Остро-пряно-кисло-сладкая закуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevichka
21.03.2016 - 14:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.03.2016 - 12:15)

Ejevichka
Цитата
кто называет её чим-чи. Но там и перец чили идёт и сладкий перец, да и настаивать надо несколько дней.

sm_biggrin.gif давай подробный рецепт на капусту
там есть нюансы
муж прется по ней, а я сама никогда не делала

Рецепт напишу чуточку позже :) Сейчас несколько занята.
Главное, чтобы была пекинская капуста, перец чили или паста из этого перца, чеснок, морковь и сладкий перец, но он для цвета больше и нейтрализации чили с чесноком. :)
Квасить капусту надо дня 3-5, в зависимости от объёма. Хранить только в стекле, ибо в пластике закисает и делается "сопливой".
 
[^]
Акация
21.03.2016 - 15:10
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Рецепт ким-чи Водомерка выкладывал. Но я опять не могу его найти. lalala.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.03.2016 - 15:30
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ejevichka
если не забудешь, кинешь ссыль в личку
спасибо
Акация
ушла на поиски
 
[^]
grably
21.03.2016 - 16:08
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3109
Интересно. Хе в своё время очень понравилось, так думаю и это попробую. Только как тут писали - с сырыми шампиньонами.
Да и с осьминогами прекрасная мысль!
 
[^]
Caira
21.03.2016 - 16:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
SCORPIONGIRL, Аня, а неплохо! Всё есть, наверное, сейчас и сделаю.
Тоже зависла на фотке с солью - шедевр!!!
 
[^]
простая
21.03.2016 - 16:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
SCORPIONGIRL, эта чим-ча наверно от Водомерки
http://www.yaplakal.com/forum30/st/675/top...l=#entry7052643
запомнился мне когда-то, нашлось быстро))
делали, вкусно!


 
[^]
Illustrandis
21.03.2016 - 16:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Caira
Цитата
Тоже зависла на фотке с солью - шедевр!!!

это сахар lol.gif
 
[^]
Caira
21.03.2016 - 16:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Illustrandis @ 21.03.2016 - 16:44)
Caira
Цитата
Тоже зависла на фотке с солью - шедевр!!!

это сахар lol.gif

И как я не распознала biggrin.gif
Короче, готово. Делала с сырыми шампиньонами, морковь заменила на укроп hz.gif , потому что не люблю грибы с морковкой. Пока пусть стоит, но кусочек таки умыкнула - блиин, вкусно! Отчёт попозже.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.03.2016 - 16:57
 
[^]
Акация
21.03.2016 - 17:39
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
простая
Спасибо! Именно его имела в виду)
 
[^]
Ejevichka
21.03.2016 - 18:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.03.2016 - 13:30)
Ejevichka
если не забудешь, кинешь ссыль в личку
спасибо
Акация
ушла на поиски

Я могу и сюда кинуть. :) главное, сделать смесь из тех ингредиентов, что я написала.
Но, в личку, так в личку :)
Грибы сейчас заказала мужу купить, вечером тоже будем маринованые грибы с морковью ужинать :) cheer.gif
 
[^]
Ejevichka
21.03.2016 - 18:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Цитата (простая @ 21.03.2016 - 14:16)
SCORPIONGIRL, эта чим-ча наверно от Водомерки
http://www.yaplakal.com/forum30/st/675/top...l=#entry7052643
запомнился мне когда-то, нашлось быстро))
делали, вкусно!

Я делаю немного по-другому :) выложу попозже свой вариант. Я не варю заливку. Готовлю острую пасту, которую очень удобно держать в холодильнике на всякий случай и можно просто в морковь с редькой "дайконом-лобой" добавить для заправки салата. Лучше, конечно, с пекинской капустой.
Заправка называется канкочи: 1 кг красного острого перца чили, 1 кг болгарского сладкого перца, 2 головки чеснока, 1 ст л кориандра и 8 ст л соли. Перец на блендере или мясорубке измельчаю, добавляю выдавленый через чеснокодавилку чеснок, высыпаюсь кориандр и соль, разливают по банкам и убираю в холодильник. Заливка для пекинской капусты Ким - чи готова:)
 
[^]
rrr123
21.03.2016 - 19:31
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Аня
Чем дальше, тем больше тебя в эксперименты затягивает
Это здорово!
На баттле меня "убила" еще. Собиралась же классику показать (и выиграла бы, зуб даю lol.gif ). С рыбой было очень смело и вызывающе, но заслуживает уважения.
А ты сейчас рецепт за рецептом "экспериментальные" выкладываешь, так держать! bravo.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 21.03.2016 - 20:00
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.03.2016 - 00:05
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
rrr123
Спасибо))
И да, надо было классику gigi.gif
Всем троим
Ejevichka
Спасибо
Я в смысле, ты б тему сделала, а ссылку на нее в пм))
 
[^]
Ati
22.03.2016 - 02:46
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ой,чуть не пропустила вкуснотень такую. У меня есть рецепт быстрогрибов, ещё и такое буду делать. Спасибо, Ань.
 
[^]
Salavei
22.03.2016 - 03:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Очень популярный отличный острый салат!:) Спасибо за популяризацию, Аня:))
bravo.gif
Рецепт кимчи (от корейца):
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1265407.html?hl=
 
[^]
Caira
22.03.2016 - 14:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Спасибо за рецептик, нам очень понравилось bravo.gif По мне всего в меру, ничего менять в специях не буду. Рецепт в копилку однозначно!


Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
Digger344
25.11.2016 - 23:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 661
Сделал вчера с морковкой, очень вкусная штука, сегодня пришлось экстренно повторять deg.gif

Остро-пряно-кисло-сладкая закуска
 
[^]
EvandaClub
26.11.2016 - 00:04
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Только открыл тему, а уже через 15 минут повторил biggrin.gif
Моё виденье: грибы вешенки. Перцы разные добавил свежемолотые. Грибы вниз морковку наверх, потом сахар и соль, потом уксус на морковь. Потом маринад. Чеснок горкой в центре и масло раскаленное выливаем на эту горку, на перцы тоже попало. Поставил в холодильник. Завтра посмотрим, но уже пахнет на всю квартиру. Раньше подобное делал с морковкой, но без соевого и грибов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10050
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх