Лук

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 12 дек 2015 в 06:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
94
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Он

Лук

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13 дек 2015 в 13:52
Yap 30.08.2026 - 02:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Заявка на участие в конкурсе на самое короткое название темы.
Не знаю, куда мне с этим направиться. Вроде бы, кулинария же самая что ни на есть кулинарная.
Но я тут про рецепт из одного ингредиента. Сказка и картинки про это.
Много картинок.

Лук
Театр одного актера: Лук.
В трех лицах

Лук
Я вообще по жизни люблю театр одного ингредиента в моей тарелке.

Рыба с большой «Р». Мясо с большой «Ммм». Овощ с большой «О-о-о». А иначе зачем вообще?

Если в руках продукт отличного качества, то зачем убивать его долгой мучительной готовкой, добивать безжалостными добавками и профанировать соусами? Он уже совершенен.

«Каменный цветок» помните? «Тут прожилка прошла, а ты на ней дырки сверлишь да цветочки режешь. На что они тут? Порча ведь это камня. А камень— то какой! Первый камень! Понимаете, первый!»

И спросила я себя: «Выйдет ли у меня цветочек каменный луковый?»

Лук
Решила заебошить лук, короче.

Очаровали луковые кувшинки, всплывшие тут:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1248128.html

Ради них все, собственно, и затеялось.
Вот, наконец, смогла воплотить эту идею в жизнь. И хвалюсь-делюсь.

Лук
Меня не остановило то, что в наличии оказалось только три луковицы.
Или сейчас, или никогда!

Остальное сегодня будет гарниром к дурман-чаше, а не наоборот.
Хотя, и Мясо, и Картошка с Розмарином все же не просто так брошены. О них тоже стоит замолвить слово. И оно будет замолвлено.

Лук
Короче, три простых рецепта в одной тарелке. Вкусно, сытно, симпатично. «Повседневно» - скучное слово. «На каждый день» - так лучше. Чтобы каждый день был сказкой!

В детстве ненавидела лук, особенно вареный. А теперь обожаю, любой и в любом виде. Может быть, в детстве лук был неправильный?

Лук
Очистила я мои прекрасные белоснежные луковицы со слезой и разрезала их на 8 частей. Но не до конца, основание должно оставаться целым. Поставила на противень, посыпала душицей и полила оливковым маслом.

Лук
Накрыла фольгой

Лук
Свободное место на противне заняла картошка. Которой, в итоге, как обычно, было мало. У картошки, запеченной таким образом, есть странное свойство: ее всегда оказывается мало, сколько бы ни приготовила. Как в черной дыре исчезает.

Начистила молодой картошки, нарезала ее кубиками, посолила и посыпала свежим розмарином. Количество: столько, чтобы на противне получился один слой.

Лук
Добавила одну, но большую, с горкой, ложку сметаны.

Лук
Ну как сметаны… вот такой, тоже вкусной, штуки

Лук
Размешала

Лук
Выложила на противень. Сверху полила ОМ. Добавила 1 острый перчик.

Лук
И Мясо, куда же без него.
Я мясоедка форевер. У меня тут мясо — говядина. К луковым кувшинкам приготовила мясо по самому распространенному, повседневному и простому, но хитрому, умному и традиционному рецепту.

Красивую говядину смазала маслом и обваляла в панировочных сухарях с розмарином

Лук
Через полчаса достала противень с картошкой и луком. Луковицы раскрылись

Лук
Расцвели! Сняла фольгу. Перемешала картошку. И снова в духовку их.

Лук
Луковицы через 15 минут подрумянились, их достаю. Получилась у меня Луковая Чаша?

Лук
Кстати, в детстве очень любила сказ про «Каменный цветок». Но, признаюсь, только недавно узнала, что сказочный дурман-цветок, по образу которого Данило-мастер мечтал создать чашу, это датура. Вот такая:

Лук
У меня – совсем другая чаша, но тоже дурманящая и волшебная. Луковая кувшинка. И не в сказке, а наяву.

Лук
А картошке, между тем, нужно еще минут 15-20 для того, чтобы достичь совершенства.
И вот, картошка и лук готовы. Зажарила мясо с парой капель масла на гриле: по 3-4 минуты на одну сторону.
Собрала все в тарелке.

Вроде бы, и все.

Лук
Нет, не все: еще захотелось добавить яйцо-пашот сверху.

Лук
Вот так.

Лук
Меда-пива и сказки всем!

Лук
Все комментарии:
Нихилист 12 дек 2015 в 06:21
Клавиатурный рэмбо  •  На сайте 11 лет
8
лук - это вкусно! люблю жареный лучок, лук, приготовленный на костре(в фольге), маринованый лук cool.gif

Это сообщение отредактировал Нихилист - 12 дек 2015 в 06:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх