Остро-пряно-кисло-сладкая закуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:37
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
81
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрейшего времени суток, уважаемые!
14 фото, не ломайте, пожалуйста.
Закуска из грибов.
Кто-то назовет ее корейской, кто-то не назовет, короче, прикольная штука, простая в приготовлении.
вдруг кому пригодится.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 21.03.2016 - 19:38

Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:37
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Да простят меня аметисты атеисты, только идет пост.
Потому некоторые, в том числе я, стараются его придерживаться частично.
А человеку, для которого лучшая морковка это кусок мяса, проблематично.
Потому ищутся хоть какие-то овощи, пригодные для еды.
Пропорции пишу для сырых грибов, у меня их было больше, они уже были отварены и порезаны.
Нам потребуется:
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Чеснок— 2 зуб.
Кунжут— 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Уксус(яблочный) — 2-3 ст. л. (Или столовый 9% 1,5-2 ст.л)
Лавровый лист — 1-2 шт
Тмин — 1/2 ст. л.
Черный перец — 1/2 ст. л.
Красный перец — 1/2 ст. л.
Соль, сахар по вкусу
Перец жгучий свежий, зелень, морковь по желанию

Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:38
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Я взяла только морковь, ибо зелень не люблю, а перца не было
Приправы

Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:39
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Кунжут обжариваем до золотинки и отправляем в сторону.

Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:39
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вычитала где-то, что если в чесноке убирать сердцевину, то не будет такого яркого запаха.
Отличия в итоге не заметила)))


Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:40
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Морковь полосками. чеснок мелко нарезаем.


Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:40
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Все это выкладывается сверху на грибы,заливается уксусом

Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:41
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сам маринад.
во все специи+соль+сахар (не спешите их много класть, потом можно попробовать на вкус в овощах и чего-то добавить. лично я добавляла сахара.)
заливается соевый соус


Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И все это аккуратно отправляется на грибы

Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:44
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Теперь масло.
Обычно подобные закуски делают с холодным, но есть нюанс.
Поскольку после хе из курицы чего только не мариновалось, опытным путем пришла к тому, что заливая кипящим маслом получается вкуснее - ароматы специй раскрываются, и все более насыщенно что ли.
Вкуснее, короче.
Некоторые отправляют специи вместе с маслом на сковороду, тоже нет.
Т.к. масло нужно очень высокой температуры, а это может убить вкус.
Так что делаю так.
В верхнем левом углу видно, как там все шипит.
Нужно быстро по кругу его вылить, попадая на перцы всяческие


Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:46
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем добавляется кунжут, все перемешивается.
Пробуется на вкус маринад. Нужно учесть, что постояв, он станет более кислее, острее.
Если нужно, что-то добавляется, опять перемешивается.
И отправляется в холодильник часов на 12, хотя уже все готово, но постояв некоторое время вкус приобретает завершенность


Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:47
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Погода вчера так и шептала "20 марта...весна"
Периодически поднимался какой-то снежный круговорот, закрывая солнце


Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:47
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ну и что получилось
Я извращенец вкусовой, потому сверху еще поливается все бальзамическим уксусом и поедается.


Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
или так, ессно, под водку тоже прекрасно зайдет gigi.gif для тех, кто употребляет
Всем хорошей недели, спасибо за внимание rulez.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 21.03.2016 - 10:50

Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
Tolin
21.03.2016 - 10:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 36
Блин, ТС, это наверное вкусно! Слюна потекла! Однозначно в закладки, на выходных сделаю попробовать !!!

Это сообщение отредактировал Tolin - 21.03.2016 - 11:11
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:50
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Tolin
sm_biggrin.gif это просто и очень вкусно
по такому принципу можно все фигачить - баклажаны, морковки, морепродукты
 
[^]
ТопоГРАВ
21.03.2016 - 10:51
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Заморская баклажанная на последнем фоткем очень даже в тему.

Надо повторить!
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 10:52
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ТопоГРАВ
cry.gif баклажаны закончились
кабачковая shum_lol.gif
 
[^]
манеки
21.03.2016 - 10:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 1000
добавлю в закладки - гостей побаловать smile.gif (а себе любимой грибочки biggrin.gif )
 
[^]
Насяшка
21.03.2016 - 10:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
bravo.gif Ух, как я люблю такое!
В холодильнике давно живёт банка шампиньонов, теперь я знаю, как с ними поступлю pray.gif
 
[^]
sunny51
21.03.2016 - 10:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 333
*ушла за платочком слюну вытирать
Спасибо тебе, ТС!
 
[^]
Непомнящий
21.03.2016 - 10:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 379
спс) записано
 
[^]
вбб087
21.03.2016 - 10:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 2990
а если с белыми такое блюдо замутить?думаю будет збс!
 
[^]
KuKa74
21.03.2016 - 10:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1388
Скорпи, в общем-то, стандартный маринад для корейской моркови. Только апгрейт в виде танцов с бубном вокруг кипящего масла. Никак руки не дойдут закупить все ингредиенты, тоже хочу на Пост морковки зафигачить. А тут твой рецепт с грибами как нельзя кстати пришелся.
 
[^]
CloudKeeper
21.03.2016 - 11:01
2
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.03.2016 - 12:38)
Я взяла только морковь, ибо зелень не люблю, а перца не было

Жаль, что перца не было, а зелень сюда не надо даже, лишняя она тут. :)
Позеленил. cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10044
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх