка)
Молотые орехи
Крем заварной
3 желтка (остаток после безе)
0,5 стак молока
200-220г слив масла (несолен)
0,5 (+ ст ложка) стак сахара
ванилин
краситель
Весь процесс мы как-бы разделили на несколько этапов – каждый из которых можно сделать в разное время (за день-два), затем остается все соединить и украсить готовыми элементами. (Нуууу мы пили много)........