Торт, Для Gotika.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:09
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
34
Gotika - спешыально для тебя...... готовил в соавторстве......
Друг (тож повар) и ваш покорный слуга........

Торт получается очень вкусный, не приторный (не сильно сладкий), аромат манго, орехов..., разность текстур (мягкий, мокрый бисквит, хрустящее кисленькое безе, ...марципан) дает большой плюс общему впечатлению. В общем, попробуйте сами.

Состав:

Бисквит
4яйца
лим сок
ванилин
125 гр сахара
75 гр муки
50 гр крахмала
пекарский порошок (1чл)
сода 0,5 чл
молотые орехи – четверть стакана

Марципан
Пропорции: на каждые 100гр миндаля - 100гр (чуть меньше) пудры + ст.л.меда.

Безе
3 белка
1 стак мелкого сахара
лим сок (1 ст л)

Прослойка 1
Манго
Апельсин сок
Прослойка 2
Вишня сушеная
Коньяк (водка)

Молотые орехи

Крем заварной
3 желтка (остаток после безе)
0,5 стак молока
200-220г слив масла (несолен)
0,5 (+ ст ложка) стак сахара
ванилин
краситель

Весь процесс мы как-бы разделили на несколько этапов – каждый из которых можно сделать в разное время (за день-два), затем остается все соединить и украсить готовыми элементами. (Нуууу мы пили много)........
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:10
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Посему начнем с выпечки БЕЗЕ.
Для начала обработаем чашу, в которой будем взбивать белки лимон соком и выжмем дополнительно на дно посудины еще 2-3 стол. ложки.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:10
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Добавить сюда охлажденные белки. Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой. (около 10 минут).

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:11
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Пока белки взбиваются, приготовим краситель. Для этого растворим в лим. соке смесь необходимых для желаемого цвета красителей. Я советую это делать на бум. полотенце, сложенным вдвое-трое, где сразу в сторонке можно сделать тест цвета, капнув и размазав на белом фоне темное пятно смеси красителей. Готовый краситель добавляем по капельке прям на лопасти миксера в процессе взбивания.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:11
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Выложим белковую массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка (шприца), используя фигурные насадки.
Высушивать в духовке при темп. 250Ф = 100~115°C от 40 мин до 2-4 часов (зависит от количества и размеров элементов) . Когда безе затвердеет, выключить духовку, дверцу немного приоткрыть. Безе не стоит вынимать до полного охлаждения духовки.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:12
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Пока печется безе – приготовим бисквит. Вы можете приготовить свой, проверенный рецепт бисквита.
Я предлагаю испечь ореховый , ...мягкий, пружинистый бисквит.
Для этого взбить яйца (не разделяя) около 10 минут с сахаром (сахар вводим порционно), пока масса не начнет густеть и не изменит цвет на белый

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:12
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Отмерим сухие ингредиенты (мука, крахмал, сода, разрыхлитель), смешаем их вместе и введем в конце взбивания яиц.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:14
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Затем добавим ванилин и в конце молотые орехи. Выльем тесто в подготовленную форму диаметром около 18см. Выпекаем первые несколько минут при t 200-230. Затем, когда корж поднимется и потом «схватится», снижаем градусы до 180. Если сверху подгорает, накроем фольгой, соорудив из нее полусферу. Данное количество теста можно разделить на 3 части и выпекать 3 отдельных коржа, а можно выпечь сразу 1 корж и разрезать его на 3 отдельных.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:15
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Следующим этапом будет подготовка декорат элементов. Начнем с шоколадных листиков.
Для этого надо растворить на функц. разморозки (если это микроволнов. печь) шоколад.
Затем распределим теплый шоколад по поверхности вымытых вишневых листочков.


Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:16
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Теперь подготовим манго и вишню:
Для этого поместим желаемое количество ягоды в коньяк (водку) + лим. сок, поставим в микро. печь на маленькую мощность и прогреем до размягчения ягоды, желательно не получить компот, поэтому надо постоянно посматривать на «консистенцию» ягоды.
Манго достаточно замочить на несколько минут в апельсин. соке (почему не вода? – если вымочить манго в воде – от вкуса и аромата не останется и следа)...

Вот тут мы начали усиленно пить!!!!!

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:17
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Теперь очередь заварного крема.Оставим в тепле сл. масло для полного его размягчения.

Растереть с половиной сахара и стол. ложкой холодного молока желтки, оставшиеся после приготовления безе.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:17
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Довести до кипения молоко с остатком сахара и ванилином, постоянно помешивая.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:18
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Уменьшить огонь и тонкой струйкой влить желтки.

Постоянно помешивать, пока масса не загустеет.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:19
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Добавить краситель и хорошо размешать.

мы добавили амаретто!!!!!!!

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:19
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Взбить добела масло, используя «тяжелые» насадки.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:19
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Перемешать, добавляя ОСТЫВШУЮ яичную заварную массу и взбитое масло.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:20
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
В итоге мы имеем:Бисквиты, безе, крем, орехи, манго и вишню в коньяке (водке, и тп...)

И двух вжопу пьяных поваров........

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:20
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
На следующрий день похмелившысь чтобы не тряслись руки.....

Тщательно пропитаем первый корж частью алкогольного сока от вишни. Вторую часть оставим на пропитку 3-го коржа.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:21
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Намажем кремом..

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:21
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Сверху установим безе – венок. (можно просто уложить слой безе). Выбранный маслян - заварной крем не позволит безе таять...

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:21
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Разломаем второй корж на куски – крошки. Заполним венок кусочками коржа.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:22
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Уплотним, намажем кремом, посыпим орехами.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:22
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Распредилим по поверхности вишню.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:22
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Покроем остатком второго коржа.

Торт
 
[^]
БоРмАn
30.07.2007 - 10:23
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Намажем тонким слоем крема, разместим по поверхности манго. Можно оставить «язычки» манго выступающими за края коржа, а можно их «спрятать». Тут Ваша фантазия.

Торт
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8930
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх