БаклажанBattle, кулинарный поединок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Выбираем лучший вариант блюда из баклажан
Участник № 1 - Рулетики из баклажан [ 134 ]  [53.39%]
Участник № 2 - Запеканка из баклажан [ 114 ]  [45.42%]
Всего голосов: 248
Гости не могут голосовать 
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 09:56
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Голосование закрыто !



Итоги голосования здесь


Добрый день, дамы и господа !



Фиолетовые груши
Варят, тушат, жарят, сушат.
Их едят зимой и летом
С удовольствием все дети.

Баклажаны всем по нраву
И считаются по праву
Диетическою пищей,
Очень вкусною, дружище! ©


Если уж стихи про баклажан есть, то имеет смысл провести

БаклажанBattle


Участник № 1 - Рулетики из баклажан.
Участник № 2 - Запеканка из баклажан.

Голосование будет проходить как обычно - полная анонимность и один победитель по итогам голосования.
Необычным станет только длительность.
Голосование продлится трое суток !
До 09 ч. 59 мин. 30 апреля 2016 г. по мск. времени.

Почему так ?
Это юбилейный баттл, который станет последним.
Но последним в том формате, в котором проходили все предыдущие баттлы.

Мастерство участников растет, пора переходить на новый уровень.
Новые условия и правила будут озвучены позднее.

Но это будет потом, а сейчас -

Убедительная просьба к комментирующим - не стоит кричать на весь интернет о том, что ваша бабушка/мама/жена делает круче.
Мы обсуждаем ЭТИ рецепты, а не рецепт вашей семьи.
У вас есть уникальная возможность продемонстрировать свой вариант отдельной темой, где все внимание будет отдано только вам !

Убедительная просьба - все догадки на тему авторства держать при себе !


Фото и текст представлены авторами.

Будет еще 24 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 07:34

БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 09:57
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Участник № 1


Все названия в данном рецепте выдуманы больным разумом автора и на аутентичную принадлежность к кухням указанных регионов не претендуют.
Приветствую тебя, мой маленький обжорка!
Ну?.. Что ты знаешь про баклажан?.. Рулетики, ага… Чеснок, грецкие орехи, майонез… СКУКА СМЕРТНАЯ!!! Я на такое не согласен!
Сегодня мы с тобой отправимся в легкое гастрономическое путешествие через весь Апеннинский полуостров, от подножия Альп до самой Сицилии. Но сначала, надо приготовить уальщебный баклажян-самалёт, который и послужит проводником по далекой Италии.

Баклажаны у меня не горчили, потому вымачивать/варить/засолить не было необходимости. Просто нарезал полосками (примерно 3мм – опытным путем установленная идеальная толщина), обильно смазал оливковым маслом с обеих сторон, добавил соль и свежемолотый черный перец.

Это сообщение отредактировал Ati - 27.04.2016 - 10:36

БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 09:58
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Разогрел сковороду-гриль на среднем огне. На сухую (люблю пожощще!) выложил баклажаны и обжарил с 2-х сторон – от 2 до 2,5 минут на каждой стороне в зависимости от толщины полоски.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 09:58
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943

Рулетикипо-лигурийски:
А вот и наша первая остановка.
Лигурия – одна из представительниц северо-западной Италии. Эта область известна своим мягким и теплым климатом – здесь тепло даже зимой. Именно здесь изобрели знаменитый соус PestoallaGenoveseна основе базилика – гордости местных садоводов из Генуи.
Вот и рулетики у меня будут с рикоттой, базиликом и кедровыми орешками. Для приготовления начинки понадобилось:
250 г. сыра Рикотта
100г. кедровых орешков
10 больших листочков свежего базилика
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока (экв. ? лимона)
Соль по вкусу
Орешки на сухой сковороде немного обжарил на сильном огне для придания цвета и аромата. Когда они начинают шкворчать – помешиваем сразу, иначе подгорят. С этим звуком из них выходит кедровое масло и заливает кухню ароматным запахом.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 09:58
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Перед приготовлением начинки – обязательно остудить орешки, иначе пострадает консистенция, и результат огорчит. Сложил все ингредиенты в миску и тщательно перемешал (в блендере делать этого не рекомендую, этот крем любит ручную обработку). Должна получится масса, по густоте похожая на деревенскую сметану, в которой ложка стоит – пруф на фото ниже. =)


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 09:58
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Теперь надо только завернуть начинку в баклажан.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 09:59
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Рулетики по-Тоскански:
Ну, ты пока перекуси, а баклажян-самалёт отправляется к следующему пункту назначения. Тоскана – эта область относится к центральной части Италии. Родина Да Винчи и Микеланджело, Петрарки и Боттичелли, она знаменита своими традиционными рецептами, которые не меняются веками. Здесь впервые приготовили один из самых известных видов Прошутто – ProsciuttodiToscano, и сыр Пекорино.
В этой провинции рулетики бы приготовили с прошутто и сыром, или не готовили бы вовсе! Для них понадобится:
100 гр. Прошутто (на самом деле под этим красивым словом скрывается сыровяленый окорок)
100 гр. Сыра Пекорино (или Пармезан, или любой твердый сыр, который хорошо плавится)
50 гр. вяленных томатов (можно и свежих)
5-7 стрелок шнитт-лука (он же обычный зеленый лук)

Все в том же порядке, что в списке ингредиентов выкладываем на баклажан (зеленый лук внутрь – по желанию).


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 09:59
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Запек в духовке (или микроволновке) до перехода сыра в более жидкое состояние, затем свернул, охладил и вот они готовы. Для этих рулетиков очень важны вкусовые качества прошутто. Если оно достаточно соленое – баклажаны необходимо жарить без специй, иначе получится солоновато, но, даже не смотря на это, вкусно.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 09:59
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Что-то ты, мой ненасытный дружок, подзамерз?
Ну ты ешь, ешь, да смотри, чтобы встречный ветер не снёс. Мы направляемся на юг! Калабрия – самая южная часть Апеннинского полуострова – «носок сапога». Кухня этого региона основана на сельских и рыболовецких традициях. Одно из знаменитых местных блюд - Melanzaneallamenta- баклажаны, маринованные с мятой. Добавив немного отсебятинывоображения я адаптировал его в рулетики =)
Итак, для рулетиковпо-калабрийскинеобходимо следующее:
100 гр. грецкого ореха
3 ст.л. сметаны (20%) (с горкой)
2 ст.л. уксуса Бальзамического
6-7 веточек мяты
4-6 долек чеснока
Соль, перец по вкусу.
Грецкие орехи размолол «в пыль», в блендере смешал мяту, сметану, бальзамик и чеснок, полученную массу вылил в грецкий орех и тщательно перемешал. Получилась довольно плотная масса, которая легко формИруется.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:00
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Выкладываю на баклажан, сворачиваю, получается вот что:


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:00
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Ну и собрал все рулетики в ассорти.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:00
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Гастрономическое путешествие окончено, баклажян-самалёт уходит на покой, спасибо за внимание, до новых встреч!


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:01
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Участник № 2



Данный рецепт не был похищен мною из анналов мишленовских ресторанов, не был выпытан посредством негуманных манипуляций у лучших поваров современности, а является исключительно плодом моей буйной, но иногда таки не совсем бесполезной фантазии. Так что все совпадения случайны.
Отдельным плюсом слоистой запеканки является то, что она являет собой базовую конструкцию, в которую вы по собственному разумению можете добавлять что угодно – от мраморной говядины до сливового варенья, и это никоим образом не умалит ее вкусовых и питательных качеств.
Фотографии сделаны на второй баклажан в темноте под одеялом, прошу понять и простить.

Итак, понадобится нам совсем немного. Немного баклажана, немного помидорок, а также сыр. Можно взять один большой кусок вашего любимого, но лучше все же пусть живет и кормит семью. Берем сыр. Было принято решение произвести впечатление, и разнообразить рецепт различными сортами. У меня это классический Брест-Литовский, Моцарелла, выманенная у одноглазого белорусского контрабандиста с канарейкой на плече, и добытый под страхом смертной казни Пармезан. Дополняют композицию любимый красный базилик и рафинированное масло, без которого никуда. Любители могут добавить к композиции чеснок, он отлично сочетается с баклажанами.
Приступим.

Это сообщение отредактировал Ati - 27.04.2016 - 10:37

БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:01
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Сыры безжалостно измельчаются посредством крупной терки и раскладываются каждый по своей емкости.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:02
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943

Помидоры не менее коварно слайсируются на кружочки около полусантиметра толщиной. Вот так.
То же самое делаем с баклажанами. Вымачивать в соленой воде и производить с ними дополнительные манипуляции я в результате многочисленных опытов было признано нецелесообразным.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:02
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Видавшую три пожара, четыре татарина, великолепную пятерку и вратаря, а также Али-Бабу и сорок разбойников, а затем - переезд и годовалого сына керамическую (силиконовую, алюминиевую, платиновую) форму нежно смазываем маслом.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:03
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Затем ровным слоем раскладываем по ней первый слой баклажанов, уголком к уголку (и никак иначе).
Небольшая ремарка: если вы любите все соленое, то баклажаны можно слегка присолить. Но на мой вкус сыр содержит в себе достаточно соли, поэтому смотрите сами.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:03
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
На баклажаны так же равномерно выкладываем помидоры и посыпаем их первым тонким слоем сыра. У меня это пармезан. Затем повторяем процесс до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, форма или терпение.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:03
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Верхний слой закрываем моцареллой и бросила на него для аромата пару листиков базилика.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:04
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Форму закрываем фольгой и отправляем эту многоэтажку в ад разогретую до 180 духовку примерно минут на 40.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 27.04.2016 - 10:10

БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:04
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Примерно так выглядит блюдо за 5 минут до апокалипсиса готовности.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 27.04.2016 - 10:08

БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:04
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Снимите фольгу и доведите запеканку до истерики румяной корочки.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 27.04.2016 - 10:08

БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:05
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Слоистая запеканка – вполне самостоятельное блюдо, которое достаточно дополнить разве что веточкой базилика и вашим любимым соусом, которым в моем случае является сацебели.


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:05
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Приятного аппетита, уважаемые и не очень, родные и не совсем, близкие и так себе, любимые и терпимые, дорогие и мимо пробегающие!


БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
ZaraZaЯ
27.04.2016 - 10:05
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Выбираем ! slava.gif

БаклажанBattle, кулинарный поединок
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12079
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх