Вяленая грудинка, Рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БЕРКУТ86
30.11.2015 - 11:52
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
103
Доброго дня ЯПовчане, последнее время частенько появляются посты про способы засолки и вяления мяса. Хочу поделиться своим рецептом, он очень прост и доступен всем и каждому будет всего 6 фото. Покупаю всегда исключительно свиную грудинку, буду вялить мясо. На фото 1 килограмм грудинки стоимостью 200 рублей. Мою под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем, это подготовка продукта.

Вяленая грудинка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БЕРКУТ86
30.11.2015 - 11:53
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
5 столовых ложек соли, 1 столовая ложка сахара и 2 столовых ложки сушеного чеснока. К сожалению сушеного чеснока, не было, пришлось использовать свежий, что в целом нежелательно (не те свойства, влияет на процесс консервации). Так же я добавляю смесь из приправ в количестве 1 столовая ложка. Можно добавить сушеный укроп. Вообще это поле для фантазии, можно добавлять много чего, надо пробовать… я остановился на сушеном чесноке, смеси приправ ну и конечно же крупной соли и сахаре. Соли можно больше, впрочем как и сахара (опять же из личных предпочтений). Да и соль только крупная, мелкая испортит продукт.

Вяленая грудинка
 
[^]
БЕРКУТ86
30.11.2015 - 11:54
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Продукт тщательно натерт, засолен. Обматываю марлей, ложу в посуду под гнетт (5 литровая кастрюля с водой) Все это дело убирается в холодильник на неделю. Каждый день стоит переворачивать продукт дабы его со всех сторон продержать под гнетом. Марлю на 3-4 день стоит поменять на сухую, т.к. в процессе засаливания выделяется сок

Вяленая грудинка
 
[^]
БЕРКУТ86
30.11.2015 - 11:55
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
На седьмой день гнет убираем, достаем продукт. Дальше необходимо взять красный жгучий перец 1 столовую ложку, паприку 2 столовые ложки, просто красный перец 1 столовая ложка, можно добавить черный перец пол ложки. Сразу предупреждаю что готовый продукт получится острый. Если не любители острой пищи красный жгучий перец стоит уменьшить в половину. Паприка и красный перец необходимы для процесса консервации, их исключить нельзя. Мясо вываливаем в смеси и заворачиваем в марлю

Вяленая грудинка
 
[^]
БЕРКУТ86
30.11.2015 - 11:55
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Она немного опоздала… продукт уже заносервирован (весь в перце) и готов к вялению. Собственно вялить можно по разному. Можно обернуть марлей и подвешать к гардине на кухне (если зима, летом в коридоре с хорошей проветриваемостью) такой процесс занимает 4-5 дней. Но мне так не нравится, продукт стремительно ссыхается, я же люблю более мягкий вариант. После вываливании в смеси из перца заворачиваю в марлю и просто на неделю убираю в холодильник. Там мясо непосредственно завяливается и получается мягкое и как бы сказать слегка тягучее.

Вяленая грудинка
 
[^]
БЕРКУТ86
30.11.2015 - 11:56
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Вот такой готовый продукт. На все про все 2 недели (неделя засолки и неделя вяления) очень вкусно с пивом. Супруга не ест, пока мясо не полежит в морозилке пару дней, мне же нравиться есть сразу. Продукт острый, вкусный и отлично подходит к пиву. Все своими руками и все несложно. Можно сказать ленивый рецепт вяления. Вялю только грудинку, люблю сало. Надеюсь, что Вам понравилось, доброго всем дня!

Вяленая грудинка
 
[^]
Stajor
30.11.2015 - 12:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Ништяк. Буду пробовать.
 
[^]
BigRUS
30.11.2015 - 12:00
33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.11
Сообщений: 140
Блин. Мне лечиться надо. Прочитал название темы и представил это

Вяленая грудинка
 
[^]
DedCanLiv
30.11.2015 - 12:01
7
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9762
Я вот все думаю, как же можно выдержать две недели... Яп сразу после засолки уже схомячил...
 
[^]
Невидимый
30.11.2015 - 12:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 20484
BigRUS
Цитата
Блин. Мне лечиться надо.

Ты не один... cool.gif
 
[^]
БЕРКУТ86
30.11.2015 - 12:01
5
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Цитата (BigRUS @ 30.11.2015 - 15:00)
Блин. Мне лечиться надо. Прочитал название темы и представил это

Красава lol.gif валяюсь
 
[^]
DimMAK100500
30.11.2015 - 12:04
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 112
Цитата (BigRUS @ 30.11.2015 - 19:00)
Блин. Мне лечиться надо. Прочитал название темы и представил это

Осталось это обсыпать перцем с солью и повесить на недельку на кухне на гардину, а потом с пивком!
Это если жена против не будет или санитары тебя раньше не увезут ;)
 
[^]
ЧэПэ
30.11.2015 - 12:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
БЕРКУТ86
спасибо за рецепт) добавил в закладки) Сделаю к Новому Году,что б 1-е января с пивом и с грудинкой провести biggrin.gif
 
[^]
BigRUS
30.11.2015 - 12:06
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.11
Сообщений: 140
Цитата (ЧэПэ @ 30.11.2015 - 15:04)
БЕРКУТ86
что б 1-е января с пивом и с грудинкой провести biggrin.gif


Я б тоже с пивом и грудинкой новый год провёл, но не с вяленой gentel.gif
 
[^]
Riffraff
30.11.2015 - 12:06
-3
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
Угу, без тепловой обработки. А потом лечиться и еще раз лечиться от всяких забавных паразитов.

Нафиг такое блюдо.
 
[^]
БЕРКУТ86
30.11.2015 - 12:08
8
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
ЧэПэ
Тоже решил килограмма 3 завялить на НГ, еще рыбу взял Кету по этому рецепту http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1218452.html тоже советую.

Добавлено в 12:10
Riffraff дед всегда так вялил, прошел всю войну, был 2 ранен, партизанил в Белоруссии и ничего - живой. Так что бояться ненадо. Ну или кашку кушай ...
 
[^]
lexusbab
30.11.2015 - 12:10
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 20
Вы счастливый человек! Килограмм грудинки за каких то 200 рублей...
 
[^]
ЧэПэ
30.11.2015 - 12:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
BigRUS
Цитата
Я б тоже с пивом и грудинкой новый год провёл, но не с вяленой

это тоже в планах biggrin.gif
Riffraff
Цитата
Угу, без тепловой обработки. А потом лечиться и еще раз лечиться от всяких забавных паразитов.

да ну бред. после нормальной просолки никаких паразитов там не останется. По сути как и сало солят, так же и грудинку.
 
[^]
vinsent68
30.11.2015 - 12:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 322
время до Нового Года ещё есть. Надо попробовать. Добавлю в закладки.
 
[^]
Riffraff
30.11.2015 - 12:15
1
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
Цитата (ЧэПэ @ 30.11.2015 - 13:11)
Riffraff
Цитата
Угу, без тепловой обработки. А потом лечиться и еще раз лечиться от всяких забавных паразитов.

да ну бред. после нормальной просолки никаких паразитов там не останется. По сути как и сало солят, так же и грудинку.

В сале, как правило нет паразитов, а тут мясо. Ну, остается только на соль надеяться.

Пыса: интернет говорит, что соль нихера не убивает свиных и коровьих паразитов

Это сообщение отредактировал Riffraff - 30.11.2015 - 12:17
 
[^]
Блисс
30.11.2015 - 12:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 185
ТС спасибо за рецепт! К НГ попробую сделать)
 
[^]
ЧэПэ
30.11.2015 - 12:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
БЕРКУТ86
Цитата
Тоже решил килограмма 3 завялить на НГ, еще рыбу взял Кету по этому рецепту

я неожиданно на днях вот такой девайс нашел. Новьё)) Хочу попробовать закоптить рыбку.

Это сообщение отредактировал ЧэПэ - 30.11.2015 - 12:18

Вяленая грудинка
 
[^]
БЕРКУТ86
30.11.2015 - 12:19
1
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Riffraff
faceoff.gif
 
[^]
armeec86
30.11.2015 - 12:20
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 187
вялил вот по этому рецепту http://www.yaplakal.com/forum2/topic1078561.html, повторю как нить в ближайшее время.
 
[^]
БЕРКУТ86
30.11.2015 - 12:20
1
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
ЧэПэ

Интересно что это ? Попробуйте обязательно закоптить, киньте ссылку потом. Летом планирую заняться копчением.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20428
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх