Булочки-шанежки, кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:08
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
56
Всем бодрого времени суток!
11 фото
Шаньги, шанежки, шанечки – все это названия одного блюда, традиционной русской выпечки, заимствованной нашими предками, по всей видимости, из коми-пермяцкой кухни.
Что же представляют собой шанежки? Это круглые булочки или лепешки с «поливой», т.е. намазкой сверху
А само тесто универсально, в принципе, для сладкой начинки или обмазки кладется больше сахара, для картофельной, грибной, сырной, мясной - меньше.


Булочки-шанежки, кулинария
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:08
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Итак, потребуется:
1 кг. муки
2 ст. молока
5 яичных желтков
1,5 ст. сахара
300 г. масла или маргарина
0,5 ч. л. соли
40 г. дрожжей
Для смазывания булочек:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
2 ст.л. масла
2 -3 ст. л. сахара

Булочки-шанежки, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Тесто готовится опарным способом.
Сперва растворяются дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Оставляем их минут на 15, до образования "шапочки".
Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром


Булочки-шанежки, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В опару отправляются яичная смесь, растопленное масло, соль, ваниль, тщательно вымешивается.



Булочки-шанежки, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем постепенно добавляется мука, тесто должно быть очень нежным, немного липнуть.
Чем дольше полежит, тем вкуснее, как говорится
Я обычно по такой схеме - оставляю в тепле на часик, подошло, обмяла руками и опять минут на 40 оставила

Булочки-шанежки, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:13
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Делим тесто на шарики (размер выбираете сами), затем делаются лепешки, оставляются минут на 10, потом делается углубление рюмкой/стаканом (зависит от размера лепешки), туда добавляем сметанную смесь.
или же полностью ею обмазываем булочку. (Поскольку я делала для дела, у меня они небольшие, и все-таки начинка пошла в углубление)

Булочки-шанежки, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Захотелось тесто испробовать и с повидлом, дабы не лепить пирожки, не крутить всякие рогалики, сделала такие лодочки. Из них повидло точно не вытечет.
Раскатывает шарик теста, по бокам надрезы, на середину начинку, затем заворачиваем.
Все булочки оставляем еще минут на 10 (духовка в этом время нагревается), обмазываем яйцом

Булочки-шанежки, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И в духовку на градусов 200 минут на 20


Булочки-шанежки, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
и вот такое ароматное, мягкое и теплое получается.


Булочки-шанежки, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Тесто и правда ну очень вкусное и нежное.


Булочки-шанежки, кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Всем спасибо за внимание, удачного окончания дня.
В Беларуси завтра рабочий день, Скорпи худеет, потому постит булки, тренируя силу воли rulez.gif

Булочки-шанежки, кулинария
 
[^]
ydashkew
4.03.2016 - 16:17
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 31
ВЕЕЕРРРРРЮЮЮЮЮ!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал ydashkew - 4.03.2016 - 16:19

Булочки-шанежки, кулинария
 
[^]
yurgen077
4.03.2016 - 16:17
5
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
начинки мало, надо больше начинки...и с мясом dont.gif

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 4.03.2016 - 16:19
 
[^]
Yuva
4.03.2016 - 16:18
2
Статус: Offline


цЫпа

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 688
бля...как же мне всего этого нельзя...
 
[^]
ydashkew
4.03.2016 - 16:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 31
Offline-почему??? а если вопрос????
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:18
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
yurgen077
ну на самом деле это я готовила на работу мужу, чтоб помянули моего дедушки, народу там много, боялась, что начинки не хватит brake.gif
 
[^]
delasys
4.03.2016 - 16:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.07
Сообщений: 553
стопэ! Подробнейшэ можно? я записуваю!
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:19
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Yuva
rulez.gif а мне тоже нельзя
ydashkew
можно поставить скрытый пользователь на входе на яп
давай вопросы скорее
 
[^]
yurgen077
4.03.2016 - 16:19
4
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.03.2016 - 16:18)
yurgen077
ну на самом деле это я готовила на работу мужу, чтоб помянули моего дедушки, народу там много, боялась, что начинки не хватит brake.gif

Аа...ну если для чужих, тогда много начинки, куда столько начинки lol.gif
 
[^]
ydashkew
4.03.2016 - 16:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 31
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.03.2016 - 16:19)
Yuva
rulez.gif а мне тоже нельзя
ydashkew
можно поставить скрытый пользователь на входе на яп
давай вопросы скорее

....спасибо...всё прочитал..оочень вкусно wub.gif wub.gif wub.gif
 
[^]
Nalim
4.03.2016 - 16:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 662
Ностальгии пост. rolleyes.gif Шаньги пижже из русской печки. Помню, в деревне у приятеля, бабка напекла с картофелем. Слопал 10 шт. на завтрак.
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.03.2016 - 16:22
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
yurgen077
да как сказать, я вот не люблю много начинки.
повидло выдавливаю на тарелку ребенку lol.gif

Добавлено в 16:23
Nalim
там другой колорит
печь, картоха...
а тут все-таки сдобные булочки слааааадкие
 
[^]
yurgen077
4.03.2016 - 16:26
1
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.03.2016 - 16:22)
yurgen077
да как сказать, я вот не люблю много начинки.
повидло выдавливаю на тарелку ребенку lol.gif


Тут дело в начинке.
Если с мясом, то должен быть миллимитровый слой теста.
С рисом - достаточно одного зернышка.
Повидло в пополамах с тестом.
Капуста и картошка - в зависимости от вкуса капусты и картошки.
и т.д.

 
[^]
LuckyRex
4.03.2016 - 16:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Мне вон те, с повидлом, заверните, пожалуйста lalala.gif

молодца, Анька, скоро совсем гуру-поваром станешь rulez.gif
 
[^]
CloudKeeper
4.03.2016 - 16:28
7
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
SCORPIONGIRL
Скорпи, только это не шаньги, это ватрушки :)
Шаньги не бывают сладкими, в этом и отличие. :)

Позеленил :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8618
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх